Cara Buat Effect Blur Photoshop

Patah Online - Shere lagi nich tentang photoshop, dimana kali ini saya coba membahas bagaimana cara membuat effect blur pada foto dengan bantuan photoshop. Sejatinya dalam pembuatan effect blur pada photoshop sangatlah mudah dan simpel. Kita cuman bermain dengan filter yang tersedia di photoshop.

effect-blurDisini saya coba membuat blur pada foto, dimana pada bagian background dari foto tersebut akan terlihat blur atau effect blur hanya pada bagian tertentu saja. uke tanpa bercincong ria lagi kita langsung menuju ke TKP.
1. Buka aplikasi photoshop
2. Buka gambar yang akan diedit dengan photoshop, klik CTRL + O pada keyboard

3. Copy layer dengan cara klik CTRL + J pada keyboard



4. Pilih menu filter => blur => radial blur , atur seperti gambar di bawah

5. Klik eraser tool , hapus di daerah yang diberi tanda sesui dengan gambar

6. Langkah terakhir simpan gambar hasil editan dengan cara klik CTRL + S pada keyboard, pilih format JPEG lalu klik SAVE.
Selesai lihat apa yang terjadi ?

Cukup sekian postingan saya tentang Cara Buat Effect Blur pada Photoshop , semoga bisa menjadi manfaat. Tahu film Gost Rider tidak? oy saya bahas juga buat effect tengkorak biar kayak Gost Rider. heehhehe.
Previous
Next Post »

42 Komentar

Write Komentar
arie5758
AUTHOR
February 25, 2012 at 5:19 PM delete

Menarik sekali sob, sekitarnya di blurr dan fokus ke photo kita. jadi biar yg liat fokusnya ke kita terus, ga ke pemandangan yg lain hehehe :)

Reply
avatar
Kecantikan
AUTHOR
February 25, 2012 at 5:30 PM delete

Bang pattah mank ahli photoshop ya ^,^

Reply
avatar
February 25, 2012 at 5:40 PM delete

@arie5758
heheh... iya juga ya bang, kx saya g nyampek kepikiran seperti itu, hehehhe.... moga bermanfaat bang :)

Reply
avatar
Jejak Puisi
AUTHOR
February 25, 2012 at 5:44 PM delete

keren nih kang tutornya... tak sadar, dari sini pelan2 ane bisa belajar photoshop. ^^

thanks kang dah berbagi. salam semangat!!!

Reply
avatar
MAsChandra
AUTHOR
February 25, 2012 at 5:54 PM delete

wah tutor yang sip nih bang, sangat membantu sekali buat saya yg lagi belajar potosop
makasih bang

Reply
avatar
February 25, 2012 at 6:10 PM delete

@Jejak Puisi
hehehe... selamat dech bang, moga aja ilmunya bisa berkah, hahahhayyy

Reply
avatar
February 25, 2012 at 6:10 PM delete

@MAsChandra
uke bang, sama2 moga bisa bermanfaat aja bang, n makin oke hasil editane nanti, hahhhayyy

Reply
avatar
Shinigami
AUTHOR
February 25, 2012 at 6:18 PM delete

wah keren bang nanti saya cuba ah ...
:)

Reply
avatar
February 25, 2012 at 6:20 PM delete

@Shinigami
mkasih sob, silahkan coba semoga berhasil :)

Reply
avatar
February 25, 2012 at 6:52 PM delete

Ada tips pothosop baru

Ijin baca bang

Reply
avatar
Lusia Yotista
AUTHOR
February 25, 2012 at 6:56 PM delete

keren nih tipsnya kapan-kapan praktek ahh, nice info kawan.. :)

Reply
avatar
Ayriy Zone
AUTHOR
February 25, 2012 at 7:06 PM delete

Akhirnya dapet tutor potoshop lagi nih,, cara buat efek blur di potoshop,, makasih bang tutornya,, hehehe

Reply
avatar
February 25, 2012 at 7:12 PM delete

@Berita Terkini
silahkan bang, moga bisa bermanfaat :)

Reply
avatar
February 25, 2012 at 7:12 PM delete

@Lusia Yotista
mkasih mbak, moga bisa bermanfaat aja dech :)

Reply
avatar
February 25, 2012 at 7:13 PM delete

@Ayriy Zone
uke bang, langsung praktikin bang, biar makin mantap ilmu photoshopnya, hahhahhayyy

Reply
avatar
pelangi sepi
AUTHOR
February 25, 2012 at 7:43 PM delete

nice blog..info bermanafaat

Reply
avatar
Kang Asep
AUTHOR
February 25, 2012 at 7:58 PM delete

Sungguh aku suka,,

suka sama gaya modelnya ...

wilujeng ngeblog

Reply
avatar
Kang Farhan
AUTHOR
February 25, 2012 at 8:44 PM delete

wahhh...abang emang jagonya sotosop nih...saya masih belajar nih bang....
makasih tutorial yg mak nyus bang

Reply
avatar
February 25, 2012 at 8:52 PM delete

@Kang Farhan
sama2 kang farhan, moga bisa bermanfaat aja dech kang :)

Reply
avatar
Yuyud
AUTHOR
February 26, 2012 at 10:52 AM delete

Thx info nya sob. Kunjungan balik ditunggu nih . . . . . ,

Reply
avatar
February 26, 2012 at 4:57 PM delete

@Kang Asep
ternyata saya pantes juga ya kang kw jadi poto model, hahahhhayyy

Reply
avatar
Jejak Puisi
AUTHOR
February 26, 2012 at 6:18 PM delete

mo tanya kang, di sini bisa dapat tutor lengkap photoshop dari awal gak?

Reply
avatar
February 26, 2012 at 6:38 PM delete

@Jejak Puisi
bisa c bang, mank c trik photoshop yang saya shere cukup tak berturan, hal ini karna saya juga masih dalam pengembangan, untuk urutan belajar photoshop dari dasar, ntar coba saya buatkan melalui sebuah ebook bang, jadi lebih enak dalam proses belajar, silahkan di tunggu aja, :)

Reply
avatar
anisayu
AUTHOR
February 26, 2012 at 9:11 PM delete

wah bagus banget photonya
makin mempesona :)

Reply
avatar
imanarsyad
AUTHOR
February 27, 2012 at 9:02 AM delete

nanti sya coba deh kayaknya keren nih hehe

Reply
avatar
February 27, 2012 at 10:17 AM delete

@anisayu
hehehe.. mkasih mbak, gmna kbarnya mbak, lama tak berjumpa, hahahhayyy

Reply
avatar
February 27, 2012 at 10:17 AM delete

@imanarsyad
iya bang, moga berhasil, n bermanfaat aja dech :)

Reply
avatar
February 27, 2012 at 1:26 PM delete

Mantef banget dah tutornya..kalo soal photo abang memang spesialisnya..sipp banggg..hahahyyy

Reply
avatar
February 27, 2012 at 2:55 PM delete

@ICAH BANJARMASIN
hehehhe... mkasih kang icah, oy lama ta bersapa , kmana aja kang icah :)

Reply
avatar
duniasharing
AUTHOR
February 27, 2012 at 7:37 PM delete

wah si abang memang mastah photosop nih hehe..
izin coba bisa ga ya :D



salam dan suport dari duniasharing bang

Reply
avatar
February 27, 2012 at 10:10 PM delete

@duniasharing
coba aja bang, mudah kox bang, di jamin langsung berhasil , ahahhahayyy

Reply
avatar
March 2, 2012 at 2:06 PM delete

@Juli suhendri
monggo sob, moga berhasil n bermanfaat aja sob :)

Reply
avatar
August 27, 2012 at 10:56 PM delete

Keren gan, udah ane coba :D

Reply
avatar
August 28, 2012 at 12:03 AM delete

@Motivasi Terbaru
mksih sobat, gmna berhasil g nich gan :)

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon