Internet Ringan dan Cepat di Android dengan UC Mini

Patah Online - Pernah anda merasakan ketika sedang berinternetan di android terasa lemot, halaman web kebukanya lama sekali seperti siput. Sebenarnya ada banyak faktor kenapa internet kita terasa lemot, mulai dari faktor tempat, provider yang digunakan, dan spesifikasi dari HP android itu sendiri.

Nah pada postingan kali ini saya akan membahas, Internet ringan dan cepat di android dengan UC Mini Browser khusus untuk HP android dengan spesifikasi yang seadanya. Maksutnya Hp android yang memiliki spek yang tidak terlalu tinggi, atau biasa di peruntukan bagi HP android dengan besar RAM yang tak lebih dari 512mb. 

Baca juga : 5 Tips membeli hp android dengan dana dibwah 1 jutaan

cara-internet-cepat

Biasanya HP dengan RAM 512mb akan terasa berat apabila diinstall dengan aplikasi browser seperti Chrome, Mozilla, dll, karena HP android semacam itu biasanya sudah penuh sesak dengan aplikasi bawaan, sehingga cuma menyisakan memori internal dan RAM yang sedikit, efeknyapun kalau kita browsing akan terasa lemot alias lambat, maka dari itu kita harus mensiasati masalah tersebut dengan mengganti aplikasi browser yaitu dengan memakai UC Mini.

UC Mini yaitu aplikasi browser yang di khususkan untuk HP dengan spesifikasi pas-pasan, sama seperti Facebook Lite. Boleh di bilang ini merupakan versi ringan dari UC web dan Facebook. Walaupun spek android tidak terlalu tinggi, UC web masih bisa berjalan dengan maksimal.

Baca Juga : Mau facebookan tapi internet lemot, pakai Facebook Lite

UC Mini Browser : DOWNLOAD 

Cukup sekian postingan saya, semoga bisa bermanfaat, dan sampai jumpa lagi di postingan saya selanjutnya. Bye...
Previous
Next Post »

7 Komentar

Write Komentar
September 26, 2015 at 12:20 PM delete

Aku biasanya browsing pake aplikasi google search bawaan HP. Katro banget ya? hehe. Nanti mau nyoba ah pake UC Mini browsernya...

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 26, 2015 at 5:47 PM delete

ini buat alternatif aja mbak, kalau hp suka lemot

Reply
avatar
Mas Poniran
AUTHOR
September 26, 2015 at 8:27 PM delete

ijin sedot mas, nanti saya coba kayaknya menarik nich

Reply
avatar
September 27, 2015 at 7:54 AM delete

uc mini emang keren mas patah, akan tetapi kadang aga sedikit lemot dibandingkan dengan uc browser :) sumber ane mas, haha

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 27, 2015 at 6:58 PM delete

silahkan mas, memang menarik bgt mas :D

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 27, 2015 at 6:59 PM delete

masak c mas, mungkin koneksinya kali mas, hehehhe

Reply
avatar
October 15, 2015 at 12:01 AM delete

Saya juga pemakai setia UC mini...
sangat fast loading... (begitulah bahasa inggrisnya... )
Pengalaman saya UC bekerja 2-3 x lebih cepat dari jenis browser yang lain... :D

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon