Cara Pasang Banner Flash di Blog

Patah Online - Kali ini saya akan membahas tentang cara pasang benner flash di blog. Mungkin sebagian anda bertanya-tanya bagaimana c cara pasang benner di blog? sebnernya untuk memasang benner flash di blog anda sangatlah mudah, yang perlu anda siapkan untuk memasang benner yakni seperangkat file format SWF (flash) dan sebuah hosting.

Lalu bagaimana kalau kita tidak punya hosting sendiri buat taruh file SWF atau Flash kita, tidak usah khawatir sob, banyak kox hosting - hosting gratis yang bisa anda manfaatkan untuk menaruh file SWF atau Flash anda, Salahsatunya menggunakan jasa hosting gratis punyanya idHostinger.

Kenapa menggunakan idHostinger, selain gratis kapasitasnya lumayaan gede sob, yakni 2GB mantap banget kan?. Nah kalau penasaraan silahkan aja daftar dan buktikan sendiri. Bagi anda yang bingung cara daftar di idHostinger silahkan menuju di postingan saya sebelumya ( Cara Daftar di idHostinger ).


Berikut adalah cara pasang benner flash di blog :
1. Siapkan file SWF atau Flash anda
2. Upload file SWF atau Flash anda di idHostinget , Oy upload file SWF nya di Public HTML ya sob.
3. Setelah upload selesai silahkan ambil URL Flash anda.
4. Lalu Copy paste kan Script di bawah ini di widget sobat.
<embed pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi? P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" quality="high"  src="http://pattah.16mb.com/download/jasa-desain.swf" bgcolor="#ffffff" width="290" height="260"></embed>
5. Langkah terakhir klik simpan widget
Note :
 - Ganti tulisan yang berwarna merah dengan URL Banner Flash anda.
 - Ganti tulisan yang berwarna biru dengan panjang dan tinggi benner anda.

Cukup sekian postingan saya tentang cara pasang benner flash di blog, semoga bisa bermanfaat. Bagi anda yang bingung cara upload file di idHostinger silahkan tunggu di postingan selanjutnya yaa :)
Previous
Next Post »

6 Komentar

Write Komentar
August 5, 2012 at 1:47 AM delete

Tips yang sangat bermanfaat bang pattah

saya coba dulu ya

Reply
avatar
Asis Sugianto
AUTHOR
August 5, 2012 at 4:41 AM delete

mantabs sobat,,, sepertinya code flashnya lebih simple dari kode saya sobat, dan hostingnya menggunakan hostinger yach sobat, apa gak takut tuh klo masa promonya dah habis sobat???

Reply
avatar
August 5, 2012 at 4:46 AM delete

@Asis Sugianto
yang penting kw naruh file di idhostinger jangan lupa web gratis yang hostingnya ikut idhostinger kudu sering2 dirawat sob, atau sobat bisa sebarin link referal dari idhostinger biar hosting sobat bisa aktif terus :)

Reply
avatar
August 5, 2012 at 11:19 AM delete

wahh mantapp nih,,, Tutornya,,,


dan blog nya juga keren,, baru ganti domain sudah senggoL Om googlee :D


Happy Blogging

Reply
avatar
August 5, 2012 at 2:58 PM delete

@Laku.com belanja online grosir eceran murah dan aman
alhamdulilah sob, n mkaish banyak, oy si sobat juga kyaknya udah sukses ya, selamat sob :)

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon