Cara Buat Follower dan Fanspage Melayang pada Blog

Apa kabar sobat Pattah's Blog tercinta, moga selalu dalam keadaan damai. Kali ini saya coba membahas trik blogger dimana dalam pembahasan tutorial kali ini saya akan mencoba membagi pada segenap pengunjung setia Patah Online yaitu Cara Buat Follower dan Fanspage Melayang pada Blog.

fb_follower_melayang
klik untuk memperbesar gambar
Tentu blog dengan tampilan yang menarik akan membuat pengunjung menjadi betah berlama- lama di blog sobat, oleh karena itu desain yang bagus dan menarik yang sesuai dengan kaidah load blog, lalu ditunjang dengan content yang bermanfaat menjadi faktor penentu kesuksesan blog tersebut.

Berikut adalah tutorial cara buat follower dan fanspage melayang pada blog.
1. Masuk Blogger => rancangan => tambah gadget =>HTML / javascript
2. Lalu copy paste kode di bawah ini

<style type="text/css">
.barrightblogger{ background:url('http://i1188.photobucket.com/albums/z403/pattah121/follow-me.png');background-repeat:no-repeat;width:39px;height:159px;position:fixed;right:0px;top:50px; z-index:1000;}
.barrightbloggerc{ background:url('http://i1188.photobucket.com/albums/z403/pattah121/follow-me2.png');background-repeat:no-repeat;width:288px;height:345px;position:fixed;right:0px;top:50px; z-index:1100;}
.barconteblogger{margin:5px 0 0 47px}
.barrightfacebook{background:url('http://1.bp.blogspot.com/-3xq-Se4UF9w/TpOxNLDMYmI/AAAAAAAAAOM/yaPj4IUjnQ0/facebook.png');background-repeat:no-repeat;width:39px;height:159px;position:fixed;right:0px;top:210px;z-index:1000;}
.barrightfacebookc{background:url('http://2.bp.blogspot.com/-Cum28YwF4d8/TpOxM_lUKMI/AAAAAAAAAOE/L4pJ91PTVz4/facebook.png');background-repeat:no-repeat;width:288px;height:345px;position:fixed;right:0px;top:120px; z-index:1100;}
.barcontefacebook{margin:5px 0 0 47px}
</style>
<div class="barrightblogger" onmouseover="this.className='barrightbloggerc'" onmouseout="this.className='barrightblogger'">
<div class="barconteblogger">

TEMPATKAN KODE WIDGATE FOLLOWER DISINI

</div>
</div>
<div class="barrightfacebook" onmouseover="this.className='barrightfacebookc'" onmouseout="this.className='barrightfacebook'">
<div class="barcontefacebook">

TEMPATKAN KODE WIDGATE FOLLOWER DISINI

</div>
</div>
3. Terakhir klik simpan

Cukup sekian postingan saya tentang Cara Buat Follower dan Fanspage Melayang pada Blog , semoga bisa bermanfaat. Dalam usaha mempercantik tampilan blog, tidak ada salahnya anda melihat cara buat Guest Book unik.
Previous
Next Post »

24 Komentar

Write Komentar
KangFarhan
AUTHOR
April 17, 2012 at 11:26 AM delete

sip nih bang...ntar saya bookmark dulu nih cara...makasih banyak ya bang

Reply
avatar
Kang Asep
AUTHOR
April 17, 2012 at 8:52 PM delete

baguzz sob manis, unik dan cantik.

wilujeng ngeblog

Reply
avatar
April 17, 2012 at 10:07 PM delete

Nice post sobat

mencoba trik ini bang

Reply
avatar
April 18, 2012 at 2:46 AM delete

@KangFarhan
uke bang sama2 bang, moga bisa bermanfaat aja bang :)

Reply
avatar
April 18, 2012 at 2:47 AM delete

@Adie Konoe Poetra Dyanaz
iya bang, silahkan di gunakan dengan sewajarnya, hahhahayyy

Reply
avatar
April 18, 2012 at 10:06 PM delete

Wahhh..mantef nih bang tutornya...pokoknya keren abizz dahhh...hahahyyyy

Reply
avatar
April 18, 2012 at 10:38 PM delete

@ICAH BANJARMASIN
mkasih bayak bang icah, lama tak berjumpa :)

Reply
avatar
Kang Farhan
AUTHOR
April 19, 2012 at 4:51 PM delete

maap nyoret koment disini lagi bang.. o iya ngapain punya bang pattah adsensesnya kebanned? ada yg fraud klik ya bang?

Reply
avatar
Mitos
AUTHOR
April 19, 2012 at 5:30 PM delete

Kebetulan nih ane lagi nyari yang kayak gini... :D tapi buat engine WP... kira kira ada ga tips nya bang? klo yang buat blogspot boleh juga nih saya coba floating fans page nya

Reply
avatar
April 20, 2012 at 1:44 PM delete

@Kang Farhan
heheh....g tau juga, mungkin saya belum tahu aja kw prosedur di adsense google begitu ketatnya, hahahhhahayyy

Reply
avatar
April 20, 2012 at 1:45 PM delete

@Mitos
waduh kw buat WP saya kurang tahu bang, cz saya belum pernah coba untuk Wp bang :)

Reply
avatar
ordni
AUTHOR
April 21, 2012 at 4:10 PM delete

Yaah, saya telah coba di blog yg baru pertama kali saya buat. Bagus.... tetapi aku belum mengerti itu ada kalimat di tutor[html] :"TEMPATKAN KODE WIDGATE FOLLOWER DISINI"
diapakan kalimat itu, isinya nanti apa ya? dst.

Sedikit penjelasan tentu sangat berguna.

Reply
avatar
April 21, 2012 at 5:07 PM delete

@ordni
tempatkan script widget followernya ditulisan itu bang.untuk mendapatkan script widgate follower abang bisa masuk di google frend conect

Reply
avatar
duniasharing
AUTHOR
April 24, 2012 at 10:21 AM delete

sip bang pattah ,, makasih scriptnya :D

Reply
avatar
April 24, 2012 at 8:13 PM delete

@duniasharing
uke kang sama2 moga bermanfaat aja kang :)

Reply
avatar
CahNdeso
AUTHOR
May 19, 2012 at 7:39 PM delete

Asyiiik... bisa dipraktekkan nih... makasih iyaa sudah share.
bukti saya suka kamu, maka langsung follow #228 (cahndeso)... bila kamu gak suka aku iya gak apa-apa.. salam kenal...

Reply
avatar
May 20, 2012 at 6:39 AM delete

@CahNdeso
hehhee...untuk menjalin persahabatan biar tambah uke saya follow kamu jga dech, hahhahhayyy

Reply
avatar
cerita dewasa
AUTHOR
June 5, 2012 at 4:17 PM delete

itu kode followernya kaya gimana kang ??

Reply
avatar
June 5, 2012 at 7:45 PM delete

@cerita dewasa
itu kode follow saya dapet dari login ke google friend conet sob, tapi kox kyaknya google frends connek dah g ada, coba sobat cari kodenya di google aja capa tahu ada temen yang post kode follow :)

Reply
avatar
Azhar_Al
AUTHOR
July 3, 2012 at 8:54 PM delete

mau nanya,, kode widgetnya follower apa.??

Reply
avatar
July 3, 2012 at 9:04 PM delete

@Azhar_Al
dulu saya dapet kode widget followe dari google frient connet, tapi kyaknya situs itu sudah di hapus, coba sobat cari aja di goole capa tahu ada teman blogger yang posting script widgete nya :)

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon