Cara Buat Janggot Kumis dan Brewok dengan Photoshop

Sebelumnya saya ingin mengucapkan selamat tahun baru untuk sobat semuanya, semoga di tahun 2012 ini apa yang menjadi cita kalian bisa terwujud dengan sempurna. Uke di hari pertama tahun 2012 ini saya coba membahas bagaimana  Cara Buat Janggot Kumis dan Brewok dengan Photoshop  .

Tutorial ini sangat cocok bagi sobat yang mempunyai jiwa usil, dan bagi sobat yang mempunyai jiwa jahat.(^_^) Silahkan bereksperiman dengan koleksi foto anda atau temen anda, temen cewek juga boleh, tentunya dengan sedikit trik yang akan saya berikan untuk sobat. :)

Sudah tidak sabar ya and penasaran gimana cara buat nya, uke langsung saja disimak sob, cikiprutt...

1. buka aplikasi photoshop
2. buka foto yang akan di kalih kumis dan brewok, CTRL + O
3. tekan tombol B lalu F5 pada keyboard, atur brush seperti pada gambar




4. setelah pengaturan brush sudah selesai kita buat layer baru untuk janggot nya, klik create new layer

5. sesuaikan warna brush dengan rambut kepala klik eye drop tool, arahkan ke rambut dan klik
6. kemudian pilih brush lagi, klik B pada keyboard, nah sekarang mulai membuat jenggot, gunakan imajinasi anda untuk mulai membuat jenggot :). maka hasilnya pun seperti ini.

Masih berhubungan dengan rambut juga, apa jadinya setelah tambah jenggot dan kumis ditambah dengan  rambut di kasih effect warna alias di semir. penasaran pengen coba klik aja tuh linknya. Cukup sekian postingan saya tentang  Cara Buat Janggot Kumis dan Brewok dengan Photoshop . Semoga ada manfaat untuk sobat.
Previous
Next Post »

40 Komentar

Write Komentar
anisayu
AUTHOR
January 1, 2012 at 7:07 PM delete

kalo cowok berjambang aku sangat suka

kalo kumis n jenggot aku ga mau hihi

ilmu yang unik :)

Reply
avatar
January 1, 2012 at 7:12 PM delete

@anisayu
enak c mbak bikin geli, hehhehhe

thanks ya mbak. ,:)

Reply
avatar
January 1, 2012 at 7:34 PM delete

wow keren sob, tinggal ditambah baju hitam sama topi.. jadi deh mafia LA hahaaay

Reply
avatar
January 1, 2012 at 7:39 PM delete

@si abhi (bocah GILA)
gagaga...bener bgt sob, ama di tambahi tonkat sob, pas kyak tukang pijet, gaggagga

Reply
avatar
January 1, 2012 at 8:09 PM delete

Hahha

Tutorial mantap

Nica post gan
seram brewoknya

Reply
avatar
January 1, 2012 at 8:36 PM delete

kalo di tarohin bulu ketek bisa nggak sob hehe :p

Reply
avatar
January 1, 2012 at 8:56 PM delete

hahaha...mantap sob..? cb ikutan ah,saya pantes g ya d brewokin .......hehehehe........

Reply
avatar
January 1, 2012 at 9:01 PM delete

@iman@sampeweweh
jangankan bulu ketek sob. bulu2 yang lain juga bisa sob, geggegge

Reply
avatar
January 1, 2012 at 9:02 PM delete

Siapa ane Praktekin

Thanks atas Infonya Sobat!

Reply
avatar
January 1, 2012 at 9:02 PM delete

@masnady_bloegreen
ehhehhe...pantes g pantes di pantes pantesin aja sob, hehhehheh

Reply
avatar
January 1, 2012 at 9:03 PM delete

@namaku....
moga berhasil sob, selamat mencoba..:)

Reply
avatar
Kang Asep
AUTHOR
January 1, 2012 at 9:32 PM delete

Ini yang jadi modelnya asli yang punya blog ya? hahahahaha

Reply
avatar
January 1, 2012 at 9:36 PM delete

@Kang Asep
hehehhehe....nimpang axis di kancah dunia maya sob, haahaasegg...

Reply
avatar
KocuOgebz
AUTHOR
January 1, 2012 at 11:27 PM delete

hahaha,, kreatif juga lu sob :D

Reply
avatar
enonovan44
AUTHOR
January 2, 2012 at 9:06 AM delete

Ahhaiii
Sangarr juga lek pakai kumis :D

Reply
avatar
January 2, 2012 at 9:33 AM delete

Yang punya Foto siapa ya,, Ko' berewokan,, hehehe, Sukses selalu ya sob,, Keren nih tutornya bisa bikin kumis ama jenggot..

Reply
avatar
January 2, 2012 at 9:36 AM delete

Keren lho gan ente pake jenggot... Hahaha

Reply
avatar
January 2, 2012 at 10:47 AM delete

@Muhammad April Asry
heheh..thanks sob, sukses juga buat sobat

Reply
avatar
Hendra Hacc
AUTHOR
January 2, 2012 at 4:26 PM delete

Mantep tutorialnya.
Ane suka yg usil2. ;)

Reply
avatar
January 2, 2012 at 4:43 PM delete

@Hendra Hacc
hehhehe....silhkan berusilan ria sob, :)

Reply
avatar
The Arbazenas
AUTHOR
January 2, 2012 at 6:48 PM delete

Great blog & info here, please visit back, thanks

http://onlinetourservices.com/links | http://3fortune.com/backlinks/ | http://indonlineads.blogspot.com | http://bisnisonline.3fortune.com/links

Reply
avatar
Royan Sableng
AUTHOR
January 2, 2012 at 9:10 PM delete

masalah photoshop ane jago agan pattah deh
top bGt

Reply
avatar
uniknya
AUTHOR
January 3, 2012 at 9:04 AM delete

haihaiaihaihai....abang ahli photoshop..

Reply
avatar
January 3, 2012 at 10:30 AM delete

@uniknya
hhheee...g sob, saya masih pemula kox, cman iseng2 aja sob...

Reply
avatar
January 4, 2012 at 4:59 PM delete

Wah boleh juga tuh dicoba jurus ngedit jenggot dan kumis pake Photoshop

Reply
avatar
January 4, 2012 at 5:35 PM delete

@Juragan Blogger
silahkan di coba sob, moga berhasil :)

Reply
avatar
galer vodgals
AUTHOR
January 4, 2012 at 5:57 PM delete

menarik ni, pengen nyoba ah,,kali aja saya di kasih jenggot pada naksir he he next info tentang photoshop sob

Reply
avatar
January 4, 2012 at 6:09 PM delete

@galer vodgals
silahkan di coba sob, semoga berhasil, thanks sob..:)

Reply
avatar
Kang Farhan
AUTHOR
January 5, 2012 at 9:37 PM delete

ternyata abang jago jg photosop ya... :)... pelajaran berharga bang... nice

Reply
avatar
Tiyo Harwin
AUTHOR
January 6, 2012 at 12:35 PM delete

asik sob buat dicoba, kreatif ini walau cuman foto doang .
haha

Reply
avatar
January 6, 2012 at 12:48 PM delete

@tiyo....
hehhe selamat mencoba sob, moga berhasil...hehhehe....

Reply
avatar
October 28, 2014 at 11:35 AM delete

Teman - teman kesulitan untuk Belajar Komputer karena kesibukan? kini kami memfasilitasi kursus komputer jarak jauh via online, silahkan kunjungi website kami di asianbrilliant.com, Master Komputer, Kursus Komputer, Kursus Jarak Jauh

Ayah, Bunda..butuh guru untuk mengajar anak-anak dirumah ? kami memfasilitasi 1000 guru untuk anak-anak ayah dan bunda datang kerumah, silahkan kunjungi website kami di smartsukses.com, Bimbingan Belajar, Les Private, Les Privat, Les Private Mata Pelajaran

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon