Cara Buat Animasi Photoshop 2

Patah Online - Melanjutkan postingan kemarin tentang membuat animasi ( baca : Cara Buat Animasi Photoshop 1 ), dimana di postingan kemarin belum saya tuntaskan tentang pembuatan animasi, hari ini saya bermaksut untuk menuntaskan tutorial pebuatan animasi photoshop khusus buat pebaca setia pattah's blog yang sedang dirundung rasa penasaraan yang begitu mendalam. hahhahhayyyy.

Kemarin sampai dimana kita, oy sampi di animasi kedipan mata, uke kali ini saya akan melajutkan ke animasi lambaian tangan. Langsung saja kita menuju ke tutorial nya.

1. Buka aplikasi photoshop
2. Buka hasil editing yang kemarin yang belum tuntas. CTRL + O
3. Lalu kita klik layer0 copy dan klik ada frame 1, kemudian di lanjut klik regtangle tool ( menyeleksi bagian tangan untuk di putar ke kiri , dalam penyeleksian tool yang di gunkan harus sesuai gambar untuk lebih jelasnya bisa sobat baca cara seleksi ( baca : Seleksi dalam photoshop Beserta Tutorial ) .langsung saja kita seleksi bagian tangan => tekan tombol CTRL + T => putar ke kiri. Sobat juga bisa mematikan layer0 untuk memudahkan dalam pemutaran tangan, tekan CTRL + D untuk menghilangkan dalam penyeleksian.



4. Sempurnakan tangan dengan menggunkaan clone stamp tool, caranya tekan ALT sampai muncul tanda arahan ke kulit tangan lalu  klik. Setelah itu klik di bagian tangan yang terpisah/ belum sempurna.


5. Selesai, sekarang coba kalian play/ putar animasi yang sobat buat dan lihat apa yang terjadi.
setelah hasil editing selesai jangn lupa untuk menyimpan animasi tersebut ke format gif, caranya klik file=> save for wap & devices=> OK

Akhitnya selesai juga tutorial mengenai Cara Buat Animasi Photoshop, moga bisa menjadi manfaat buat sobat.
Previous
Next Post »

38 Komentar

Write Komentar
enonovan44
AUTHOR
January 29, 2012 at 2:17 PM delete

Ahhaaayy ,,
amankann PERTAMAXXX>..
info yang menarik Sob ,, Langsung di coba :D

Reply
avatar
January 29, 2012 at 2:57 PM delete

@enonovan44
semoga bisa membatu bang, hahahhayyy

Reply
avatar
anisayu
AUTHOR
January 29, 2012 at 4:25 PM delete

wih bagus sangat
mataku terpikat...

Reply
avatar
January 29, 2012 at 4:29 PM delete

@anisayu
hehhehe... yang bener mbak , kx bisa mbak terpikat dengan manusia macam saya, ahhahhayyy

Reply
avatar
January 29, 2012 at 4:57 PM delete

keren kang.. rambut kritingnya apalagi tuh :p

Reply
avatar
January 29, 2012 at 5:00 PM delete

@Belajar Photoshop
hehehhe... mkasih bang...lagian ni masih belum seberpa di banding dengan hasil editanya abang :) hahhayyyyy

Reply
avatar
January 29, 2012 at 6:18 PM delete

Izin bang mau aku bantai dulu...hahahayyyy

Reply
avatar
Bayu Rifai
AUTHOR
January 29, 2012 at 7:20 PM delete

Siip,,,di update lagi sob cara buat animasinya, yang lebih nyata,, hehe

Kunjungan Perdana sob :D

Reply
avatar
January 29, 2012 at 7:25 PM delete

@Bayu Rifai
sip bang, masukan yang bagus, ntas saya coba hadirkan animasi yang lebih nyata bang :) hhahahayyyyy

Reply
avatar
Royan Sableng
AUTHOR
January 29, 2012 at 8:18 PM delete

keren animasinya...sob..itu gambarnyaa sob dikasih bagron transparent bagus tuh kayaknnya..solanya di lepiku yang ukuranya kecil gambar yang pake sepeda cetol itu nutupin sidebar shg kurang enak di pandang...thanks sob

Reply
avatar
January 29, 2012 at 8:25 PM delete

@Royan Sableng
tu gambar sebenarnya backgroundnya dah transparan bang, kw kita nyimpen file nya dengan format png/ gif.bagaimana kita tahu? dari layernya bang, gambar transparan biasanya layer terlihat kotak2 :)

Reply
avatar
cowobaex
AUTHOR
January 29, 2012 at 11:58 PM delete

hahaha lucu lucu lucu....

hasil nya donk pengen liat tangannya yg goyang2....

Reply
avatar
January 30, 2012 at 9:41 AM delete

@cowobaex
di animasi bagian pertama saya dah sertakan demonya, abang bisa lihat disana bang ? :)

Reply
avatar
duniasharing
AUTHOR
January 30, 2012 at 4:23 PM delete

wah juragan photosop nih hehhe. share kedua gan ya :D , terima kasih gan udah bagi ilmunya :)

Reply
avatar
January 31, 2012 at 8:53 AM delete

Saya udah pernah coba buat bikin banner iklan dan emang bagus dan keren.. Semangat^^ salam blogger dan salam kenal

Reply
avatar
January 31, 2012 at 10:59 AM delete

bagus banget gan, animasinya keren banget 0-0p

Reply
avatar
January 31, 2012 at 11:00 AM delete

mantaps gan cara"nya keren banget dah

Reply
avatar
January 31, 2012 at 11:00 AM delete

keren gan gambarnya, langsung ane ikutin hehehe :)

Reply
avatar
February 1, 2012 at 7:49 PM delete

@Faizal Indra kusuma
buatnya pekek sotoshop juga ya bang, oke dech slama buatnya pekek stoshop hasilnya mank keren dech, ahahhahhayyy

Reply
avatar
February 1, 2012 at 7:52 PM delete

@timbangan digital
sip bang, selamat mencoba n moga berhasil :)

Reply
avatar
santoso
AUTHOR
March 26, 2012 at 9:10 PM delete

gambarnya keren gan ..

Reply
avatar
santoso
AUTHOR
March 26, 2012 at 9:11 PM delete

di tunggu kunbal dan polbaknya gan ..

Reply
avatar
diaz
AUTHOR
April 1, 2012 at 11:03 PM delete

terima kasih infonya...

Reply
avatar
April 2, 2012 at 10:52 PM delete

@diaz
sma2 bang, moga bisa bermanfaat aja bang :)

Reply
avatar
lasida
AUTHOR
May 3, 2012 at 11:57 AM delete

mas kok blognya gak berat.trus cara bikin rocetdock si blog kaya gitu gimana?

Reply
avatar
May 3, 2012 at 2:04 PM delete

@lasida
saya lihat di blog sobat dah ada menu melayangnya kox....

kw biar blog g berat, coba untuk tidak menempelkan widget yang tidak begitu penting di blog, kyak jam dst. dan kw mau upload gambar ke blog hendaknya di optimize dulu gambarnya biar ukuranya lebih kecil.

Reply
avatar
alat ukur
AUTHOR
July 16, 2012 at 12:47 PM delete

tahnks bro, infonya sangat berguna.

Reply
avatar
November 30, 2012 at 12:44 AM delete

manstab gan lucu juga hihihihi keren dah

Reply
avatar
December 3, 2012 at 12:59 AM delete

@Timbangan Digital
mkasih sobat, moga bisa bermanfaat aj dech :)

Reply
avatar
carabaru
AUTHOR
April 26, 2013 at 3:38 PM delete

nah ini yang saya cari kang

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon