Cara Agar Blog Diterima Google Adsense

Patah Online - Sedikit sharing pengalaman saja seputar Google adsense, berhubung lumayan banyak sobat blogger yang bertanya mengenai Cara Agar Blog diterima Google Adsense. Sebenarnya saya pemain baru dalam dunia peradsenan dimana saya juga termasuk mantan Banned karena menyalai aturan google adsense. Berkat kejadian itu saya sedikit- demi sedikit belajar mengenai adsense. 

Berikut adalah sedikit sharing pengalaman mengenai diterimanya acount GA kita. Mungkin beda orang beda pengalaman jadi cara yang digunakan bisa saja berbeda.
1. Sebelum mendaftar GA hendaknya anda memahami dan bersedia untuk mematuhi TOS yang dimiliki Google adsense, karena ini berperan besar untuk diterimanya Acount Google adsense kita.
2. Usahakan umur blog lebih dari 3 bulan.
3. Tampilan Blog harus rapi, atur navigasi yang jelas di blog anda sehingga tidak membingungkan pengunjung
4. Usahakan sudah cukup banyak posting serta traffic yang lumayan banyak, bagaimana adsense kita mau diterima kalau trafic blog kita sedikit.

5. Jangan isi konten blog kita dengan artikel Copas, artikel usahakan Orijinal. Gunakan gaya bahasa anda sendiri untuk membuat sebuah artikel atau tutorial.
6. Jangan menulis artikel yang berkaitan dengan hak cipta. misal download aplikasi atau sofware berbayar, download Mp3, dll.
7. Buat Sitemap blog anda, anda bisa kunjungi Webmaster tools untuk membuat Sitemap blog.
8. Hapus Broken link atau link rusak yang ada di blog anda. anda bisa masuk di webmaster tools untuk menghapus link yang rusak.
9. Buat Halaman Privacy Policy dan tempatkan halaman tersebut di sitebar, footer atau menu horizontal blog anda. Untuk halaman Privacy Policy anda bisa salin ulang di blog saya. jangan lupa di edit ya, ganti url blog dan email milik anda.
10. Apabila anda ingin menambahkan Gambar di postingan usahakan jangan mengambil gambar dari Google langsung.
11. Gunakan Gmail untuk mendaftar GA, kenapa menggunakan Gmail, anda pasti tahu bahwa Gmail merupakan salah satu produk dari Google. jadi kalau mau diterima lebih baik gunakan prodak yang sama saja. bagi yang belum mempunyai acount Gmail silahkan buat terlebih dahulu.

Nah setelah persiapan di atas sudah anda lakukan silahkan kirim lamaran anda kepihak Google. Oy bagaimana kalau kita melamar GA dengan Nama yang sebelumnya sudah di tolak oleh pihak Google? Kalau menurut pengalaman saya pribadi, sepertinya tidak masalah, karena saya mengunakan Nama dan email yang sama dalam lamaran untuk menjadi publiser GA. Tentunya tidak semudah yang anda bayangkan, harus melalui penolakan sebanyak 19 kali dan perbaikan blog agar sesuai dengan kebijakan GA, baru lamaran saya diterima. Jadi lumayan butuh kesabaran dan jangan sampai putus harapan.

Penting juga nich, setelah anda diterima menjadi member adsense jangan sesekali mengeklik iklan anda sendiri  dengan alasan apapun, karena akibatnya bisa fatal. jangan sampai pengalaman buruk saya menimpa anda juga, lho kox jadi curhat. hehhehhe. Intinya kita sudah susah payah untuk menjadi member GA,jadi alangkah lebih baik kita jaga keanggotaan Adsense kita. jangan sampai kita di pecat oleh pihak Google karena hal tersebut.

Saya do'akan semoga bagi anda yang melamar untuk menjadi publiser GA bisa diterma. dan Semoga tips seputar Cara Agar Blog Diterima Google Adsense yang saya berikan bisa bermanfaat buat sobat.
Previous
Next Post »

25 Komentar

Write Komentar
Asis Sugianto
AUTHOR
August 26, 2012 at 6:00 AM delete

sampai sekarang saya belum juga diterima oleh GA sob, saya punya blog baru www.jendelatema.com rencana akan saya pasangin GA sob, menurut sobat gimana tuh???

Reply
avatar
August 26, 2012 at 6:16 AM delete

@Asis Sugianto
di coba aja sobat, tapi kw blognya masih baru, tunggu biar umur blog lamaan dikit sobat :)

Reply
avatar
August 26, 2012 at 7:59 AM delete

tips yang bagus dan bermanfaat. kini pertanyaannya adalah bagaimana memaksimalkan pendapatan adsense.

salam.

Reply
avatar
Rosyd Zone
AUTHOR
August 26, 2012 at 9:01 AM delete

yah, umur saya aja baru 14 tahun umur blog saya baru 1 Minggu :D
mana bisa main GA :(

Reply
avatar
August 26, 2012 at 3:39 PM delete

@Quantum Artikel
yang jelas c banyak trafic banyak pendapatan sobat :)

Reply
avatar
August 26, 2012 at 3:40 PM delete

@Rosyd Zone
masih ada banyak kesempatan buat membangun blog menjadi baik sobat, lebih baik fokus ke konten dulu aja,:)

Reply
avatar
August 26, 2012 at 4:09 PM delete

kalo blog saya domainnya sudah dibanned GA, jadi ga bisa pasang lagi :'(

gara2 ada posting "Cara Membuat Virus Dengan Notepad" jadi dibanned dah -_-"

dan coba daftar pake blog lain, sudah 6kali diterima dan semuanya dibanned Mbah tersayang... =D

terimakasih mbah :)

Reply
avatar
August 26, 2012 at 4:53 PM delete

@Cirebon-Cyber4rt
wah ternyata sobat, berpengalaman sekali dalam dunia banned ya bang, ehhehehehhe :)

Reply
avatar
Godangisina
AUTHOR
August 26, 2012 at 5:03 PM delete

wah makasi ya mas patah buat wajengannya
nice info

Reply
avatar
yusrandante
AUTHOR
August 27, 2012 at 7:40 AM delete

caranya cukup sederhana ya sob...

yang lainnya sudah saya praktekkan, kecuali satu yaitu mengambil gambar dari google.. apakah itu penyebab GA saya tidak pernah di terima???

Reply
avatar
August 27, 2012 at 9:13 AM delete

buat jaga2 aja sobat, takut kw gambar yang kita ambil dari google langsung berlisensi, :)

Reply
avatar
Windows Blog
AUTHOR
August 27, 2012 at 1:24 PM delete

blog sy juga belum diterima nih, nasib nasib...

Reply
avatar
August 27, 2012 at 5:00 PM delete

@Windows Blog
terus semangat sobat, jangan putus asa :)

Reply
avatar
Oboy
AUTHOR
August 27, 2012 at 8:49 PM delete

Saya sudah dua kali menyatakan cinta dan dua kali itu pula cinta saya ditolah,,,,,,,haddeeuuuhhhh

Reply
avatar
August 27, 2012 at 10:05 PM delete

@Oboy
mungkin PDKT nya kurang mantep sebot,hehhehhe....terus berjuang sobat :)

Reply
avatar
Uponsel.com
AUTHOR
August 28, 2012 at 12:49 PM delete

boleh jadi inspirasi untuk mendaftar GA nanti nih bangg ?? hehehe

Reply
avatar
August 28, 2012 at 2:35 PM delete

@Uponsel.com
mkasih sobat, moga bisa membantu :)

Reply
avatar
LokerJoglo
AUTHOR
November 29, 2012 at 1:08 AM delete

jadi tidak harus konten bahasa inggris bang?? dtggu kunbalnya :D and lam kenal...trims

Reply
avatar
widyaseo
AUTHOR
April 4, 2013 at 12:39 PM delete

Tapi ada juga blog copas kok bisa di terima GA yaah.

Reply
avatar
April 7, 2013 at 2:02 AM delete

@widyaseo
mungkin gan, ini saya shere cuman berdasarkan pengalaman aja gan :)

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon