Cara Mudah Mengecilkan Ukuran Foto secara Online

Patah online - Saya akan bagikan cara baru nih buat mengecilkan ukuran gambar atau foto, tanpa aplikasi seperti photoshop, maupun aplikasi edit foto yang lainya. Tapi sebelum saya menjelaskan lebih lanjut sebaiknya anda baca dulu dech postingan yang kemarin saya bahas soal mengecilkan ukuran foto juga, tapi bedanya kemarin mengecilkan ukuran fotonya secara serentak atau dalam jumlah banyak, ya pokonya kalau kamu punya folder isinya 150 foto pengen dikecilkan ukuranya semua, bisa dech nggak nunggu lama langsung Cusstt.

Baca juga : Cara Mengecilkan ukuran foto secara serentak dengan format factory

Tapi untuk yang kali ini beda, jadi kita minta bantuan aplikasi online namanya Pixlr yang bisa diakses secara online, jadi kita tidak perlu repot-repot download aplikasi ini, kita tinggal buka webnya terus foto kita bisa di edit disana dech.  Untuk tampilan dan cara kerja dari Pixlr hampir sama ama Photoshop. Tapi jujur masih gampang dan masih lengkapan photoshop sih kalu dilihat dari segi fiturnya. Tapi kalu untuk edit-edit simpel dan untuk mengecilkan ukuran foto saya kira Pixlr sudah lebih dari cukup dech.

Oke dech, tanpa berlama-lami lagi, langsung saya tunjukin caranya saja.
1. Pertama tama kunjungi website Pixlr editor, biar cepet KLIK DISINI aja (pastikan flash playernya sudah di install ya, biar bisa buka Pixlr nya)
2. Setelah sudah kebuka, silahkan pilih open image from computer, buka dech foto mana yang ingin dekecilin ukuranya
3. Lalu langkah selanjutnya klik image - image size, lalu isikan width 1000 pixels yang height biarin aja ntar menyesuaikan sendiri, setelah itu klik OK
4.langkah terakhir klik file lalu Save, terus untuk quality bisa isikan 70 atau 80, kemudian OK - lalu di folder mana foto hasil edit ingin di simpan, terakhir klik SAVE.

Selesai dech, silahkan bandingkan ukuran dan kualitas dari kedua foto sebelum dan sesudah di edit, ukuranya pasti akan terpangkah cukup banyak. Bagaimana simpel bukan, pokoknya sudah tidak ada lagi masalah upload foto, gagal terus karena foto terlalu besar. ( ini buat yang suka nglamar2, hihihi..). Oke saya cukupkan sampai disini saja postingan saya seputar cara mengecilkan ukuran foto secara online, semoga bisa bermanfaat. Maafin kalau ada salah-salah kata ya. Bye sampai jumpa lagi di postingan saya selanjutnya. Oh ya sudah saya buatin juga tutorial videonya, silahkan simak, buat yang males baca, hihihi.

Previous
Next Post »

12 Komentar

Write Komentar
September 25, 2015 at 11:12 AM delete

banyak juga ya mas cara yg bisa digunakan, eh, tp sy biasanya pake photoshop, hehe

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 25, 2015 at 1:16 PM delete

iya mas pakai photoshop juga bisa tuh

Reply
avatar
Mangs Aduls
AUTHOR
September 25, 2015 at 1:44 PM delete

ooo ada juga cara online ya. tentu ini lebih mudah ga banyak mikir nih.
modal klick-klick doang.
yang penting ikuti aja caranya mas patah

Reply
avatar
Mangs Aduls
AUTHOR
September 25, 2015 at 1:45 PM delete

saya belum bisa photoshop maka cara ini sangat berguna sekali bagi saya

Reply
avatar
Dwi Sugiarto
AUTHOR
September 25, 2015 at 2:51 PM delete

Kadang kadang perlu juga mengecilkan ukuran foto bisanya pakai software bawaan aja taunya bisa juga pake cara online

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 25, 2015 at 4:06 PM delete

syukur dech kalu berguna mas :D

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 25, 2015 at 4:09 PM delete

udah mas, mudah kox caranya mas

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 25, 2015 at 4:11 PM delete

bisa bgt mas, online tapi masih bisa ngedit2 mas :D

Reply
avatar
September 25, 2015 at 4:14 PM delete

saya pake microsoft office picture manager bang lebih gampang.

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 25, 2015 at 4:20 PM delete

tiap orang punya cara beda2, g apa2 mas, yg penting hasilnya sama, hihihihi

Reply
avatar
Reky Bongso
AUTHOR
September 25, 2015 at 9:07 PM delete

Mengecilkan foto tanpa merusak kualitas foto itu sendiri gimana yah mas?

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 25, 2015 at 10:29 PM delete

itu masalah resolusi aja c mas, sya biasanya pakai cara ini kalu pengen kecilin ukuran foto, dan kualitasnya juga masih bagus

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon