Semir Rambut Anda dengan Photoshop

Patah Online - Buat Janggut sudah, buat Tatoo udah juga, Botakin kepala juga udah. Uke Tutorial photoshop kali ini saya kasih nuansa warna warni, yakni semir rambut. semoga sobat semua tidak bosen dengan apa yang saya sajikan ini, dan bagi sobat yang bosen dan jenuh silahkan tutup halaman ini serta enyahlah dari sini (^_^).

Wah begetu sangat unik dan menarik bukan? kalau foto sobat rambutnya bisa di ganti sesuai keinginan sobat. Dijamin sobat bakalan plototin itu foto dan berkata " Ternyata saya guanteng juga ya kalau rambutnya di semir " hehhehhe.....

Sebenarnya cara ini sangatlah mudah dan simpel banget, sobat cukup tahu effect di photoshop yang biasa di panggil " Hue/ Saturation " dan seleksi dengan " Pan tool " maka keinginan sobat untuk menyemir rambut bakal telaksana dengan entengnya.


Kebanyakan cingcong nich penulis, jadi kapan donk bahas caranya? hhahhaha....sudah pada nafsu ya sob, sip dech berhubung birahi sobat dalam kondisi memuncak and tak sabar bercinta dengan sotoshop photoshop , berikut saya sajikan tutorial simpel photosop, simak jahat- jahat baik- baik ya sob :

1. Buka celana aplikasi photoshop
2. Open fotogambar yang akan di edit CTRL + O
3. Copy layer background , CTRL + J
3. Seleksi layer1 dengan Pan Tool , cara seleksi sobat bisa lihat di cara buat tatoo ( baca : Cara Mudah Membuat Tatoo dengan Photoshop )
4. Lalu klik kanan => make selection=> beri angka 1 => OK
5. Lanjutkan dengan mengcopy tanpa susu layer tersebut. hayo tadi cara copy nya bagaimana? pikir sendiri dah besar kox heeehee
6. Beri effect Hue/ Saturation , klik CTRL + U , atur seperti gambar di bawah
disini sobat bisa atur sesuka hati, sesuai hasil yang di inginkan. ( karepe wudel mu dewe )
7. selesai maka hasilnya seperti ini
wah kayak orang keseringan main layang- layang ya jadinya rambutnya kyak gitu, hehhehhe..

Cukup sekian tutorial tentang Semir Rambut Anda dengan Photoshop semoga bermanfaat, selamat mencoba, selamat berkreativitas, semoga berhasil . : )
Previous
Next Post »

51 Komentar

Write Komentar
January 3, 2012 at 10:32 AM delete

Hahahha...
Jago photosop bgt si agan pattha..

Nice post gan :)

Reply
avatar
January 3, 2012 at 10:54 AM delete

@Adie Konoe Poetra Dyanaz
heheh masih pemula sob, sob punya saran g kw orang pengen belajar c++ java, enaknya dari mana ya,?

Reply
avatar
galer vodgals
AUTHOR
January 3, 2012 at 12:49 PM delete

keren, patut di coba ni, terima kasih

Reply
avatar
anisayu
AUTHOR
January 3, 2012 at 2:42 PM delete

jadi ingin nyemir rambutku dari hitam menjadi warna coklat....


mantab..... :D

Reply
avatar
January 3, 2012 at 2:52 PM delete

@anisayu
di semir aja mbak sesuka hati tiada yang melarang :)..hhhehehe

Reply
avatar
January 3, 2012 at 4:59 PM delete

Lumayan nih,buat yang suka gaya2 tapi gk punya duit wkwkwkk....

Reply
avatar
Macroxyber
AUTHOR
January 3, 2012 at 5:07 PM delete

Kren coy...muantap tenan

Reply
avatar
Kang Asep
AUTHOR
January 3, 2012 at 8:52 PM delete

Sebelum di upload photonya di optimize dulu sob biar makin mantabs ini blog....

Happy blogging

Reply
avatar
January 3, 2012 at 9:01 PM delete

@Kang Asep
masih terasa berat ya sob, padahal tiap saya upload dah saya compres ukurane, uke sob di coba pakek cara sobat, hehhehhe,,,,,

Reply
avatar
January 3, 2012 at 9:14 PM delete

Saran Kalau pengen belajar Programming Apa aja C++ atau Java

Sobat harus mempelajari dari dasar yaitu Logika Algoritma sobat

Karena Jalur awalnya harus dari sana dulu

Reply
avatar
January 3, 2012 at 9:25 PM delete

@Adie Konoe Poetra Dyanaz
aduh di kampus saya g di ajarkan algoritma pemograman lagi...hehheh...uke sob, thanks buat saranya sob :)

Reply
avatar
January 3, 2012 at 9:48 PM delete

Lagi-lagi ada tutor kren potoshop nih,, Adminnya emang jago pake potoshop,,

Reply
avatar
January 3, 2012 at 10:47 PM delete

hahaha.mantap sob..?? yg warna ungu keren tu sob..?? makasih nih ilmu nya..??

Reply
avatar
Kang Asep
AUTHOR
January 4, 2012 at 12:30 AM delete

Mengkeret ya pakai sw optimize image... mutu gambar juga lumayan nggak rusak... cukuplah utk blog mah,,,

Reply
avatar
January 4, 2012 at 9:43 AM delete

Tutorialnya bagus.. Tapi gambarnya kurang jelas... Tapi lumayanlah. Sukses selalu ya sob..

Reply
avatar
January 4, 2012 at 11:38 AM delete

weh, haha. saya juga udah perna belajar photoshop ini waktu kuliah dulu..
sekalian aja semuanya di cat gan. hehehe *plak :D
nice share gan
ditunggu kunjungan baliknya ya
happy blogging :)

Reply
avatar
January 4, 2012 at 2:26 PM delete

@Muhammad Fajarthanks sob, buat masukannya...mantap...

Reply
avatar
January 4, 2012 at 2:27 PM delete

@Outbound Malang
hehheh....wah dah menjadi master photoshop donk si agan...:)

Reply
avatar
January 4, 2012 at 4:47 PM delete

mantap bisa semiran gratis gak dimarahi guru lagi

Reply
avatar
January 4, 2012 at 4:54 PM delete

@Spenza-Sumpiuh
ehheheh...iya sob, cara aman tapi tetap axis di dunia fasion, :)

Reply
avatar
January 4, 2012 at 6:12 PM delete

makasih sob inponya. saya masih newbie banget soal yang kayak bginian. eh ngomong2 kacamatanya ngeksis bener sob.

Reply
avatar
January 4, 2012 at 6:21 PM delete

@si abhi (bocah GILA)
itu kaca mata pinjem punya temen sob, hehehheheh

Reply
avatar
January 4, 2012 at 9:16 PM delete

wew , tutorialnya mantab :D , coba dulu ahh.....

Reply
avatar
January 5, 2012 at 9:01 AM delete

Datang lagi,ikut meramaikan

Reply
avatar
January 5, 2012 at 4:39 PM delete

Aku coba dulu ahhhh...hahahaahyyyy..

Reply
avatar
January 5, 2012 at 4:43 PM delete

@Icahbanjarmasin
silahkan dicack sob, muga berhasil, uuhuuiiyyy...:)

Reply
avatar
Kang Farhan
AUTHOR
January 5, 2012 at 5:04 PM delete

hahaha.... lucu juga joke abang.... nice tutorial bang...

Reply
avatar
enonovan44
AUTHOR
January 5, 2012 at 5:28 PM delete

Ahhaayyyyy
Teknik Baru ne gan , Thx for share ,,
Boleh juga di coba ,, wkwkwkkwkw

Reply
avatar
January 5, 2012 at 5:43 PM delete

@enonovan44
silahkan di coba sob, moga berhasil...

Reply
avatar
arie5758
AUTHOR
January 6, 2012 at 9:52 AM delete

Hehehe, wah tutorialnya menarik sob. Kapan² pingin deh modif poto biar kayak bule. Thanks sob :)

Reply
avatar
January 6, 2012 at 11:42 AM delete

@arie5.....
uke sama2 sob, n selamat mencoba

Reply
avatar
January 6, 2012 at 1:18 PM delete

kren nih sob coba praktekin ah wkwkwk, thank untuk ilmunya sob

Reply
avatar
Royan Sableng
AUTHOR
January 6, 2012 at 2:27 PM delete

maaf gan udah lama ane gak ngeblog..cz lagi uas
tampilan baru ni gan blognya
semakin di depan

nice gan

Reply
avatar
January 6, 2012 at 3:03 PM delete

@rizky....
thanks sob, semoga berhasil....

@royan....
ehhehhehe....moga dg tampilan baru ini, tidak mengurangi kenyamanaan sobat...:)

Reply
avatar
January 6, 2012 at 4:11 PM delete

wah makasih tutorialnya sobat :D di save duluuu ahhh :D

Reply
avatar
January 6, 2012 at 5:30 PM delete

@iman ....
thanks sobat mgo bermanfaat

Reply
avatar
January 11, 2012 at 2:31 PM delete

wow...bisa jadi warna warni mas...jadi gak usah ke salon hehehe.....

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon