Cara Potong Video dengan Format Factory

Patah Online - Mungkin sebagian dari agan sobat ada yang merasa kesulitan soal cara potong video?, atau agan sobat sudah cari-cari tutorial cara potong video tapi kurang ada yang cocok atau yang bisa dengan mudah dipraktekan oleh agan sobat. Jangan kawatir, kali ini Patah Online coba menghadirkan tutorial simpel dan mudah cara potong video dengan format factory.

Slidik-punya slidik ternyata aplikasi format factory ternyata banyak sekali kegunaanya, dari sekedar format semua jenis file ke format tertentu, cover cd/dvd ke betuk ISO, dan yang tak kalah oke ternyata Format Factory juga bisa untuk memotong video, apa nggak asik tuh. Sebenarnya tutorial cara potong video sudah pernah saya post, hari ini saya coba post lagi tentunya dengan aplikasi yang berbeda yang pastinya lebih simpel dan mudah-mudahan bisa dengan gampang dipahami, di aminin ya.... :)

Nah bagi agan sobat yang penasaran, coba dech agan sobat simak tutorial cara potong video dengan format factory yang ada di bawah ini :
1. Bagi agan sobat yang belum punya aplikasinya silahkan bisa di download DISINI, klik aja tuh kata disini.
2. Setelah format factoy berhasil didownload jangan lupa di pasang ya di pc/ laptop/nootbook/ netbook/ komputer agan sobat.
3. Nah lalu buka donk aplikasi format factorynya
4. Pilih menu video => Setelah itu pilih format yang di inginkan agan sobat, atau formatnya bisa disamakan aja kalau untuk keperluan memotong video, tapi kalau mau dibedakan juga boleh kox, saya nggak maksa, jadi tenang aja :), disini saya memilih format .mp4, jadi silahkan klik semua ke mp4/ all ti mp4

cara-potong-video-dengan-format-factory

5. Maka akan muncul jendela baru, Klik tambahkan file/ add to file => cari dimana letak video yang kalian akan potong => klik open
cara-potong-video-dengan-format-factory-2

6. Lalu langkah selanjutnya silahkan klik options/ pilihan, maka akan muncul jendela editing video, biasanya si Format Factory langsung memainkan video yang nantinya akan kita potong, setelah itu atur sesuai keinginan agan sobat, untuk lebih jelas bisa di lihat gambar yang ada di bawah. => setelah dirasa cukup tekan OK
cara-potong-video-dengan-format-factory-3

7. Lalu klik OK lagi
cara-potong-video-dengan-format-factory-4

8. Langkah terakhir klik Start/ mulai, tunggu sampai proses selesai
cara-potong-video-dengan-format-factory-5

9. Untuk melihat hasil, silahkan klik Output folder/ folder keluaran
cara-potong-video-dengan-format-factory-6

Cukup sekian postingan saya tentang Cara Potong Video dengan Format Factory, moga mudah dipahami dan bermanfaat buat agan sobat.
Previous
Next Post »

13 Komentar

Write Komentar
Abed Saragih
AUTHOR
February 14, 2013 at 4:38 PM delete

Saya sudah pakai ini sobat,tapi bukan memotong lagu atau video tapi convert video youtube menjadi Mp3 :)

Reply
avatar
Ummu Ruqayah
AUTHOR
February 14, 2013 at 4:42 PM delete

nicepost gan.. sangat bermanfaat..o ya followback ya..

Reply
avatar
February 14, 2013 at 7:57 PM delete

@Abed Saragih
aplikasi ini mank multifungsi bgt sob :)

Reply
avatar
KangFarhan
AUTHOR
February 14, 2013 at 10:55 PM delete

ahayyyy....trik jitu mas.... saya blom pernah pake yg itu...ntar saya coba ya bang...makasih bang pattah

Reply
avatar
Andik Rasida
AUTHOR
February 20, 2013 at 9:44 PM delete

Wah patut di coba, nanti klo dah berhasil ane kabari lagi!

Reply
avatar
February 21, 2013 at 3:17 AM delete

@Andik Rasida
selamat mencoba, moga berhasil n bisa kembali kesini lagi sob, hehhehe

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
September 20, 2014 at 7:38 PM delete

viedo nya juga kepotong tinggal suaranya doang gimana nih ?

Reply
avatar
Rofiah ciety
AUTHOR
December 6, 2014 at 3:13 PM delete

Trimakasih tutorialnya
sangat membantu

Reply
avatar
March 3, 2015 at 9:52 AM delete

thanks buat infonya gan,,sangat bermanfaat dan menambah wawasan

http://obatherbalampuh.com/

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon