Cara Convert CD / DVD to ISO

Patah Online - Kali ini saya akan membahas lagi tentang aplikasi Format Factory, dimana di artikel sebelumnya saya sudah pernah membahas manfaat dari aplikasi format factory ( Baca : Convert Semua Jenis File dengan FormatFactory dan Pangkas Ukuran Gambar JPEG dengan FormatFactory )

convert-isoISO adalah salah satu jenis format file yang dapat meringkas dari banyak file atau folder menjadi satu file saja dimana isi dari file ISO tersebut dapat di keluarkan secara untuh baik untuk kepentingan booting CD atau Flasdisk . So file ISO ini cukup aman dari serangan virus. Atau boleh dikatakan file ISO itu hampir sama dengan file format Rar bedanya file format Rar tidak bisa di keluarkan atau di extrack untuk kepentingan booting CD atau Flasdisk.

Uke kita kembali lagi ke aplikasi format factory , intinya format factory sangat banyak sekali manfaatnya, salah satunya untuk keperluan convert CD / DVD ke format ISO. Disni saya coba convert CD yang di dalamnya tersapat OS Windows XP untuk saya rubah kedalam format ISO dengan meggunakan aplikasi format factory. Untuk caranya sobat bisa simak di bawah ini.
1. Sebelum memulai acara convert, sebelumnya masukan CD / DVD ke CD/ DVD Room komputer sobat
2. Setelah CD / DVD sudah dimasukan, buka aplikasi format factory ( untuk download aplikasi format fictory sobat bisa masuk ke artikel convert semua jenis file dengan format factory )
3. Klik ROM Device\ DVD\ CD\ ISO = > klik DVD/ CD to ISO/ CSO


4. Maka akan muncul jendela baru, klik convert.

5. Klik Start untuk memulai convert , tunggu sampai proses selesai
6. Setelah proses convert selesai silahkan klik Output folder untuk melihat hasil.

Selesai selamat sobat sudah berhasil convert CD / DVD ke format ISO .
Cukup sekian postingan saya tentang Cara Convert CD / DVD to ISO , semoga bisa menjadi manfaat.
Previous
Next Post »

43 Komentar

Write Komentar
IMANARSYAD
AUTHOR
February 21, 2012 at 7:39 AM delete

oh ini kan buat psx ya bang pattah saya biasa make magic iso aja hehe

Reply
avatar
KangFarhan
AUTHOR
February 21, 2012 at 7:40 AM delete

selalu ada trik baru di rumah bang pattah yang huebat...hahayyy
makasih bang trik convertnya

Reply
avatar
February 21, 2012 at 7:52 AM delete

Kalau untuk membuat iso dari ghost gimana kakak, biar bisa di burn ke DVD, n langsung bisa di di instal ke kompi lain ?

Reply
avatar
February 21, 2012 at 9:01 AM delete

Dicoba dulu bang

hahayyyy

tess....tes...satu dua

Nice info bang

Reply
avatar
February 21, 2012 at 9:03 AM delete

Punya software FF tapi dalem-dalemnya belum pala dikuasai bgt..
utk ada bang Pattah Dora, menjelaskannya

Informasi menarik Bang Pattah Dora

Reply
avatar
February 21, 2012 at 10:49 AM delete

mantap ni banggg,,


ane juga pake format factory kalau soal meng convert,, hehehhe..

happy blogging

Reply
avatar
February 21, 2012 at 11:00 AM delete

keren infonya sob :)
kalo saya biasanya pake ultra iso hehe

Reply
avatar
February 21, 2012 at 11:28 AM delete

@IMANARSYAD
intinya ini sofware buat convert2 bang, mank c nich software kurang lengkap, coba ada fasilitas burn nya pasti lebih mantap :)

Reply
avatar
February 21, 2012 at 11:28 AM delete

@KangFarhan
sama2 bang farhan moga bisa bermanfaat :)

Reply
avatar
February 21, 2012 at 11:31 AM delete

@Download Software Full Version Free Crack Keygen Patch Serial Gratis
mkasutnya kita cuman install os pd satu pc kemudian pc yang lain tinggal di gost ya bang, pernah denger, tapi belum pernah coba, jd kurang tahu bang, hehehhehe

Reply
avatar
February 21, 2012 at 11:32 AM delete

@Adie Konoe Poetra Dyanaz
mkasig bang, moga bisa bermanfaat aja dech, :)

Reply
avatar
February 21, 2012 at 11:32 AM delete

@Untaian Kalimat
mkasih bang, moga bisa bermnafaat bang, hahhahahaayyyy

Reply
avatar
February 21, 2012 at 11:34 AM delete

@Nando Cyber4rt
makasih bang, untra iso, pernah punya softwarenya tapi belum pernah saya coba, kyaknya bgus ya bang, hahahhayyy

Reply
avatar
BLOGCUNAYZ
AUTHOR
February 21, 2012 at 10:01 PM delete

kalo saya suka pake nero aja biar langsung di burn,trimakasih untuk ilmunya gan

Reply
avatar
February 21, 2012 at 10:16 PM delete

@BLOGCUNAYZ
bener bgt bang, ni cuman buat alternatif lain aja selai nero, :)
sama2 bang :)

Reply
avatar
February 21, 2012 at 11:37 PM delete

Sangat-sangat bermanfaat tutorialnya sob,,,
yang aku suka dengan ISO itu tadi yg seperti sobat katakan tak akan tembus oleh virus...

wilujeng ngeblog

P.S.
Oya saya perlu +1 untuk percobaan, silahkan saja baca di artikel "Meninjau Kontes SEO"

Reply
avatar
February 21, 2012 at 11:44 PM delete

@Sakahayang Kang Asep
benar bgt kang, mank mantap file iso tu kang, driver2 laptop saya juga tak format ke sido semua kang, biar lebih mantap, hahhahhayyy...menuju ke tkp

Reply
avatar
nadilah
AUTHOR
February 22, 2012 at 7:16 AM delete

thank you for posting a good tip..i follow you

Reply
avatar
February 22, 2012 at 1:26 PM delete

@nadilah
thanks sob, moga bermanfaat aja dech :)

Reply
avatar
enonovan44
AUTHOR
February 22, 2012 at 4:45 PM delete

wAHH DAPAT ILMU BARU NIH DARI BANG PATTAH , THX FOR SHARE SOB :D

Reply
avatar
mania-xp
AUTHOR
February 22, 2012 at 7:15 PM delete

nice share sob, hadir dengan postingan baru nih.

Reply
avatar
February 22, 2012 at 7:43 PM delete

@enonovan44
sama2 bang, moga bisa bermanfaat aja bang :)

Reply
avatar
February 23, 2012 at 8:00 AM delete

makin mantap aja ilmu si agan satu ini, thank masbrayy infonya :)

Reply
avatar
February 24, 2012 at 7:39 PM delete

moga smua brkunjung n mmbcny n mg jg brmnfaat

Reply
avatar
February 24, 2012 at 8:20 PM delete

@roazzh aroazzh
amain, ya robal alamin, mkasih bang :)

Reply
avatar
Jejak Puisi
AUTHOR
February 24, 2012 at 9:26 PM delete

kalo software ini ane dah punya kang. download di tetangga sebelah.... hehehehhe

thanks dah share kang ^^

Reply
avatar
lilacahaya
AUTHOR
April 26, 2012 at 7:53 PM delete

kalo boleh ane nanya bang..
apakah hasil akhir (file iso tadi)beda dengan hasil convert cd ato dvd yang di convert dengan ultra iso??

Reply
avatar
April 27, 2012 at 9:22 AM delete

@lilacahaya
saya rasa hasilnya sama aja bang, yang membedakan cuman dari aplikasi yang di pakai aja

Reply
avatar
saiful fiven
AUTHOR
May 30, 2012 at 8:12 PM delete

Makasih banyak nich atas tutorialnya...

Reply
avatar
May 30, 2012 at 10:13 PM delete

@saiful fiven
sama2 bang, moga bermanfaat bang :)

Reply
avatar
Cikiciew
AUTHOR
August 20, 2012 at 9:55 PM delete

nice share gan, kalo ane bisasanya menggunakan aplikasi ultra iso gan.. :D

Reply
avatar
August 21, 2012 at 1:44 AM delete

@Cikiciew
sama2 sobat, kebetulan kw ultra iso saya belum pernah coba sobat, hehehhe :)

Reply
avatar
Dapah blog
AUTHOR
November 3, 2012 at 10:15 PM delete

Terima kasih buat ilmunya, bermanfaat sekali.

Salam sukses selalu...

Reply
avatar
February 18, 2013 at 7:52 PM delete

Thank banget gan... mantab tutorialnya... hehe

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon