Cara Mengatasi Komputer Bermasalah dengan Restore Windows 7

Patah Online - Laptop atau komputer di jaman sekarang sangat memegang peranan penting dalam kehidupan sehari- hari, banyak hal yang bisa lakukan dengan Komputer, mulai untuk bekerja, bermain game maupun untuk mengerjakan tugas. Untuk itu komputer dengan peforma yang stabil harus selalu dijaga untuk menunjang kegiatan tersebut. Tapi apa jadinya jiga kita lagi asyik berkomputer ria, tiba-tiba komputer leptop kita mengalami masalah, tentunya sangat menyebalkan bukan?.

Jika anda salah satu pengguna windows 7 pasti pernah menjumpai masalah yang terjadi di komputer leptop anda, masalahnya sangat beragam, dari karena serangan virus, komputer lemot, atau komputer tidak bisa konek internet. Jika anda mengalami hal yang demikian dianjurkan jangan panik dulu atau pun buru-buru mengambil keputusan untuk menginstall ulang laptop. Untuk masalah demikian anda bisa mencoba menggunakan Tools bawaan dari microsoft windows yaitu system restore.

Sistem kerja dari tools ini yaitu, untuk mengembalikan pengeturan atau setingan windows sebelum terjadi error, misal hari ini leptop atau komputer anda mengalami masalah, sedangkan kemarin leptop anda baik-baik saya, dengan sistem restore anda bisa mengembalikan pengeturan atau setingan di hari kemarin sebelum terjadi error. 

Berikut tutorial cara menggunakan system restore pada windows 7.
1. Masuk ke modem aman, caranya matikan leptop atau komputer anda, kemudian nyalakan kembali, tekan power lalu langsung tekan F8 pada keyboard kemudian pilih Safe Mode
2. Klik tombol start pada windows lalu ketikan restore kemudian pilih System restore
restore-mengatasi-eror-windows

3. Setelah sistem restore sudah muncul silahkan klik Next
restore-mengatasi-error-windows

4. Silahkan pilih, pada tanggal berapa setingan pada laptop ingin dikembalikan lalu klik Next
restore-mengatasi-error-windows

restore-mengatasi-error-windows

5. Kemudian klik Finish. lalu akan muncul notifikasi silahkan pilih Yes aja. Tunggu sampai proses selesai, komputer anda akan restart. Done, sistem restore anda sudah berhasil.
restore-mengatasi-error-windows

Cukup sekian postingan yang bisa saya share semoga bisa bermanfaat. :D

Previous
Next Post »

26 Komentar

Write Komentar
Wong Ganteng
AUTHOR
September 12, 2015 at 9:50 AM delete

haha sya sudah kebiasaan kalo windows ngadat" sudah saya instalulang wkwk.tapi bisa dicoba ini cara si mas :D

Reply
avatar
Mas Poniran
AUTHOR
September 12, 2015 at 9:51 AM delete

apakah laptop sering balnk bisa diatasi dengan cara ini gan

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 12, 2015 at 10:14 AM delete

silahkan dicoba kang, semoga berhasil :D

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 12, 2015 at 10:18 AM delete

Kalu leptop bermasalah, kemungkinan dari windowsnya yg sudah terkena virus, atau dari kebiasaan kita ngecreak aplikasi. silahkan dicoba aja mas, siapa tahu windowsnya normal kembali.

Reply
avatar
Mangs Aduls
AUTHOR
September 12, 2015 at 11:09 AM delete

nah ini bisa sya coba nih. mudahan baik baik lagi nih laptop lemot nih

Reply
avatar
September 12, 2015 at 3:31 PM delete

Perlu dicoba ni mas..bukannya laptop saya yang suka error tapi laptop punya temen saya.

Reply
avatar
September 12, 2015 at 3:33 PM delete

Kunjungan perdana..salam kenal dan jangan lupa folback mas ya :)
Salam kompak selalu.

Reply
avatar
Marnes Kliker
AUTHOR
September 12, 2015 at 3:47 PM delete

nah cara ini juga yang biasa saya lakukan mas kalo kompie lagi mengalami error tapi kalo errornya dah parah mah langsung ta' format ulang ajah :D

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 12, 2015 at 4:07 PM delete

kalu udah parah bgt,mendingan install ulang c sob :D

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 12, 2015 at 4:08 PM delete

salam kenal juga sob, mkasih buat kunjunganya :D

Reply
avatar
ani
AUTHOR
September 12, 2015 at 9:02 PM delete

harus baca pelan pelan nih biar paham betul soalnya saya dikit2 install kalo udah error

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 12, 2015 at 10:08 PM delete

moga bisa membantu, biar laptopnya makin oke :D

Reply
avatar
Dzatmiko oi
AUTHOR
September 13, 2015 at 1:15 AM delete

wah ini nih yg saya cari setiap ada masalah sama laptop selalu saya instal ulang, ternyata bisa di restore ya ..
Thanx mas informasinya.

Reply
avatar
Diar Nurhakim
AUTHOR
September 13, 2015 at 1:25 AM delete

Waaah bukan kebetulan nih ya mas, saya masih menggunakan windows xp ya, itu kan beda ya sama windows 7, ya tapi ini untuk ilmu pengetahuan saja bagi saya ya mas ya.. hehehehehehehehehehehe :)

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 13, 2015 at 1:59 AM delete

hendaknya install ualang jadi pilihan terakhir sob, g baik kalu install ulang terus :D

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 13, 2015 at 1:59 AM delete

yoi mas, moga bisa bermanfaat :D

Reply
avatar
Eksa Studio
AUTHOR
September 13, 2015 at 3:27 AM delete

Waduh saya masih xp gan :(
belum bisa move on ke 7
huhuh...

Reply
avatar
Kips Bandung
AUTHOR
September 13, 2015 at 8:26 AM delete

Menjadi solusi nih, sebelum perangkat di install ulang ya mas :D

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 13, 2015 at 9:08 AM delete

selagi masih bisa produktif, pakai xp nggak masalah mas :D

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 13, 2015 at 9:14 AM delete

betul bgt mas, siapa tahu bisa solving :D

Reply
avatar
Dzaky Dewan
AUTHOR
September 15, 2015 at 7:52 AM delete

saya coba ya mas, makasih juga ilmunya. sesama blogger memang harus berbagi ilmu

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 15, 2015 at 2:17 PM delete

yoi mas, kembali kasih, betul bgt, salam blogger :D

Reply
avatar
Kips Bandung
AUTHOR
September 15, 2015 at 10:34 PM delete

Iya mas, lumayan hemat waktu ya :D

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 15, 2015 at 11:13 PM delete

betul bgt mas, paling males install ulang, lama belum juga, install aplikasi2 nya hehhe :D

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon