Cara Buat Animasi Photoshop 1

Patah Online - Melihat judul di atas mungkin sebagian kalian berfikir, " memang bisa bikin animasi dengan photoshop? ", seperti jawaban saya yang sudah- sudah bahwa tidak ada yang tidak mungkin di belantara photoshop, ahahhhayyy. Untuk menjawab rasa penasaran sobat tentang Cara Buat Animasi Photoshop 1 saya bakal hadirkan tutorialnya khusus buat sobat pembaca setia pattah's blog.

Disini saya coba membuat animasi sederhana dengan photoshop , dimana saya mencoba membuat animasi kedipan dan gerakan tangan dari sebuah gambar mati atau tak bergerak menjadi seakan- akan lebih hidup dan lebih menarik. :) .

Berikut tutorial nya , silahkan simak dengan seksama tutorial ini. cikibrot, cibang do dot, ehehhhe :
1. Buka aplikasi photoshop
2. Buka gambar yang akan dijadikan animasi , tekan CTRL + O


3. Ubah layer background menjadi layer0 , dengan cara klik 2 kali pada layer background lalu OK.
4. Copy atau duplicate layer0 dengan cara tekan CTRL + J
5.Masuk ke menu window => animation
6. Klik duplicates selected frames


7. Klik frame 2, kilta mulai dengan membuat animasi kedipan dengan cara klik kanan pada menu blur tool dan pilih smodge, mulai menyipitkan mata dengan cara menarik keatas dan kebawah pada bagian mata. untuk memudahkan kita bisa zoom dengan tekan CTRL dan tombol + ( tambah ).

8. Setelah proses penyipitan selesai, jangan lupa untuk mematikan layer0 copy dengan cara klik gambar mata di sebelah kiri layer0 copy. klik play lihat apa yang terjadi animasi kedipan mati sudah jadi
9. Sobat jua bisa mengatur kecepatan kedipan dan animasi dan mengatur akan diputar berapa kali animasi tersebut, dengan cara seperti di bawah ini

Selesai juga membuat animasi kedipan mata, gimana mudah bukan Cara Buat Animasi Photoshop 1 , lalu bagaimana cara membuat animasi gerakan tangan ? hehehhe... untuk animasi gerakan tangan berlanjut di postingan selanjutnya. oy untuk menyimpan hasil klik file => save for wap & devices / ALT + SHIF + CTRL + S

Untuk melihat hasil sobat bisa klik tombol view demo di bawah ini
Cukup sekian tutorial tentang Cara Buat Animasi Photoshop 1 , semoga bisa menjadi manfaat. Kalu kurang puas silahkan ke tutorial animasi 2 ya ?.
Previous
Next Post »

70 Komentar

Write Komentar
January 26, 2012 at 1:21 PM delete

gagal pertamax dah bang hahah...

wah ngedip sama melambay bang . wah mastah sotosop nih . share triks yang lainnya ya :)

Reply
avatar
January 26, 2012 at 1:25 PM delete

@duniasharing.com
untuk trik photshop bisa di lihat di menu photoshop, saya dah shere cukup banyak soal photshop bang :)

Reply
avatar
January 26, 2012 at 2:02 PM delete

wah keren sob izin nyoba ahh di photoshop ane :D
Absen siang sob

Reply
avatar
January 26, 2012 at 2:05 PM delete

@Rama Arif Maulana
silahkan di coba sob, moga berhasil, ahhahhayyy

Reply
avatar
January 26, 2012 at 2:45 PM delete

hm, jadi inget jaman2 kuliah ane dulu sob belajar sotosopan eh photoshop #plakk
ahhaha, manteb dah sob.
gimana kabar sob?
lama ga silaturahmi..

Reply
avatar
January 26, 2012 at 2:50 PM delete

@Outbound Malang
everything gonna be okey sob, cek elah bhasa inggris, hahhhayyy....iya nich sob, jd kngen juga ama si abang, :)

Reply
avatar
KocuOgebz
AUTHOR
January 26, 2012 at 3:21 PM delete

alo ane biasa pake image ready gan ...

Reply
avatar
January 26, 2012 at 3:36 PM delete

@KocuOgebz
sama juga bang, dari photoshop juga, kw g salah caranya juga hampir sama :)

Reply
avatar
January 26, 2012 at 5:30 PM delete

keren bang makin matap aja nih hehe

Reply
avatar
January 26, 2012 at 5:33 PM delete

@iman@sampeweweh
hehehhe... mkasih bang, abang juga mantap, hahhayyyy

Reply
avatar
Royan Sableng
AUTHOR
January 26, 2012 at 6:56 PM delete

sob mau tanya..caranya bikin recent post kayak punya sobat gmana ya???

Reply
avatar
arie5758
AUTHOR
January 26, 2012 at 6:56 PM delete

Dari dulu saya pingin bisa mahir potoshop, tapi belum terealisasi sampai sekarang. Entar deh jika ada waktu senggang, saya praktekin buat edit poto... tentunya dari ilmu yg didapat dari sobatku ini hehehe :)

Reply
avatar
January 26, 2012 at 7:18 PM delete

wah mantap sob..? dah lama nih saya nungguin tutoial photo shop nya..? hahahayyyy makasih ya..??

Reply
avatar
anisayu
AUTHOR
January 26, 2012 at 8:14 PM delete

wih sip sekali gambarnya ini
bisa mengundang hati
tersenyum berseri :)

Reply
avatar
January 26, 2012 at 8:25 PM delete

wah mantep nih bang animasinya,, makasih ya udah mau di share ilmunya,, coba dulu nih,,

Reply
avatar
January 26, 2012 at 9:32 PM delete

@Royan Sableng
untuk buat recent post kyak blog ini sobat bisa kunjungi blog ini sob
http://buka-rahasia.blogspot.com/2011/09/cara-membuat-recent-posts-blogger-auto.html
:)

Reply
avatar
January 26, 2012 at 9:34 PM delete

@arie5758
iya bang, semoga aja blog ini bisa menjadi referensi buat belajar photoshop buat abang, ahahhhahhahayyy

Reply
avatar
January 26, 2012 at 9:35 PM delete

@MASNADY-BLOEGREEN
hehehe...sama2 sob, ternyata postingan saya ada yang nunggun juga, ahahhhahayyy

Reply
avatar
January 26, 2012 at 9:36 PM delete

@Muhammad April Asry
lekas praktekin sob, moga bisa berhasil, ahahhhayyyy

Reply
avatar
enonovan44
AUTHOR
January 26, 2012 at 9:37 PM delete

Aahaaaayyyy ,,,
baguss ne sob bolehh juga dipraktek in ,,
aakakakakka :D

Reply
avatar
January 26, 2012 at 9:48 PM delete

Bakat situ sudah ga diragukan lagi mas, saya aja kadang malah lebih mikir mending pake photoscape daripada photosop untuk ngedit2 image. Ternyata dgn photosop bisa dilakukan semuanya termasuk edek animasi, salut saya kang untuk anda.

Reply
avatar
January 27, 2012 at 7:08 AM delete

@enonovan44
silahkan di praktekin sob, moga berhasil, ahhahaayyyy

Reply
avatar
January 27, 2012 at 7:11 AM delete

@Admin KiosBisnis.com
ach abang terlalu berlebihan. saya juga masih tahab belajar bang, n saya juga g bisa menggunakan photoscape, hahhahhaayyyyy.. sukses buat abang :)

Reply
avatar
January 27, 2012 at 7:29 AM delete

@anisayu
mkasih mbak. semoga bisa membuat tersenyum berseri sepanjang hari selalu mewangi tak terkendali. ahahhahhahhayyyyy

Reply
avatar
January 27, 2012 at 4:11 PM delete

tutorialnya menarik kawan dan animasi demo-nya sungguh keren...melambai tangan sambil main mata..wow :-)

Reply
avatar
January 27, 2012 at 4:31 PM delete

@BlogS of Hariyanto
hehehe....mkasih bang, gmna minat untuk mencoba... ahhahahhayyyyy

Reply
avatar
uniknya
AUTHOR
January 27, 2012 at 7:40 PM delete

terima kasih atas infonya suhu...

langsung coba ah...

Reply
avatar
January 27, 2012 at 7:43 PM delete

@uniknya
wah saya di panggil suhu, kesanya kx kyak dah tua bgt, ahhahhhaayyyy.... saya masih dalam tahab belajar kox bang :)

Reply
avatar
January 27, 2012 at 8:46 PM delete

Wuih,,, nice Job Bro...
jdi sumber Pembelajaran Ane ttg sotosop ne, :D

Reply
avatar
January 27, 2012 at 8:48 PM delete

@SANG PEMBELAJAR
syukur lah kw bisa jadi referensi buat abang, ahahhahhayyy

Reply
avatar
January 27, 2012 at 9:54 PM delete

wah ternyata mantab juga sob :D
Akhirnya berhasil juga :D

Reply
avatar
January 27, 2012 at 9:58 PM delete

@Rama Arif Maulana
selamat bang, senang sekali bila tutorial saya di coba dan memberikan hasil yang sama, saya juga ikut seneng bang, ahahhhahayyyy

Reply
avatar
Riefz
AUTHOR
January 27, 2012 at 11:23 PM delete

masih belum bisa belajar sotoshop nih!

Reply
avatar
January 27, 2012 at 11:26 PM delete

@Riefz
hehehe....g apa2 sob, jangan di paksa, yang penting sudah ada niatan, ahahhaaayyy

Reply
avatar
January 28, 2012 at 12:37 AM delete

Maaf nih bang komputerku lg masuk meja operasi..wkwkkwkww...izin aku sikat dulu ya bang fhotoshopnya...hahahyyyyyyyyyyyyyyy

Reply
avatar
January 28, 2012 at 12:45 AM delete

@Icahbanjarmasin
mank kronis bgt ya bang sakitnya sampai masuk meja operasi, apa jangan2 cuman masuk angin, cz banyakan di ajak begadang, coba di kerokin aja bang sapa tahu sembuh, ahahhahhhayyyy

Reply
avatar
DHENYSHARE
AUTHOR
January 28, 2012 at 8:40 AM delete

WAH..KEREN SOB!!

DITINGGU KOMMENT BALIK Y..

Reply
avatar
Juli suhendri
AUTHOR
January 28, 2012 at 10:00 AM delete

wah, kren .
ijin coba yaa sobat .
:D

Reply
avatar
January 28, 2012 at 11:05 AM delete

Wah bagus infonya.baru tahu kali ini photoshop bisa buat animasi

Reply
avatar
January 28, 2012 at 11:43 AM delete

@Agus "bekalsehat" Susilo
bisa bgt sob, hehhehe...gmna tertarik coba aja,ahahhahhhayyy

Reply
avatar
January 28, 2012 at 12:45 PM delete

wahhhhhh.. kerennnn,,,


bdw ngedipin siapa bangg... hahahayyy.. :)

Reply
avatar
January 28, 2012 at 12:52 PM delete

@ubaybingokil.com
tuh cewek sebelah dari tadi menggoda terus, ahhahhahayyy

Reply
avatar
January 29, 2012 at 12:55 AM delete

Wah hebat,
photoshop juga bisa bikin animasi?
baru tahu sob....

happy blogging

Reply
avatar
January 29, 2012 at 9:54 AM delete

@Sakahayang Kang Asep
hehhe... gmna sob, berniat mencoba, ahahhahhayyyyy

Reply
avatar
February 1, 2012 at 9:02 AM delete

wah kedipan matanya gak nguatin, awas bang motornya kecebur got.... hahhahaa bcanda.

Reply
avatar
February 1, 2012 at 10:41 AM delete

wah mantabs sahabat yang awal sudah dicoba, thx ya

Reply
avatar
February 1, 2012 at 7:55 PM delete

@souvenir pengajian
hehehe... tenang aja bang dah jago naik bebek saya bang, hahahhhayyyy....

Reply
avatar
February 1, 2012 at 11:26 PM delete

@goyang pattah-pattah yoi sob sama persis. maaf sob baru sempat berkunjung karena masih lum boleh berhubungan dengan komputer ...

Reply
avatar
February 1, 2012 at 11:41 PM delete

@Full Software Mediafire
it's okey sob, moga cepet sembuh sob, kw boleh tahu mank sakit apa sob?

Reply
avatar
AIF
AUTHOR
February 12, 2012 at 2:44 PM delete

Trims Ilmunya yang bermanfaat izin Share.

Reply
avatar
February 12, 2012 at 6:46 PM delete

@AIF
it's okey bang, link sumber jangan lupa ya, hahahhahyyy

Reply
avatar
Jejak Puisi
AUTHOR
February 13, 2012 at 2:36 PM delete

pingin bisa photoshop :((

Reply
avatar
February 13, 2012 at 4:11 PM delete

@Jejak Puisi
mudah kox sob, yang penting kita dah minat n mau, psti bisa kx :)

Reply
avatar
May 24, 2012 at 11:14 PM delete

@Celenganthropus
uke sob, silahkan aja sob, dilihat :)

Reply
avatar
July 29, 2012 at 11:49 AM delete

Nice share sob..
Dituunggu kunjungan n comment baliknya sob.. Thanks..

Reply
avatar
July 29, 2012 at 8:41 PM delete

@Michael Julyus
thanks sob, moga bisa bermanfaat sob

Reply
avatar
October 24, 2012 at 10:45 AM delete

saya sering berkunjung di blog-blog, postingan ini sangat menarik serta enak dibaca tentang cara buat animasi photoshop 1.... saya berharap bisa berkunjung lagi

Reply
avatar
February 21, 2013 at 8:43 PM delete

Thanks infonya bermanfaat sekali,...

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon