Cara Mengganti Kata yang Sama Dalam Subtitle Secara Serentak

Patah Online - Pada kesempatan kali ini saya akan sedikit berbagi tentang Cara mengganti kata yang sama dalam subtitle secara serentak dengan menggunkan bantuan aplikasi Notepad ++ . Sebagai contoh saja, misal di dalam subtitle / terjemahan suatu film terdapat kata " Aku " , nah disini saya coba mengganti kata tersebut dengan kata " Daku " jadi nanti hasil akhir yang saya inginkan adalah setiap semua dialog dalam film yang menyangkut kata " Aku " akan berganti dengan kata " Daku ".

Uke tanpa basa- basi lagi, langsung kita menuju tutorial nya :

1. Download aplikasi Notepad ++ , untuk link download ada di bawah
2. Setelah aplikasi  selesai ter download buka aplikasi Notepad ++
3. Buka subtitle yang akan kita edit atau rubah, dengan cara klik file => open => cari subtitle yang akan kita edit =>open
4. Cari kata yang akan kita ganti dengan cara tekan CTRL + F pada keyboard => masuk menu Replace, lalu ketikan di kotak pengisian pada Find What dengan " Aku " dan Replace with dengan " Daku " => kemudian klik Replace All => OK lalu close.

5. Langkah terakhir simpan hasil dengan tekan CTRL + S pada keyboard.

Selesai, silahkan putar filmnya dan buka subtitle nya lihat apa yang terjadi setiap kata yang menyangkut kata  " Aku " berubah menjadi " Daku ". Selamat mencoba semoga berhasil.

Cukup sekian postingan saya tentang Cara Mengganti Kata yang Sama Dalam Subtitle Secara Serentak . Semoga bisa menjadi manfaat.

DOWNLOAD NOTEPAD++
Previous
Next Post »

46 Komentar

Write Komentar
Jejak Puisi
AUTHOR
February 23, 2012 at 2:43 AM delete

pertamaxxx... :D

waaahhh... software subtitle y sob... mantap nih!!! moga bermanfaat. kalo ane ijin nyimak aj ya^^ lagi2, belum mahir sob... (klise tapi mang benar)

salam blogger^^

Reply
avatar
February 23, 2012 at 3:04 AM delete

@Jejak Puisi
banyak kegunaanya dari aplikasi notepad++ bang, termasuk buat nulis bahasa pemograman bang :)... :)

Reply
avatar
sweethy
AUTHOR
February 23, 2012 at 8:53 AM delete

Bagus banget niy postingannya bang..Nanti bisa dicoba. Moga bermanfaat juga buat yuang lain.

Reply
avatar
February 23, 2012 at 9:01 AM delete

@sweethy
amain sob, moga aja bisa bermanfaat buat orang lain :)

Reply
avatar
February 23, 2012 at 9:23 AM delete

mantep sob blognya keren :) mampir sini ya kawan :D

Reply
avatar
Miss Nesthy
AUTHOR
February 23, 2012 at 9:34 AM delete

nice post..makasih atas kunjungan ke blog saya. salam pertemanan.

Reply
avatar
February 23, 2012 at 10:09 AM delete

Maaf nih bang baru bisa absen soalnya sibuk banget bang..padahal kangennya ga ketulungan nih..wuihh software mantef nih bang...babt abizzz...ahahahyyy

Reply
avatar
February 23, 2012 at 10:12 AM delete

@ICAH BANJARMASIN
gagaggaga.. i miss u too bang, it's okey bang, yang penting masih sempet singgal di blog butut punya saya, hahahhaayyy

Reply
avatar
February 23, 2012 at 10:17 AM delete

wahhh.. mantap ni bang,,

ijin nyimak dlu bang.. :)

Reply
avatar
February 23, 2012 at 10:20 AM delete

@ubaybingokil.com
silahkan bang, semoga bermanfaat aja bang :)

Reply
avatar
duniasharing
AUTHOR
February 23, 2012 at 1:04 PM delete

wah ane udah pernah nyoba nih bang, keep posting bang heheh


salam dan suport dari duniasharing :)

Reply
avatar
February 23, 2012 at 4:32 PM delete

Ada pattah superman disamping yo

hahaha
MANTAP

Tips bagus ni bang
ane coba dulu ye

Reply
avatar
February 23, 2012 at 5:59 PM delete

Pattah memang hebat Potoshop

Reply
avatar
February 23, 2012 at 7:10 PM delete

@Adie Konoe Poetra Dyanaz
hhhehhe... iya bang, moga bermanfaat aja dech bank :)

Reply
avatar
BLOGCUNAYZ
AUTHOR
February 23, 2012 at 7:46 PM delete

kalo untuk menghapus subtitle yang sudah ada gimana ya gan?

Reply
avatar
February 23, 2012 at 7:49 PM delete

@BLOGCUNAYZ
tinggal di blog trus di hapus aja bang, kyak hapus kata dlam ms word :)

Reply
avatar
February 23, 2012 at 7:51 PM delete

Langsung aja ijin kenyoot gan, siapa tau lainkali butuh^^
BTW kunjungan perdana, lam kenal :)

Reply
avatar
February 23, 2012 at 7:58 PM delete

@Awell eighteen's
oke bang, moga bermanfaat aja bang, salam kenal juga, senang bisa kenal dengan abang :)

Reply
avatar
February 23, 2012 at 8:08 PM delete

Wah ilmu baru nih buat saya,,,
ternyata notepad++ bukan hanya untuk nulis program ya, bisa juga untuk edit subtitle film...

Bisa untuk nambahin nggak sob??? misalnya di akhir film ,,, subtitle ditambahi url blog pattah12 gitu,,, jadi sekaligus bisa promosikan blog,,, hehehehee,,, ideku buat Superman Kribo,,, hahahaha

wilujeng ngeblog

Reply
avatar
February 23, 2012 at 8:12 PM delete

@Sakahayang Kang Asep
bisa sangat kang, notpad mang multi fungsi bgt, hehehhe... tu superman dari tadi pagi dah terbang2 tapi g turun kang, hahahhahhhayyyy

Reply
avatar
Ayriy Zone
AUTHOR
February 23, 2012 at 8:38 PM delete

mantap nih bang tipsnya,, makasih ya udah di share,,

Reply
avatar
KangFarhan
AUTHOR
February 23, 2012 at 11:12 PM delete

asyeeekkk...tutorial abang pas mantaffff
ijin donlot dan ijin nyontek bang...hahayyy

Reply
avatar
February 24, 2012 at 5:41 AM delete

@KangFarhan
monggo kang farhan, moga berkah, hahhahayy

Reply
avatar
February 24, 2012 at 8:30 AM delete

hahaaayyyyy sarapan di rumah sobat dapat donlotan gratis... thank masbrayyy :)

Reply
avatar
Warna Tulisan
AUTHOR
February 24, 2012 at 10:50 AM delete

tip yang menarik dan bermanfaat, thx sahabat

Reply
avatar
February 24, 2012 at 12:09 PM delete

wah kereen gan, nice post :D

Reply
avatar
Lusia Yotista
AUTHOR
February 24, 2012 at 9:25 PM delete

oo.. begitu to caranya, baru tau ni saya.. nice info kawan :)

Reply
avatar
I-One
AUTHOR
February 24, 2012 at 10:10 PM delete

Fibox nya error sob....ganti aja Cbox lancar....

Reply
avatar
MAsChandra
AUTHOR
February 25, 2012 at 7:32 AM delete

bermanfaat sekali bang tutornya... ntar saya praktekkan bang, bagus tipsnya abang

Reply
avatar
February 25, 2012 at 11:50 AM delete

@I-One
hehehhe...g ada yg eror kx bang,hehhehe.... asyik fibox bang, bisa kelihatan fotonya, hahhahhayyy

Reply
avatar
February 25, 2012 at 11:51 AM delete

@MAsChandra
semoga berhasil n bisa bermanfaat aja bang :)

Reply
avatar
Ricdetop
AUTHOR
February 25, 2012 at 4:04 PM delete

Nyimak gan ...

Salam super ..

Reply
avatar
Gumanta-info
AUTHOR
April 24, 2012 at 4:31 PM delete

wah tips yang sangat menarik nih gan,, :D

Reply
avatar
April 24, 2012 at 8:14 PM delete

@Gumanta-info
mkasih bang, moga bisa bermanfaat aja bang :)

Reply
avatar
The Best
AUTHOR
October 12, 2012 at 6:03 PM delete

Nice Info !! :) Do not forget to visit Sekilas Info Aneh

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon