Cara Download Video Tutorial di Patah Online

Patah Online - Tutorial ini saya beriakan kepada agan sobat pengunjung setia blog ini khususnya yang merasa kesulitan mendownload video tutorial desain. Saya harap dengan tulisan sederhana ini bisa membatu  mengatasi masalah agan sobat, sehingga agan sobat tidak perlu pusing lagi untuk download video di blog ini.

Sebenarnya ya gan, download video di blog ini mudah banget kox, ada banyak langkah yang bisa agan sobat lakukan, tapi pembahasan kali ini saya akan berikan cara sederhana nan simpel yang tentunya mudah di pahami. Oke langsung saja dech kita ke tutorialnya.

Cara pertama :
Cara termudah download tutorial video di blog ini, agan sobat bisa menggunakan aplikasi download manager yaitu Internet Download Manager. Maka secara otomatis menu download akan terlihat di bawah video atau atas video yang ada di youtube dkk, yang bisa agan sobat download langsung setelah aplikasi IDM terinstall di laptop ataiu komputer kita. Oh ya kalau yang baru menginstall aplikasi IDM di leptop atau komputer agan sobat, jangan lupa untuk merestart browser anda dulu ya, biar menu downloadnya kelihatan.

Cara Kedua :
Cara ini bisa anda gunakan jika aplikasi IDM tidak terinstal di laptop atau komputer agan sobat. Disini kita bisa menggunakan salah satu add-ons dari mozila yaitu Flash Video Downloader. Oke turorialnya sebagai berikut.
1. Buka Mozilla agan sobat

2. Klik tulisan Firefox => add-ons
cara-download-video-1

3. Di kotak pencarian yang ada di kanan atas, tuliskan Flash Video Downloader
4. Klik Install pada hasil pencarian yang pertama
cara-download-video-2

5. Tunggu sampai proses selesai, selanjutnya akan mucul perintah restart mozilla, klik restart, tunggu sebentar sampai mozilla terbuka kembali
cara-download-video-3

6. Kita bisa langsung mulai untuk mendownload video tutorial desain, buka blog www.patahonline.com
7. Pilih video tutorial desain yang agan sobat mau
8. Klik title/ judul video tutorial desain,maka akan terbuka tab baru pada browser agan sobat.
cara-download-video

9. Langkah terakhir agan sobat bisa langsung klik menu download yang ada perisi di bawah video. pilih format sesuai kebutuhan.
cara-download-video-5

Untuk download video dari youtube dengan menggunakan Easy Download Bisa langsung KLIK DISINI
Cukup sekian postingan saya tentang Cara Download Video Tutorial di Patah Online, semoga bisa bermanfaat.
Previous
Next Post »

14 Komentar

Write Komentar
zigzoor blog
AUTHOR
February 10, 2013 at 11:59 AM delete

wah mantap sob tutorialnya komplit.thks ya.kunjungan balik sob.

Reply
avatar
Abed Saragih
AUTHOR
February 10, 2013 at 3:30 PM delete

Biasa kalau dibuka dari Firefox tombol download langsung muncul itu sob diatas samping kanan videonya.

Reply
avatar
February 10, 2013 at 3:36 PM delete

@Abed Saragih
hayooo g baca ya, iya sob, udah saya tulis di bagian cara pertama :)

Reply
avatar
February 10, 2013 at 7:12 PM delete

Ok thx infonya sob...
Kalo saya pakenya IDM sob lebih praktis :)
But nice share sob :)

Reply
avatar
February 11, 2013 at 10:17 AM delete

setelah nyari berbulan bulan ternyata harus pake firefox hahaha, kirain pake google chrome :D

Reply
avatar
February 11, 2013 at 12:49 PM delete

@Achmad Muharya
di crome ada juga kox sob, tinggal masuk di webstore, pilih menu extentions, tuiliskan di kotak pencariain,flv video downloader, nah tinggal di instal aja sob

Reply
avatar
Masnady
AUTHOR
February 11, 2013 at 4:46 PM delete

kalau dari hp gimana cara downloadnya sob..?

Reply
avatar
February 11, 2013 at 5:29 PM delete

@Masnady
waduh g pernah download pakai hp sob, hehhehehe....

Reply
avatar
Mang mlebet
AUTHOR
February 12, 2013 at 12:18 PM delete

Sip tutorialnya., kpan2 dicoba., soalnya ni browsing pake hp hehe.,

Reply
avatar
February 12, 2013 at 12:49 PM delete

@Mang mlebet
oke sob, moga bisa bermanfaat sob :)

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon