Cara mudah membuat benner iklan hp dengan coreldraw

Patah Online - Sebuah kegiatan promosi produk sangat erat kaitanya dengan benner, seperti yang kita ketahui benner adalah desain gambar yang dibuat untuk menarik minat dari pembaca. Melihat difinisi diatas tentunya benner harusnya dibuat dengan desain yang bagus, dengan demikian maka calon pembeli akan tertarik membaca informasi yang ada di benner tersebut.

Baca : Jasa desain grafis serba 50rb

Bagi Perusahaan besar, bener tentunya tidak akan menjadi masalah, karena sudah ada tim tersendiri untuk kepentingan promosi dalam hal ini pembuatan benner. Lain halnya dengan UKM atau buat kita semua yang mau terjun didunia bisnis, dimana untuk pembuatan benner untuk kepentingan promosi dan kepentingan lainya kita semua yang menghandle sendiri.apa lagi kita tidak memiliki kemampuan desain grafis.

contoh-benner-iklan-hp

 Berikut saya share video cara pembuatan banner iklan hp dengan coreldraw. Bagi anda yang mau mempraktekan, sudah saya sediakan file pendukung dan file project sebagai bahan latihan anda. silahkan bisa kalian download langsung. Semoga bermanfaat dan selamat menonton :D.

File Pendukung : DOWNLOAD
File Project : DOWNLOAD

Previous
Next Post »

22 Komentar

Write Komentar
Achmad Fazri
AUTHOR
September 15, 2015 at 3:26 PM delete

Tampilan iklan yang bagus, bisa menarik banyak pembeli ya mas... masalah desain antara CorelDraw sama Photoshop sama sama bagus kan...

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 15, 2015 at 4:28 PM delete

sebenernya sama c mas, tergantung kreatifitas saja, tapi biasanya kalu untuk percetakan disaranin pakai corel aja :D

Reply
avatar
Achmad Fazri
AUTHOR
September 15, 2015 at 5:04 PM delete

Iya, kemarin waktu acara 17 agustus, saya kepercetakan untuk buat banner, orangnya menggunakan aplikasi Coreldraw...

Reply
avatar
Eksa Studio
AUTHOR
September 15, 2015 at 6:21 PM delete

Dulu sempet pandai corel mas, tapi karna berubung ngeJobnya di photoshop jadi lupa deh.. hehe. Sekarang kalau mau ngapa ngapain pakenya photoshop..

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 15, 2015 at 6:36 PM delete

hee.... tergantung kebiasaan aja c mas sebenarnya, selama masih bisa ditangani dengan photoshop kenapa tidak :D

Reply
avatar
yanto cungkup
AUTHOR
September 15, 2015 at 8:37 PM delete

izin mendownload videonya mas,soalnya pengen juga membuat kreasi banner iklan sendiri.
selama ini belum pernah nggunain coreldraw

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 15, 2015 at 11:15 PM delete

silahkan sob, semoga bennernya oke dech :D

Reply
avatar
paridah
AUTHOR
September 16, 2015 at 8:50 AM delete

coreldraw n photoshop sama2 menarik utk design banner tapi kak xretipun heh..heh...

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 16, 2015 at 9:41 AM delete

kalu sering2 belajar lama2 juga mengerti dan bakalan jago sob :D

Reply
avatar
Mangs Aduls
AUTHOR
September 16, 2015 at 10:12 AM delete

yang di atas itu contohnya kah mas. rapih sekali mas. top banget lah kang

Reply
avatar
Mangs Aduls
AUTHOR
September 16, 2015 at 10:12 AM delete

mas yanto ga bayar nih mas. :D

Reply
avatar
Dwi Sugiarto
AUTHOR
September 16, 2015 at 10:40 AM delete

Pengin banget belajar corel draw tapi belum kesampaian nih kayaknya satu satu dulu deh belajar photoshop dulu

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 16, 2015 at 11:26 AM delete

yoi mas :D, aduh jadi malu nich, wkwkwkkkw

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 16, 2015 at 11:27 AM delete

yoi mas, ntar kalu udah jago photoshopnya saya ajarin ya :D

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 16, 2015 at 11:28 AM delete

buat mas yanto graatis aja dech :D

Reply
avatar
Mas Poniran
AUTHOR
September 16, 2015 at 1:44 PM delete

wah kalo yang sual begini saya gak mudeng gan, tapi lumayan juga dapat informasi dari agan, bisa nambah wawasan saya meskipun belum bisa menggunakan coreldraw

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 16, 2015 at 2:24 PM delete

heehe...g apa2 bang, untuk sekedar informasi aja mas poniran :D

Reply
avatar
September 16, 2015 at 9:10 PM delete

Jujur keren banget tuh Bang Patah...hahahyy

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 17, 2015 at 9:42 AM delete

mksih bang, itu cuman buat yang sudah aja bang :D. hiihihihihihi

Reply
avatar
Ubed Cakep
AUTHOR
September 18, 2015 at 2:25 PM delete

Bisa dicoba ini gan tutorial nya, Ane kebetulan lagi belajar sama corel nih, agak sulit toples nya

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 18, 2015 at 10:13 PM delete

kalu sering latihan dijamin makin jago dech sob :D

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon