Makin Mudah Jual Barang dagangan melalui Facebook

Patah Online - Apa yang anda pikirkan pertama kali jika anda mempunyai barang semisal HP, Laptop dan barang yang lain yang hendak sobat jual? Yups tanpa pikir panjang pasti anda sesegera mungkin mengambil ponsel untuk memfoto barang dagangan kita, lalu tanpa pikir langsung saja kita jajakan di facebook. tanpa menunggu lama banyak calon pembeli yang langsung merespon, dari yang tanya posisi dimana gan? kondisi barangnya bagaimana gan? dan masih anyak lagi yang lain.

jual beli facebook
Fungsi Facebook selain untuk bersosial dengan orang banyak, ternyata menjadi sarana promosi yang asik dan yang jelas gratis. Bayak dari kalangan pengusaha kecil atau UKM sampai ke Perusahaan menggunakan Facebook untuk menjaring konsumen. Banyak sekali forum jual beli yang tersebar di facebook. Hampir setiap daerah maupun kota mempunya forum jual beli sendiri- sendiri, dari forum jual beli batu akik, jual beli hp android, jual beli burung dan masih banyak lagi.


Sekarang, kita tidak perlu pusing-pusing lagi jika ingin menjual sesuatu barang, tinggal kita upload di facebook calon pembeli langsung berdatangan. Yang jelas jangan sampai jual diri ya sob. apalagi buat ajang tipu- tipu,.heee.... pokoknya gunakan facebook dengan bijak aja ya sob jangan sampai disalah gunakan.

Demikian postingan yang bisa saya share, semoga bermanfaat. sampai jumpa lagi di postingan saya selanjutnya. bye.... :D :D
Previous
Next Post »

21 Komentar

Write Komentar
Desa Seibaru
AUTHOR
September 4, 2015 at 2:35 PM delete

bener kang banyak yang menggunakan Fb sebagai tepat jualan. soalnya emang di sana banyak orang. makain banyak teen akin bisa berpromosi

Reply
avatar
September 4, 2015 at 3:19 PM delete

kalo yang di fb mah kebanyakan pengennya COD mas, padahal cod itu males banget soalnya nyita waktu juga, mnding paketin jne ga mahal ini kan.tapi kalo dengan orang awam memang rada susah juga yah.padahal fb sangat potensial sekali buat jual-beli..

Reply
avatar
Bahrudin udin
AUTHOR
September 4, 2015 at 7:07 PM delete

Kalau folower nya banyak dan temannya banyak pasti bisa tuh jualan online via FB

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 4, 2015 at 8:12 PM delete

bener bgt mas,promo mkin mudah usaha mkin moncer, hahaay

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 4, 2015 at 10:46 PM delete

cod kalu masih 1 kota its okey sob,tp kalau udah luar kota enake pkai jsa pket c,hehehe

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 4, 2015 at 10:48 PM delete

bener bgt sob, jd cpet membahana produknya, hehehe

Reply
avatar
yanto cungkup
AUTHOR
September 4, 2015 at 11:42 PM delete

sampai saat ini saya belum pernah berjualan difacebook mas.
habis nggak punya produk untuk dijual sih

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 5, 2015 at 5:39 AM delete

ya siapa tahu ada brng bkas yg udah g di pkai,,bisa tuh mas di jualin di facebook, hehe

Reply
avatar
Mbah dinan
AUTHOR
September 5, 2015 at 7:19 AM delete

iya gan sekarang memang mudah share jualan barang di facebook...group jualan barang yang tertentu juga banyak dan orangnya sekarang lebih aktif ketimbang dulu...

Reply
avatar
Desa Seibaru
AUTHOR
September 5, 2015 at 7:47 AM delete

@hendri hendriyanakalo mas hendrimah pake blog ya mas. hehehe

Reply
avatar
Desa Seibaru
AUTHOR
September 5, 2015 at 7:48 AM delete

@Patah Onlineyang peting di fbya ada temennya aja. hehehehe

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 5, 2015 at 7:49 AM delete

yoi bener bgt mbah dinan, apa lagi yg di jual elektronik cpet bgt lakunya :D

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 5, 2015 at 7:53 AM delete

g ada juga bisa gan, upload produk komen sendiri,twar2an sendri, lalu di beli sendiri.hehehehe

Reply
avatar
kips
AUTHOR
September 5, 2015 at 8:57 AM delete

Jarang banget update FB, apalagi yg pertama registrasi temannya cuma secuil karena gak pernah add teman. Kalau FB yang satunya mayan add banyak teman jadi menjajal pasang barang juga hehe..

Reply
avatar
September 5, 2015 at 2:55 PM delete

dan tentunya tidak perlu yang premium ya mas.. karena yang gratisan sudah lumayan menghasilkan loh.

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 5, 2015 at 6:42 PM delete

hee...moga makin laris manis bang kips :D

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 5, 2015 at 6:44 PM delete

bener bgt mbak, yang jelas harus rajin upload produk biar pembelianya tambah moncer :D

Reply
avatar
Wong Ganteng
AUTHOR
September 5, 2015 at 7:44 PM delete

haha selain hp atau barang yang lainnya. adik saya jualan kue melalui fb dan sampe sekarang alhamdulilah lancar :D

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 5, 2015 at 7:50 PM delete

wah mantap tuh sob, moga lancar terus n berkah tentunya :D

Reply
avatar
Mas Poniran
AUTHOR
September 8, 2015 at 11:09 AM delete

memang benar sih gan, fb bisa dijadikan tempat untuk berjualan, sekarang sudah banyk contohnya,misalnya grup tentang jual belan dan lain sebagainya, jadi tidak ada salah jika punya barang kita jualnya lewat fb

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 8, 2015 at 11:16 AM delete

yup betul binggo mas poniran. jadi lebih mudah jualan lewat fb.mantap :D

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon