Tingkatkan penghasilan ngeblog dengan menampilkan iklan versi mobile

Patah Online - Siapa yang tidak kenal dengan google adsense, jika anda seorang blogger tentu google adsense bukan sesuatu yang asing buat anda. Seperti yang kita ketahui program periklanan yang dimiliki oleh google ini sangat digandrungi sekali oleh mayoritas blogger. 

Sudah cukup banyak contoh blogger yang sukses, hanya dengan google adsense ini, dengan nilai pendapatan yang lebih besar di banding yang lain google adsense menjadi primadona bagi para blogger yang berkecimpung di dunia per-adsense-nan. Bicara mengenai Blog dan google adsense, tentunya tak lepas dari traffic blog. Seperti yang kita ketahui, visitor yang berkunjung disuatu blog tidak bersumber dari pengunjung yang menggunakan perangkat dekstop saja, melainkan cukup banyak pengunjung yang menggunakan perangkat mobile. Tentu hal ini kalau tidak kita manfaatkan bakalan sayang bukan?.

Untuk mengaktifkan google adsense ke tampilan mobil, terlebih dulu yang harus anda lakukan yaitu mengaktifkan tampilan blog versi mobile. Caranya sebagai berikut
1. Login ke blogger
2. Pilih menu Template , lalu di bagian mobile klik gambar Gir
menampilkan adsense versi mobile

3. Pilih yang pertama (Yes. Show mobile template on mobile devices), lalu pilih template mobil yang sesuai dengan selera anda, anda juga bila memilih template custom, yang nantinya template versi mobile akan menyesuaikan dengan dekstop, kalau sudah oke semua, klik Save.
menampilkan adsense versi mobile

Sampai sini cobalah cek di hp anda, setelah dicek anda pasti menjumpai tampilan blog anda berubah ke versi mobile.

Sedangkan untuk menampilkan iklan secara otomatis tampil di versi mobile, caranya sangatlah mudah. Anda cukup masuk ke Layout, lalu add a gadget, kemudian pilih adsense. terakhir save. selesai silahkan cek lagi di Hp anda, maka iklan google adsense otomatis nongol di blog anda.

Cukup sekian postingan saya seputar google adsense, maaf kalau ada salah-salah kata. Sampai jumpa lagi di postingan saya selanjutnya. See You semuanya :D.


Previous
Next Post »

30 Komentar

Write Komentar
Dwi Sugiarto
AUTHOR
September 16, 2015 at 4:51 PM delete

Saya malah versi mobile dinon aktifkan mas soalnya kalau diaktifkan templatenya jadi bawaan di versi mobilenya

Reply
avatar
September 16, 2015 at 4:52 PM delete

patut dicoba nih, makasih ya infonya :)

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 16, 2015 at 5:01 PM delete

pilih yang custom mas, ntar template nyesuain ama template blog kita :D

Reply
avatar
September 16, 2015 at 5:43 PM delete

Sekarang blogger harus dituntut kreatif dan inovasi ya mas dalam mengoperasikan blognya mengikuti perkembngan jaman. kalau tidak malah banyak kehilangan pelanggan.

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 16, 2015 at 5:55 PM delete

yoi bener bgt mas, makin kreatif suatu blog makin rame pengunjung main moncer pula penghasilanya :D

Reply
avatar
September 16, 2015 at 8:31 PM delete

sekarang banyak pengguna mobilephone yg mengakses situs, jadi tepat sekali

Reply
avatar
Mbah dinan
AUTHOR
September 16, 2015 at 9:43 PM delete

simple ya caranya tapi sangat bermanfaat untuk mendapatkan uang dari google adsense versi mobile. makasih mas penjelasannya.

Reply
avatar
Mbah dinan
AUTHOR
September 16, 2015 at 9:56 PM delete

iya mas...dengan menerapkan adsense versi mobile akan menambah pendapatan dan mengembangkan senyum juga. heeee

Reply
avatar
Herman Bagus
AUTHOR
September 17, 2015 at 3:52 AM delete

lama tidak kesini, makin mantab nih blognya mas :) sukses selalu, sangat membantu tipsnya

Reply
avatar
September 17, 2015 at 8:48 AM delete

kalo saya sih engga ikutan per-adsense-an mas, jadi cukup menyimak saja yah.good info nih buat para adsense yang lain mas, biar pendapatan nya melimpah jika bisa kebuka di hp yah..

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 17, 2015 at 9:32 AM delete

iya betul mas, makin banyak pengunjung makin bagus pendapatan adsense nya :D

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 17, 2015 at 9:33 AM delete

iya mas, senyum lebar, dompet tebal. hahhayyyyy

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 17, 2015 at 9:33 AM delete

simpel memang sob, tapi manfaatnya besar :D

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 17, 2015 at 9:34 AM delete

lama g berjmpa,mas herman makin ganteng aja nich :D

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 17, 2015 at 9:37 AM delete

iya mas siap, ada banyak cara untuk menghasilkan uang dari internet, termasuk dengan jualan produk sperti masnya, sukses selalu mas :D

Reply
avatar
Mas Poniran
AUTHOR
September 17, 2015 at 10:41 AM delete

benar mas, sekarag banyak pengguna smartpone, dan mereka kebanyakan mengakses internet atau membuka situs-situs dengan menggunakan perangkat tersebut.

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 17, 2015 at 1:32 PM delete

betul bgt mas, makin bayak yang akses dengan menggunakan hp, makin mantap pula pendapatan adsenya mas. haaahaaayyyy :D

Reply
avatar
September 17, 2015 at 1:57 PM delete

wah adi bisa juga di tampilin di hp ya gan, bagus nih. tapi apa gak mengganggu. soalnya banyak yang ngeluh kalau iklan di tampilkan via mobile

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 17, 2015 at 2:07 PM delete

selagi iklanya tidak mengganggu saya kira nggak apa2 c mas :D

Reply
avatar
September 17, 2015 at 3:43 PM delete

amin mas, memang banyak cara untuk mencari rejeki yah mas, yang penting halal aja ya mas :)

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 17, 2015 at 4:44 PM delete

iya mas insyaallah berkah :D

Reply
avatar
September 18, 2015 at 1:03 PM delete

sudah saya praktekan, tapi penempatan iklannya yang asal asalan. hehe.

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 18, 2015 at 1:40 PM delete

kalau di blog saya, adsense saya taruh di bawah header sob, heee......

Reply
avatar
Hajir ™
AUTHOR
September 18, 2015 at 8:04 PM delete

benar sekali mas sekarang kan zamannya mobilegedon jadi saya rasa wajib banget pakai mobile frindly. tapi di beberapa blog saya tidak dipasangin google adsense di mobile soalnya saya kurang mengerti pasang iklan di dalam wordpress

Reply
avatar
September 18, 2015 at 8:34 PM delete

cara buat iklan daftar itu gimana om ?

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 18, 2015 at 11:09 PM delete

harus segera diupayakan untuk di pasangin adsense tuh mas, lumayan siapa tahu pendapatanya nambah :D, hahahhayyyy

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 18, 2015 at 11:11 PM delete

iklan daftar yang mana maksutnya mas?

Reply
avatar
Nofalanta
AUTHOR
September 19, 2015 at 10:41 PM delete

Keren mas postingannya... Ijin nyimak ya..

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 20, 2015 at 5:29 AM delete

makasih mas, selamat menyimak

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon