Cara Buat Effect Tengkorak dengan Photoshop

Asik kali ya, kalau kita punya ketrampilan desain grafis khususnya di bidang photoshop, di jamin kita dengan sesuka hati kita merubah- rubah foto sesuai dengan apa yang terlintas di pikiran kita. Pada kesemptan kali ini saya coba shere tentang tutorial photoshop yang rada extrime. Dimana saya coba membuat effect tengkorak pada separuh wajah , seperti gambar yang terlihat di samping.

effect-tengkorak
klik untuk memperbesar gambar
Trik ini sebenarnya sama dengan cara menganti wajah, ( baca : Cara Mengganti Wajah dengan Photoshop ), hanya ada sedikit tambahan untuk mempersangar gambar. Wah kayaknya pada tidak sabaran nich, pada pengen tahu caranya ya, hahahhayyyy, uke tanpa menunggu lama kita langsung menuju ke tutorial.
1. Buka aplikasi photoshop
2. Buka gambar yang akan kita edit ( disini kita membuthkan 2 gambar, yaitu gambar atau foto yang ingin di kasih effect tengkorak . Untuk model gambar tengkorak sobat bisa download di link yang ada di bawah )

3. Masukan gambar tengkorak ke layer background, di drag saja =>Ubah layer background menjadi layer0 => sesuaikan ukuran layer1/ gambar tengkorak dengan wajah pada gambar layer0 
klik untuk memperbesar gambar

4. Ubah posisi layer, letakan layer0 di atas => atur opacity / transparansi untuk memudahkan dalam penghapusan bagian dari wajah dan sembari di samakan bagian mulut dan mata tengkorak dengan wajah biar pas => klik eraser tool =>pilih tipe blur => hapus separuh dari wajah
klik untuk memperbesar gambar

5. Setelah penghapusan bagian wajah dirasa cukup, kembalikan opacity ke kondisi semula/ 100% => atur effect hue/ saturation => klik CTRL + U, atur  seperti gambar di bawah
klik untuk memperbesar gambar

6. Perhalus gambar antara tengkorak dengan wajah dengan bantuan blur dan smodge, disini di bagian bibir saya kasih effect smodge agar gambar yang dihasilkan lebih ganas dan galak, hahhahayyy ( untuk penggunaan smodge bisa di lihat di artikel animasi pohotoshop, baca : animasi photoshop1 )
9. Atur brightness / Contrast , dengan cara klik image=> adusjusmen => brightness / Contrast , atur seperti yang terlihat di bawah
klik untuk memperbesar gambar

10. Biar lebih mantep tambahkan curvas, klik CTRL + M , atur seperti yang terlihat di bawah
klik untuk memperbesar gambar

11. Langkah terakhir, simpan hasil editan

Lihat apa yang terjadi, silahkan mencoba, semoga berhasil. dan semoga bermanfaat atas arikel postingan tentang tutorial Cara Buat Effect Tengkorak dengan Photoshop. Oy ada juga cara buat effect hitam-putih di bagian tertentu, pasti penasaran baca aja sob.

DOWNLOAD GAMBAR TENGKORAK
Previous
Next Post »

45 Komentar

Write Komentar
Kang Farhan
AUTHOR
February 28, 2012 at 12:50 PM delete

hahaha...bisa aja nih abang...siiippp ada trik baru nih... saya mau buat agar kayak bintang korea....hahayyy
makasih bang tipsnya

Reply
avatar
MasChandra
AUTHOR
February 28, 2012 at 12:51 PM delete

makasih bang tutorialnya sangat membantu sekali...saya juga ingin belajar potosop kayak abang

Reply
avatar
February 28, 2012 at 1:28 PM delete

@Kang Farhan
uke kang farhan, sama2 moga bisa bermanfaat aja buat akang :)

Reply
avatar
February 28, 2012 at 1:29 PM delete

@MasChandra
sama2 bang, moga bisa membatu, n moga lancar dalam belajarnya, hahahhhaayyy

Reply
avatar
ofie
AUTHOR
February 28, 2012 at 1:48 PM delete

sep bang,, nambah pengetahuan photoshop ane nih.. :D

Reply
avatar
February 28, 2012 at 1:54 PM delete

@ofie
uke bang, moga bermanfaat aja bang :)

Reply
avatar
February 28, 2012 at 1:58 PM delete

hahahayyy mantep bgt sob,asyik nih buat seru2an sob.!? wah saya dah ketinggalan jauh nih tutorial nya sob.!? saya mnta no sobat aja dech, boleh g sob, klo boleh sms k sni ya sob,085266731030 tak tunggu ya sob hahahayyyy

Reply
avatar
February 28, 2012 at 2:31 PM delete

Ceritanya membuat dua wajah ni sobat
hahahah

kyk penari Indonesia mencari bakat dulu

Bang pattah memang sotoshop mania

Reply
avatar
anisayu
AUTHOR
February 28, 2012 at 2:56 PM delete

wah kalo photoku diubah tengkorak aku marah hehe

memang handal ilmunya

Reply
avatar
Warna Tulisan
AUTHOR
February 28, 2012 at 3:04 PM delete

benar2 kreatif, ijin copas tuk dipraktekkan, salam

Reply
avatar
Viira Corner
AUTHOR
February 28, 2012 at 3:22 PM delete

keren tutorialnya :D

visit back ya bang :DD

Reply
avatar
February 28, 2012 at 4:10 PM delete

@MASNADY-BLOEGREEN
di tunggu bang, pasti bakalan saya sms :)

Reply
avatar
February 28, 2012 at 4:11 PM delete

@Intan Hair And Beauty
ntar saya ganti pakek hello kity dech, biar imut, hahhahayyy

Reply
avatar
February 28, 2012 at 4:12 PM delete

@Ilmu Komputer dan Teknologi
hehhehe... saya kox baru kepikiran, mank kyak hadson juga ya, hahhahhayyy

Reply
avatar
February 28, 2012 at 4:16 PM delete

@anisayu
tanpa di ubah wajah mbak anis dah nunjukin bgt karismanya kx, hahhahhayyyy

Reply
avatar
February 28, 2012 at 4:17 PM delete

@Warna Tulisan
silahkan bang, moga bermanfaat aja dech :)

Reply
avatar
Lusia Yotista
AUTHOR
February 28, 2012 at 7:52 PM delete

Keren.. perlu dicoba.. terimakasih kawan :)

Reply
avatar
Kang Asep
AUTHOR
February 28, 2012 at 8:48 PM delete

nggak sayang?
model ganteng jadi seram,,, hehehe

banyak triknya euy ,,,,

wilujeng ngeblog sob

Reply
avatar
February 29, 2012 at 10:40 AM delete

@Lusia Yotista
silahkan di coba mbak, moga bermanfaat

Reply
avatar
February 29, 2012 at 10:41 AM delete

@Kang Asep
hhehehhe... g apa2 kang berhubung modelnya saya sendiri so nggak ada yg di rugikan n tersakiti, hahhahhahahayyyyy

Reply
avatar
hzndi
AUTHOR
February 29, 2012 at 2:05 PM delete

sip bang, boleh di coba nih

Reply
avatar
February 29, 2012 at 4:38 PM delete

Mantap bang tutornya, segera ane praktek :D

Reply
avatar
duniasharing
AUTHOR
February 29, 2012 at 5:43 PM delete

wew ngeri kali ini abang ahahaha,.,,,

keren bang, ngetes ah bisa ga ya hehe


salam dan suport dari duniasharing

Reply
avatar
February 29, 2012 at 5:54 PM delete

@duniasharing
monggo bang, moga berhasil ya bang :)

Reply
avatar
March 1, 2012 at 9:22 AM delete

wedewww tengkoraknya, bikin ngeriiii....

Reply
avatar
arie5758
AUTHOR
March 1, 2012 at 2:30 PM delete

Jika saya edit poto saya pake gambar tengkorak trus saya pajang di dapur, bisa pada lari semua tuh tikus² dirumah sob... hahaha...

Selalu ada kreatifitas baru dalam mengutak-atik wajah :)

Reply
avatar
March 1, 2012 at 10:32 PM delete

@tasbih souvenir pengajian
hehhehe... ntar saya coba ganti pakek hello kity bang, biar inut, hahhahayyyy

Reply
avatar
March 1, 2012 at 10:46 PM delete

@arie5758
wah ide baru tu bang, saya coba ach, bakal saya letakin poto saya di dapur, biar tikus pada kabur, hahhahhayyy

Reply
avatar
March 2, 2012 at 9:37 AM delete

Wahhh perlu dicoba nih..izin mau coba dulu ya bang..hahahyy

Reply
avatar
March 2, 2012 at 1:11 PM delete

@ICAH BANJARMASIN
monggo bang icah moga berhasil n moga bermanfaat

Reply
avatar
mrofiuddin
AUTHOR
March 3, 2012 at 10:31 PM delete

wah...kereen editannya.....selalu semangat berbagi kawan...semoga bermanfaat...dan semoga malam ini menjadi malam yg penuh berkah..terima kasih bwt ilmunya....jika berkenan follback y...

Reply
avatar
March 4, 2012 at 6:30 PM delete

@mrofiuddin
mkasih bang, moga malam ni menjadi malam yg luarbiasa buat abang juga, :)

Reply
avatar
dchuex
AUTHOR
March 9, 2012 at 11:05 AM delete

thanks tutorialnya kawan..

Reply
avatar
March 9, 2012 at 1:14 PM delete

@dchuex
uke bang, moga bermanfaat aja bang :)

Reply
avatar
Misbahudin
AUTHOR
May 29, 2012 at 4:39 PM delete

mantaf gan..............hahay......

Reply
avatar
Rudy Hartono
AUTHOR
June 16, 2012 at 2:33 PM delete

keren juga tutorialnya

Reply
avatar
samy.cuy
AUTHOR
February 18, 2014 at 9:22 AM delete

susah bner pke photoshop[

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon