Cara Upload file Flash ke Hosting idHostinger

Patah Online - Seperti janji saya di postingan kemarin tentang cara pasang benner flash di blog, kali ini saya akan bahas tentang Cara upload file (html,php, mp3, video, flash, gambar, dll ) ke hosting kita. Disini hosting yang saya pakai yakni hosting punyanya idHostinger. Oy bagi anda yang belum daftar silahkan Daftar Gratis DISINI.

Uke kita langsung saja menuju ke tutorialnya. Disini saya anggap anda sudah daftar di idHostinger dan anda sudah mengatur domain gratis anda di idHostinger. Untuk detail lengkap cara daftar dan mengatur domain gratis di idHostinger silahkan klik DISINI.
1. Login ke acount idHostinger anda.
2. Setelah itu silahkan klik menu Kontrol Panel => klik Beralih

upload-flash-ke-hosting-idhostinger
Klik untuk memperbesar gambar

3. Lalu langkah selanjutnya, Scroll ke bawah kemudian klik File Manager 1
upload-flash-ke-hosting-idhostinger-1
Klik untuk memperbesar gambar

4. Masukan password hosting anda => Klik Login
upload-flash-ke-hosting-idhostinger-2
Klik untuk memperbesar gambar

5. Scrool kebawah lagi, lalu klik File Manager 1 lagi, setelah anda mengklik file manager1 lagi anda akan dibawa ke tab baru yakni halaman file manager dari idHostinger.
6. Lalu peroses selanjutnya kita klik Public Html ( penting : semua file harus di taruh di public Html )
upload-flash-ke-hosting-idhostinger-4
Klik untuk memperbesar gambar

7. Klik menu upload
upload-flash-ke-hosting-idhostinger-5
Klik untuk memperbesar gambar

8. klik Pilih File => cari gambar yang akan diupload => klik open => lalu klik submit atau gambar centang yang berwarna hijau
upload-flash-ke-hosting-idhostinger-6
Klik untuk memperbesar gambar

9. Upload selesai silahkan klik gambar panah warna biru atau untuk kembali ke file manager
10. Jika anda ingin mengambil URL dari file yang anda upload tadi silahkan klik kanan tulisan Open => salin alamat tautan , atau anda bisa klik open tadi untuk melihat hasil file yang sudah di upload
upload-flash-ke-hosting-idhostinger-7
Klik untuk memperbesar gambar

Cukup sekian postingan saya tentang cara upload file flash ke Hosting idHostinger , semoga bisa bermanfaat.
Previous
Next Post »

16 Komentar

Write Komentar
a.i.r
AUTHOR
August 7, 2012 at 12:57 AM delete

gambar flash memang menjadi problem kita bang..
tapi kalo saya sih main di gif aja udah cukup.. :)

Reply
avatar
August 7, 2012 at 1:16 AM delete

bagus tuh gan infonya, terimakasih ya. ntar ane coba...

Reply
avatar
August 7, 2012 at 1:52 AM delete

@a.i.r
hehehe...iya begitu lah bang, tapi dengan flash web kita jadi nambah semarak bang yaa :)

Reply
avatar
August 7, 2012 at 1:53 AM delete

@debbie irlando manurung
mkasih banyak gan, silahkan di coba moga berhasil :)

Reply
avatar
ace maxs
AUTHOR
August 7, 2012 at 1:40 PM delete

kok gambar flash?
flash flash gambar gambar :P

Reply
avatar
August 7, 2012 at 2:27 PM delete

Wah mantab Tutorialnya gan

Reply
avatar
August 7, 2012 at 10:17 PM delete

wah keren sob...?? hadir di sini sob..dah kangen nih ma sobat hahahyyy

Reply
avatar
August 7, 2012 at 10:53 PM delete

@Jasa Desain Flash
mkasih bang, buka jasa desain flash nich. moga berhasil bang :)

Reply
avatar
August 7, 2012 at 10:54 PM delete

@Masnady_Bloegreen
selamat datang mas nandi, lama tak berjumpa ya :)

Reply
avatar
Asis Sugianto
AUTHOR
August 9, 2012 at 5:00 AM delete

Hostingger yang sobat gunakan akun premium apa gratisan sobat?? klo gratisan gak bisa upload sepuanya donk sobat???

Reply
avatar
August 9, 2012 at 5:36 AM delete

@Asis Sugianto
gratisan sobat :),walaupun gratis, kita dapet jatah 2gb sobat, tapi usahain 1 minggu kudu login minimal 3 kali biar account ya g di nonaktifkan :)

Reply
avatar
Asis Sugianto
AUTHOR
August 10, 2012 at 5:09 AM delete

oh gitu yach, pantesan sj akun saya di nonaktifkan, soalnya saya jarang login sobat...

Reply
avatar
August 10, 2012 at 5:13 AM delete

@Asis Sugianto
iya sobat, kw banyak orang yang daftar idhostinger dengan link referal kita juga bisa nambah umur gratisan sobat, saya alhamdulilah walaupun berminggu2 g login idhostingernya tetap aktif. hhhehhehe

Reply
avatar
Asis Sugianto
AUTHOR
October 14, 2012 at 5:48 PM delete

sob sy ada masalah nih, kok saya gak bisa masuk ke FTp sob???

Reply
avatar
October 15, 2012 at 1:33 AM delete

@Asis Sugianto
masak c sob, saya kox masih bisa ya, coba lihat pesan kesalahane sobat, biasanya disitu udah di jelasin, :)

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon