Mudah Croping foto untuk keperluan cetak dengan bantuan plugin photoshop

Patah Online - Croping foto menjadi hal yang sangat penting dalam dunia percetakan. Tentunya bagi seorang  Designer percetakan, tidak asal-asalan dalam urusan Crop foto demi hasil yang sesuai dengan keinginan Customer. Dalam hal ini Designer dituntut untuk mengetahui macam-macam ukuran foto untuk kepentingan percetakan baik itu ukuran 3R,4R,5R,6R dst.

crop-foto-sesuai-ukuran-dengan-plugin
Lalu bagaimana dengan kita yang selaku nuwbie/awam, yang kurang mengerti perihal cetak foto. Untuk masalah demikian jangan Galau dulu kawan, ada cara praktis nan simpel untuk Crop foto sesuai dengan ukuran yang kita inginkan apabila ada terpaksa disuruh menjadi desainer foto manten dadakan. ( Lho kox jadi curhat heeee....). Anda cukup menggunakan Plugin photoshop yang bisa didownload di Patah Online. Dengan menggunakan plugin ini ada tidak usah pusing lagi mengenai berapa itu ikuran foto 3R,4R,5R,6R dst, plugin akan mengatur ukuran foto secara otomatis untuk anda.

Untuk Cara penggunaannya alagkah baiknya kita simak dulu video tutorialnya di bawah ini.

DOWNLOAD PLUGIN UKURAN FOTO
Cukup sekian, semoga bermanfaat.
Previous
Next Post »

32 Komentar

Write Komentar
kangfarhan
AUTHOR
April 7, 2013 at 6:44 AM delete

mantep plugin-nya bang pattah...bisa editing poto siap jadi nih ukurannya... tak unduh deh bang hahayyyyy

Reply
avatar
mangito
AUTHOR
April 7, 2013 at 10:36 AM delete

Nice share gan, btw ane gak punya sotosop nih, donlot dmn ya gan?

Reply
avatar
April 7, 2013 at 10:38 AM delete

@mangito
bayank kox sob, cari di idws ada

Reply
avatar
April 7, 2013 at 12:05 PM delete

benar-benar hebat blog super ini, selalu membagi ilmunya kepada sesama blogger///luarbiassa :-)

Reply
avatar
Masnady
AUTHOR
April 7, 2013 at 12:17 PM delete

waduhh.. sekarang saya sudah nggak bisa mengikuti pelajaran dari sobat lagi nih.. semenjak kompi saya rusak, sampai sekarang saya belum punya kompi lagi nih sob.. hikz hikz hikz....

Reply
avatar
April 7, 2013 at 12:59 PM delete

@BlogS of Hariyanto
hee....kebetulan bisanya cuman itu bang, hehehhhe

Reply
avatar
April 7, 2013 at 1:01 PM delete

@Masnady
saya do'akan moga2 bisa beli laptop baru yang banyak ya bang, ehehheh :)

Reply
avatar
anisayu
AUTHOR
April 7, 2013 at 1:01 PM delete

wah ini mantab sesuai kebutuhan saya suka utak atik gambar

Reply
avatar
April 7, 2013 at 1:06 PM delete

@anisayu
moga bermanfaat buat mbak anis :)

Reply
avatar
Abed Saragih
AUTHOR
April 7, 2013 at 1:19 PM delete

Belum bisa lihat tutorialnya sob,,,loading masih lambat,tapi ntar mau dilihat dulu gimana tutorialnya bagi yang awam ini. :)

Reply
avatar
April 7, 2013 at 1:25 PM delete

@Abed Saragih
oke sob, moga bisa bermanfaat sob

Reply
avatar
April 7, 2013 at 2:15 PM delete

wah mantep tenan iki, ini yang saya cari sob, langsung di sruput ah....

maaf oot nih, kok paket yang dulu dikirim sampe saya komeng sekarang belum ada, nyasar kemana yah hehe...

Reply
avatar
April 7, 2013 at 2:48 PM delete

@Muro'i El-Barezy
ntar malam insyaallah no resi ntar saya kirim sob, mungkin harus di ambil sendiri ke kantornya sob

Reply
avatar
April 7, 2013 at 3:17 PM delete

Boleh juga nih. salam kenal mas :D

Reply
avatar
April 7, 2013 at 5:07 PM delete

eh, mudah juga ea buat croppingnya?
thank you mas udh berbagi,,,

Reply
avatar
April 7, 2013 at 5:22 PM delete

kalo saya lebih sering pake photoscape sob, soalnya blum bgitu mahir pke photoshop hehe :)

Reply
avatar
April 8, 2013 at 10:47 AM delete

@Cirebon-Cyber4rt
heee....photospace juga keren kok sob :)

Reply
avatar
April 8, 2013 at 2:28 PM delete

@goyang patah patahowh gitu, yo wis tak tunggu yah...trims

Reply
avatar
Agus kompac
AUTHOR
April 8, 2013 at 5:29 PM delete

Terimakasih sob.artikel yang sangat bermanfaat.maaf baru bisa mampir lagi.

Reply
avatar
Boby Blog
AUTHOR
April 8, 2013 at 6:28 PM delete

Saya coba pake ya bang patah, dan ijin Download plugin nya buat crop photo saya. Biar makin ganteng *uek* haha

Reply
avatar
April 8, 2013 at 6:53 PM delete

@Boby Blog
silahkan bang,moga bisa membantu

Reply
avatar
anisayu
AUTHOR
April 9, 2013 at 11:30 AM delete

ia bermanfaat banget

Reply
avatar
prisma
AUTHOR
May 10, 2013 at 5:08 PM delete

oke banget sob tutorialnya ... thanks ya

Reply
avatar
Muhammad Isra
AUTHOR
June 20, 2015 at 8:51 PM delete

Terima kasih bang Plugin nya.... sangat mempermudah dalam pengerjaan sebuah foto..
Sukses selalu..

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon