Cara Buat Kotak Komentar Admin Berbeda dengan sentuhan photoshop

Membangun indentitas dari sebuah blog adalah hal yang paling penting dalam dunia blogging, dengan blog kita mempunyai ciri yang kental maka secara alami para visitor atau pengunjung akan teringat dengan blog kita apa bila bertemu lagi di kemudian hari.

Usaha dalam pembetukan identitas blog sebenarnya banyak sekali salah satunya dengan meleibatkan photoshop di dalamnya, dengan kemampuan editing gambar yang seadanya dan di dukung pengetahuan script yang sedikit, itu sudah lebih dari cukup untuk membuat blog kita berbeda dengan yang lain. Dengan photoshop anda bisa buat header yang lain daripada yang lain, bisa modifikasi postfooter dll.

Disini saya akan sedikit berbagi kepada sobat tercinta yang baik, tentang bagaimana Cara Buat Kotak Komentar Admin Berbeda dengan sentuhan photoshop. Dimana kita akan menempatkan foto kita sebagai backgroud di kotak komentar admin. uke untuk caranya bisa sobat lihat hanya di blog ini. :hehheheh

1. Buka aplikasi photoshop
2. Klik CTRL + N untuk membuat lebar kerja baru / layer baru , di sini sobat bisa mengisikan dengan ukuran 400 X 64 pixels.


3. Buka gambar / foto pendukung, disini saya menggunakan foto saya untuk di jadikan background kotak komentar admin.tekan CTRL + O
4. Sesuaikan lebar dan tinggi dengan cara tekan CTRL + T

5. Tambahkan taxt da tanda tangan untuk memperunik kotak komentar kita.


6. Selesai setelah dirasa cukup silahkan simpan ( file => save as )  hasil editing dengan format PNG atau sobat juga bisa menyimpan hasil editing dengan format JPEG untuk hasil dengan ukuran lebih kecil.

Cukup sekian tutorial tentang Cara Buat Kotak Komentar Admin Berbeda dengan Sentuhan Photoshop. Selamat mencoba dan semoga berhasil. Untuk memasang di blog perlu baca banget nich cara buat kotak komentar unik.
Previous
Next Post »

50 Komentar

Write Komentar
February 2, 2012 at 9:18 PM delete

Trims ilmunya sob.. sangat bermanfaat

Reply
avatar
February 2, 2012 at 9:29 PM delete

@SEO | Computer
sma2 bang, senang bisa bermanfaat bagi anda, ahahhahayyyy

Reply
avatar
enonovan44
AUTHOR
February 2, 2012 at 11:27 PM delete

NIce Infoo Massberoo :D
aahaayy ,,
maav baru mampirr ,, Lagi dapat maslahh ..
dikarenakan Koneksi saya Trouble ,, aahaayy
Absenn dulu yaa :D

Reply
avatar
naspard
AUTHOR
February 3, 2012 at 1:20 AM delete

uwow, kerennn wah dewa photosop nih abangnya
cieh cieh

Reply
avatar
February 3, 2012 at 1:36 AM delete

@enonovan44
hehhehe....saya turut berduka atas koneksi anda yang lemot bang. ahhahhayyyyy

Reply
avatar
February 3, 2012 at 1:37 AM delete

@naspard
ni cuman tekhnic simpel kox bang, semua orang juga bisa :)

Reply
avatar
February 3, 2012 at 6:40 AM delete

Wahhhhhh...mantef banget nih,patut disikat duluuu..izin bang langsung aku isep ya..hahahahyyyy

Reply
avatar
Kang Farhan
AUTHOR
February 3, 2012 at 7:52 AM delete

tak tunggu postingan selanjutnya lho...hehehe... sip nih inpo dari abang

Reply
avatar
and
AUTHOR
February 3, 2012 at 8:54 AM delete

bgitu yo, oh iya bro kira2 klu d kasih seperti itu apa g memberatkan blog waktu dibuka?

Reply
avatar
Mukti Effendi
AUTHOR
February 3, 2012 at 1:25 PM delete

wah luar biasa tipsnya. bisa juga nich saya terapkan di blog sya nanti. thanks sdh berbagi

Reply
avatar
ASAZ
AUTHOR
February 3, 2012 at 1:35 PM delete

ntar ya aku akan belajar photoshop

Reply
avatar
February 3, 2012 at 1:42 PM delete

@ICAH BANJARMASIN
ehehheh...silahkan bang di isep sepuasnya mumpung halal. hahhahhahaayyyyyy..

Reply
avatar
February 3, 2012 at 1:43 PM delete

@Kang Farhan
mkasih bang, n postingan kelanjutanya akan segera hadir, :)

Reply
avatar
February 3, 2012 at 1:49 PM delete

@and
ya emang benar mas bro, tapi hal yang demikian masih bisa di atasi, caranya gmna? usahakan setelah gambar selesai di edit hendaknya kita obtimize ukurunya terlebih dahulu sebelum di upluoad di blog :)

Reply
avatar
February 3, 2012 at 1:50 PM delete

@Mukti Effendi
hhehhe... mkasih bang, senang bisa bermanfaat. :)

Reply
avatar
February 3, 2012 at 1:51 PM delete

@ASAZ
hehhehe... uke sob, moga lancar dalam belajarnya, hahhahayyyy

Reply
avatar
rendy pratama
AUTHOR
February 3, 2012 at 2:56 PM delete

wooww keren bro... thanks ya tipsnya... udah ane folloow, moga bisa jadi temen sesama bloger yg bermanfaat-salam-

Reply
avatar
February 3, 2012 at 5:15 PM delete

@rendy pratama
sama2 bang, n thanks ddah follow, senang bisa kenal dengan abang :)

Reply
avatar
To2x
AUTHOR
February 3, 2012 at 6:32 PM delete

keren bang,pengen coba :D

Reply
avatar
February 3, 2012 at 9:52 PM delete

@To2x
silahkan di coba bang, moga berhasil :)

Reply
avatar
mrofiuddin
AUTHOR
February 4, 2012 at 8:10 AM delete

selamat pagi sobat/....wah keren nich postingannya...nambah ilmu jg...salam kenal....

Reply
avatar
February 4, 2012 at 8:28 AM delete

@mrofiuddin
salam kenal juga bang, n mkasih moga bermanfaat :)

Reply
avatar
Sweethy_Amore
AUTHOR
February 4, 2012 at 9:54 AM delete

Kotak komentar admin sangat bermanfaat bagi pengunjung blog. Saya juga berminat mau buat . Thanks ya. salam kenal.

Reply
avatar
February 4, 2012 at 10:28 AM delete

luarbiasa..kotak komentarnya jadi keren banget :-)

Reply
avatar
February 4, 2012 at 3:30 PM delete

@Sweethy_Amore
sama2 sob, selamat mencoba sob, semoga berhasil n salam kenal juga :)

Reply
avatar
February 4, 2012 at 3:31 PM delete

@BlogS of Hariyanto
hehehe...mkasih bang, gmna pingin coba bang :)

Reply
avatar
Rick
AUTHOR
February 4, 2012 at 5:52 PM delete

asik nih dicoba...hehe

Reply
avatar
February 4, 2012 at 6:59 PM delete

@Rick
silahkan di coba bang, moga berhasil :)

Reply
avatar
enonovan44
AUTHOR
February 4, 2012 at 11:48 PM delete

wahhh bagus juga infonya ...
suksess ya sob :D

Reply
avatar
February 4, 2012 at 11:58 PM delete

@enonovan44
thanks bang, moga bisa bermanfaat :)

Reply
avatar
Kang Asep
AUTHOR
February 5, 2012 at 2:12 AM delete

pesan dari si empunya katanya kalau nggak jalan coba alternatif lain di http://maribinablog.blogspot.com/2011/12/cara-pasang-widget-recent-comments.html?showComment=1324837564392#c3251720351691995259

Reply
avatar
February 5, 2012 at 3:26 AM delete

@Kang Asep
hehehhe... saya pengenya kyak punya kang asep aja, ahahhhayyy

Reply
avatar
Albab
AUTHOR
February 5, 2012 at 2:47 PM delete

kreatif juga yah si abang ini, hehe, dicoba dulu deh :D

Reply
avatar
February 5, 2012 at 2:50 PM delete

@Albab
mksih bang, silahkan di coba bang moga berhasil :)

Reply
avatar
rubi
AUTHOR
February 7, 2012 at 4:49 PM delete

keren sob lah trik nya :)
eh gan ko guestbook nya kaga mau muncul?

Reply
avatar
February 7, 2012 at 5:32 PM delete

@rubi
mkasih bang. coba di refresh aja bang, muncul kx :)

Reply
avatar
arie5758
AUTHOR
February 15, 2012 at 7:58 PM delete

Memang kalau tukang potoshop itu apa² bisa diedit ya... lanjutkan sob hahaha...

Sorry jarang muncul karena kesibukan dunia nyata sob :)

Reply
avatar
February 15, 2012 at 8:10 PM delete

@arie5758
hehehhe... intinya kita cari nuansa beda aja sob, salah satunya dengan sentuhan photoshop :), ahahhahayyyy

Reply
avatar
kutulis
AUTHOR
February 21, 2012 at 9:33 PM delete

wah.. makin seru aja nich om.. kayaknya widget blog banyak banget yah.. mungkin lain waktu nanti saya terapin di blogku.. hhhhh

Reply
avatar
February 21, 2012 at 9:42 PM delete

@kutulis
mank widgate blog bangyak bgt bang, tapi guakan yang penting n perlu aja bang, biar loading blognya oke, hahhhayyy

Reply
avatar
kutulis
AUTHOR
April 11, 2012 at 9:08 AM delete

ada ada aja nih infonya. makin kreatif aja yah.. makasih telah berbagi yah sob...

Reply
avatar
wafinela
AUTHOR
April 11, 2012 at 9:09 AM delete

saya belum bisa pake photoshop om.. jadi belajar dulu aja deh.. makasih infonya.

Reply
avatar
April 11, 2012 at 3:01 PM delete

@kutulis
mkasih sob, moga yang ada2 ini bisa bereffect baik buat semuanya, haahhayy

Reply
avatar
April 11, 2012 at 3:02 PM delete

@wafinela
hehehhe... moga di kemudian hari bisa bermanfaat :)

Reply
avatar
April 17, 2012 at 5:46 PM delete

bagus tulisannya dan inspiratif untuk mendekorasi blog lebih baik, ni info menarik tentang kesehatan, silakan mampir di blog kami ...
http://grosirpampersmurah.wordpress.com/

Reply
avatar
April 18, 2012 at 2:49 AM delete

@grosirpampersmurah
mksih bang, moga bermanfaat aja bang :)

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon