Cara Copy Paste Artikel yang Tidak Bisa Dicopy

Patah Online - Berawal dari pengalaman pribadi dimana saya yang notabene operator warnet diminta untuk mencarikan artikel dari seorang client atau pelanggan untuk bahan tugas. Tapi tak dinyana tak diduga itu wapsite isi artikel atau content tidak bisa di copy paste. Wah padahal itu artikel bagus banget tapi kox di proteksi sedemikan rupa, tapi saya percaya si empunya wep pasti punya alasan sendiri kenapa melakukan hal semacam itu.

Tanpa pikir panjang saya putuskan sejenak untuk berselancar bebas dan akhirnya menukan cara dari sobat blogger dengan blognya Artikel IT. Saya ucapkan trimaksih banyak kepada dia atas ilmu baru yang saya dapat. Ternyata setelah saya baca dan tela'ah ternyata caranya simpel banget sob, uke untuk keberkahan ilmu tersebut saya salurkan pada sobat sekalian tentang cara copy paste artikel atau content yang tidak bisa di copy. Tapi saya pesen pada sobat gunakan cara ini secara bijaksana dan bermartabat.

Uke untuk mempersingkat waktu kita langsung menuju ke TKP.
1. Buka Browser Mozilla Firefox
2. Masuk menu tools  / alat => Options / Pengaturan
3. Kemudian klik content / isi => hilangkan checkklis atau tanda contreng pada pilihan Aktifkan java script => OK



Selesai, Selamat mencoba dan gunakan cara ini denga bijak
Previous
Next Post »

55 Komentar

Write Komentar
February 17, 2012 at 7:17 PM delete

itu kalau buat kumpulan artikel bagus, and mantapp bang..?

kalau yang berisi tutorial, jadi ga enak,, yang mau copas kode tersebut, jadi kesusahann,, hehehe :)

happy blogging bangg

Reply
avatar
mania-xp
AUTHOR
February 17, 2012 at 7:31 PM delete

wah, baru tau saya. nice info sob...

Reply
avatar
February 17, 2012 at 7:50 PM delete

Betul mas, yg penting makenya bijak dan sesuai aturan. Biar ga kena tilang sama yg tercopas artikelnya.

Reply
avatar
Kang Asep
AUTHOR
February 17, 2012 at 8:23 PM delete

Yup,, sobat bener,
Pada umumnya document diprotek agar tak bisa di copy adalah menggunakan javascript. Nah kelemahan javascript adalah karena siftanya hanya bekerja di client PC, sehingga bila browser di non aktifkan javascriptnya maka proteksi pun terbuka.

wilujeng ngeblog

Reply
avatar
Inuzuka Grend
AUTHOR
February 17, 2012 at 8:51 PM delete

nice share sobat ! :D
absen malam

Reply
avatar
Albab
AUTHOR
February 17, 2012 at 9:02 PM delete

beneran ini bang ? baru tau ane nih *ndeso,

Reply
avatar
anisayu
AUTHOR
February 17, 2012 at 10:17 PM delete

wah sangat merugi bagi yang punya di copaste paksa hehehe :)

Reply
avatar
Kang Farhan
AUTHOR
February 17, 2012 at 10:49 PM delete

hehehe...sip nih... baru tahu nih saya bang
makasih tutornya, sangat bermanfaat sekali bang

Reply
avatar
February 18, 2012 at 11:09 AM delete

@ubaybingokil.com
hehhehhee..... yang penting kita harus bijak dalam meng copy artikel orang bang :)

Reply
avatar
February 18, 2012 at 11:09 AM delete

@mania-xp
hehehhe.. mkasih bang, moga bisa membantu

Reply
avatar
February 18, 2012 at 11:11 AM delete

@KiosBisnis.com
iya bang, ntar repot bang kw kena tilang jadi urusan ama polisi tidur, hahahhhayyyy

Reply
avatar
February 18, 2012 at 11:13 AM delete

@Kang Asep
hehhehe... kx kang asep pinter bgt c, hahhahhayyyy

Reply
avatar
February 18, 2012 at 11:14 AM delete

@Albab
hehhhehhe.. moga bisa membatu bang :)

Reply
avatar
February 18, 2012 at 11:15 AM delete

@anisayu
yg penting kw kita copy paste artikel orang, kudu bijak dan bermartabat mbak, hahahhayyyyy

Reply
avatar
Nganarcom
AUTHOR
February 18, 2012 at 12:22 PM delete

wah..mantap banget uth gan bisa copy yg g bisa dicopy..
btw kalo utk browser laen gmn??
semisal chrome atawa opera

Reply
avatar
February 18, 2012 at 12:38 PM delete

@Nganarcom
kw untuk google crome sobat bisa klik gambar tang/ obeng yang ada di pojok kanan atas => options => under the hood => content settings => di menu javaScript pilih Do not allow any site to run javaScript

Reply
avatar
Windows Blog
AUTHOR
February 18, 2012 at 3:01 PM delete

wah wah, ada aja ea jaman skrang,,,
triknya nakal2, hehehe

Reply
avatar
February 18, 2012 at 3:54 PM delete

@Windows Blog
nakal kw di gunakan buat yang g bener bang, hahahhahayyy

Reply
avatar
Jejak Puisi
AUTHOR
February 18, 2012 at 4:39 PM delete

mntap nih sob... pelajaran baru coz setau ana cara-ny pasang script gitu di postingan blog

salam blogger ^^

Reply
avatar
February 18, 2012 at 4:43 PM delete

@Jejak Puisi
hehhe moga bisa bermanfatt aja dech :)

Reply
avatar
ale kaleng
AUTHOR
February 19, 2012 at 12:16 PM delete

kalo website yang seperti anne ahira bisa ga??? saya coba dulu ah. . .

Reply
avatar
February 20, 2012 at 8:12 PM delete

@Game Cuma Cuma
mkasih sob, moga bermanfaat aja sob, :)

Reply
avatar
February 22, 2012 at 1:22 PM delete

Mantap nih si Agan, artikelnya bagus2, tak cobain dulu ya..eh pamitan dulu.maksih saringnya :)

Reply
avatar
February 22, 2012 at 1:25 PM delete

@Grosir Jilbab Kerudung
hehhehe, mksih sob, moga bermanfaat aja dech :)

Reply
avatar
February 28, 2012 at 10:54 AM delete

Sebenarnya ada cara yang lebih keren tanpa susah-susah matiin javascript.

Reply
avatar
February 28, 2012 at 10:54 AM delete

Sebenarnya ada cara yang lebih keren tanpa susah-susah matiin javascript.

Reply
avatar
February 28, 2012 at 12:23 PM delete

@Muhammad Akram
mati'in javascript g susah kx bang, hhehehhe

Reply
avatar
daffos media
AUTHOR
March 3, 2012 at 9:05 AM delete

simpel banget ya ternyata .... trimakasih patah patah

Reply
avatar
USOFT
AUTHOR
May 2, 2012 at 9:47 PM delete

ok infonya gan.. thanks.. :D

Reply
avatar
May 3, 2012 at 10:31 AM delete

@daffos media
iya bang, sangat simpel, moga bermanfaat aja bang :)

Reply
avatar
sikka hoder
AUTHOR
May 7, 2012 at 10:48 PM delete

MAAF sekali telah mengganngu, namun saya sangat butuh bantuan sekali, gini kemarin saya coba buka situs tentang mencari siapa yang telah mengcopi paste, nama situsnya www.copyscape.com..
di situ ada pilihan banner untuk mencegah kopi paste, lalu saya ambil kode htmlnya dan letakan di widged html...
tapi keesokan harinya, saya sendiri ga bisa klik kanan/kopi paste blog saya sendiri...
saya udah berusaha untuk menghapus widget yang ada banner mencegah kopi paste tadi... walaupun telah hapus, tapi untuk mengembalikan ke semula (agar bisa di copy paste) ternyata ga bisa....
mohon bantuannya....
ini alamat blog saya...http://sikkahoder.blogspot.com/

Reply
avatar
May 8, 2012 at 12:19 AM delete

silahkan masuk ke link
http://pattah.16mb.com/download/solusi%20blog%20yg%20tdak%20bisa%20di%20copy.txt
sob, penjelasane ada disitu, moga berhasil :)

Reply
avatar
May 16, 2012 at 11:15 AM delete

numpang copy jg juragan, cz w orang baru yg baru blajar... tutor blog dan bikin blog

Reply
avatar
May 16, 2012 at 8:08 PM delete

@iren regiansyah
silahkan aja bang, jangan lupa link sumber di sertakan ya bang :)

Reply
avatar
Amay
AUTHOR
May 21, 2012 at 5:56 AM delete

Udah Mas saya coba infonya dan sangat bermanfaat kembali terutama untuk yg artikel yg saya butuhkan tapi diprotect..dan terimakasih infonya.

Reply
avatar
May 21, 2012 at 1:10 PM delete

@Amay
uke sob, yang terpenting gunakan cara ini dengan bijak bang :)

Reply
avatar
servasius epi
AUTHOR
May 22, 2012 at 8:21 PM delete

tapi kok blog saya ga bisa bang, kebetulan saya pakai anti kopi paste, setelah saya hapus kode widget htmlnya... malah dia tetap ga bisa di kopas.......http://sikkahoder.blogspot.com/

Reply
avatar
drope25
AUTHOR
May 27, 2012 at 5:20 PM delete

Tanks infonya sob bermanfaat sekali

Reply
avatar
cerita-ku
AUTHOR
June 1, 2012 at 1:00 PM delete

thanks gan infonya,,, walaupun masih bingung tapi sudah lumayan deh.
hehe

Reply
avatar
June 2, 2012 at 12:50 PM delete

@cerita-ku
sama2 bang, moga bermanfaat aja bang :)

Reply
avatar
docbays@gmail.com
AUTHOR
June 13, 2012 at 11:56 PM delete

Thanks masbro,sudah saya coba and ternyata berhasil,,,,,matur kesuwuun.

Reply
avatar
June 14, 2012 at 2:36 AM delete

@docbays@gmail.com
sama2 mas bro, senang bisa membantu.... salam kenal mas brow :)

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
June 30, 2012 at 7:07 PM delete

tank's bang atas infonya.......

Reply
avatar
July 2, 2012 at 8:03 PM delete

@Anonymous
sama2 bang, moga bermanfaat aja :)

Reply
avatar
Obat Kuat
AUTHOR
October 18, 2012 at 9:20 AM delete

terima kasih banyak telah berbagi informasi tentang cara copy artikel tidak bisa di copy... semoga tuhan memberikan yang terbaik bagi kita semua

Reply
avatar
October 19, 2012 at 9:06 PM delete

postingan ini sangat menarik serta enak dibaca tentang cara copy artikel tidak bisa di copy.... saya berharap bisa berkunjung lagi

Reply
avatar
October 19, 2012 at 11:46 PM delete

@Obat Kuat
sama2 sobat, moga bisa bermanfaat, sehat juga buat sobat :)

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon