Cara Buat Animasi Rambut dengan Photoshop

Patah Online - Lama juga tak bahas tutorial photoshop, uke deck kali ini saya berusaha menyuguhkan trik animasi sederhana dengan menggunakan photoshop, dimana di tutorial sebelumnya saya juga sudah membahas trik animasi dengan menggunkan photoshop. ( Baca : Cara Buat Animasi Photoshop1 dan Cara Buat Animasi Photoshop2 ).

Apa yang ada di benak sobat kalau kita berbicara soal animasi? Apa yang ada di pikiran sobat apabila kita berbicara soal memnggerakan gambar? pasti photoshop tidak akan terlintas di benak kalian. Sepeti kata saya di postingan sebelumnya, bawasanya animasi tidak hanya milik macromedia, adobe flash dll. tapi photoshop juga bisa melakukan hal yang demikian. Penasaran langsung kita menuju ke TKP.

1. Buka aplikasi photoshop

2. Buka gambar yang ingin kita edit ( CTRL+O)
3. Ubah layer background menjadi layer 0 dengan cara klik 2 kali pada layer background => OK
5. Kita mulai dengan pewarnaan rambut ( untuk pewarnaan rambut sebelumnya juga saya bhas di postingan sebelumnya baca : cara semir rambut dengan photoshop ). Tapi disini saya akan menggunakan cara yang lebih praktis dan simpel. kita akan menggunakan brush dan sedikit effect untuk mewarnai rambut kita.
6. Buat Layer baru, klik create new layer => klik brush => gambar di area rambut

animasi-photoshop
klik untuk memperbesar gambar

7. Ubah effect dari normal ke soft light kalau belum rapi, rapikan bagian tepi rambut dengan eraser tool
animasi-photoshop1
klik untuk memperbesar gambar

8. Copy layer 1 => tekan CTRL + U , berikan warna yang berbeda
animasi-photoshop2
klik untuk memperbesar gambar

9. Copy layer 2=>tekan CTRL + U , berikan warna yang berbeda
animasi-photoshop3
klik untuk memperbesar gambar

10. Sekarang kita mulai dengan membuat sentuhan animasi, klik menu window animation
11. Klik duplicate selected frame, klik 2 kali. disini saya butuhkan hanya 3 frame saja.
animasi-photoshop5
klik untuk memperbesar gambar

12. Pilih frame 1 => matikan layer 2 dan layer 3
animasi-photoshop6
klik untuk memperbesar gambar

13. Pilih frame 2 => matikan layer 1 dan layer 3
animasi-photoshop8
klik untuk memperbesar gambar

14. Atur kecepatan dengan klik selects frame delay time => masing pilih 0,5 saja. Klik play untuk melihat hasil
animasi-photoshop10
klik untuk memperbesar gambar

15. Langkah terakhir simpan hasil editing dengan klik file => save for web.


Ahirnya selesai juga, selamt mencoba dan semoga berhasil. Cukup sekian postingan saya tentang Cara Buat Animasi Rambut dengan Photoshop , Semoga bisa bermanfaat.
Previous
Next Post »

12 Komentar

Write Komentar
April 11, 2012 at 4:13 PM delete

Hahahaha

Mantap bang kayak TRIO MACAN

Reply
avatar
Kang Farhan
AUTHOR
April 11, 2012 at 5:01 PM delete

hahayyyy....hebat juga...jadi kayak pasar malem tuh bang...hehehe

Reply
avatar
Kang Asep
AUTHOR
April 11, 2012 at 7:44 PM delete

jadi kayak lampu disco ,,,

wilujeng ngeblog

Reply
avatar
April 11, 2012 at 10:47 PM delete

@Kang Farhan
kyak rambu lalu lintas bang, hahahhayy

Reply
avatar
April 11, 2012 at 10:47 PM delete

@Kang Asep
hehehhhee.... disco darurat bang, hahahhahayyy

Reply
avatar
MAsChandra
AUTHOR
April 12, 2012 at 7:36 AM delete

cieee...mantab abis tuh bang rambutnya... kayakj setopan traffic light..hehehe

Reply
avatar
April 12, 2012 at 9:48 AM delete

@MAsChandra
hehhehe....gmna bang pengen coba, hahhayayyayay

Reply
avatar
Desa Cilembu
AUTHOR
April 12, 2012 at 10:59 PM delete

wehbisa bergaya model anak sekarang nih..rambut n'jucung..hehe

Reply
avatar
April 12, 2012 at 11:05 PM delete

@Desa Cilembu
bisa bgt bang, gmna rambut abang mau di warnai juga, hahahhhayyy

Reply
avatar
April 13, 2012 at 1:40 PM delete

waaah masih blum bisa aku sobat, bingung waktu praktekin nya, tp aku ttp masih mau coba lg, semangat...

Reply
avatar
April 13, 2012 at 9:54 PM delete

@Dedy Irawan Az
terus di coba bang, pasti berhasil, berusaha terus ya bang :)

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon