Cara Tambahkan Background di Postfooter

Patah Online - Tampilan blog yang lain daripada yang lain pasti menjadi dambaan setiap blogger, bagaimana tidak dengan tampilan blog kita yang berbeda pasti sangat mudah buat pengunjung untuk mengenali blog kita. Salah satu usaha untuk mencapai hal itu di antaranya dengan memberikan sentuhan desain grafis di blog kita. Bagi sobat yang berminat belajar desain grafis guna mempercantik blog sobat, nich ada sedikit tutorial Cara Tambahkan Background di Postfooter simak baik- baik . 
1. Login ke acount blogger sobat
2. Masuk ke Rancangan => Edit HTML
3. Contereng Expand Widget Templates lalu jangan lupa back up tamplate terlebih dahulu biar aman.
4. Cari kode .post-footer { 

5. Tempatkan kode di bawah tepat di bawah kode tadi
background: url(http://i1188.photobucket.com/albums/z403/pattah121/postfooter-1.jpg)repeat-x;

contoh :
.post-footer {
background: url(http://i1188.photobucket.com/albums/z403/pattah121/postfooter-1.jpg)repeat-x;
margin: 20px -2px 0;
padding: 5px 10px;
border-bottom: 1px solid $(post.footer.border.color);
line-height: 1.6;
font-size: 90%;
}

6. Langkah terakhir simpan tamplate. 
Selasai lihat apa yang terjadi postfooter sobat sudah berubah bukan. Hal ini akan jauh lebih baik dengan membuat background postfooter sendiri dengan menggunakan photoshop , untuk pembuatan background postfooter dengan menggunakan photoshop akan segera hadir di postingan selanjutnya. Yang sabar ya, hhahhahhaayyyy :)

Cukup sekian postingan tentang Cara Tambahkan Background di Postfooter semoga bisa menjadi manfaat. 
Previous
Next Post »

40 Komentar

Write Komentar
January 16, 2012 at 10:52 AM delete

hahahay,mantap sob,inilah yg saya cari sob.? sebener nya dari pertama sobat pasang background saya mo tanya..? tp g enk tkt ngepotin sobat,cz saya dah banyak tanya nih..? hehehehe makasih bgt nih sob..?

Reply
avatar
January 16, 2012 at 10:53 AM delete

Wah,,.. Nice info gan,..
Nambah lagi ilmu saya berkat sahabat,.. !!

Izin menyimak dan mencoba gan..! :)

Reply
avatar
January 16, 2012 at 11:07 AM delete

@masnady_bloegreen
it's okey sob, g apa2 tanyak aja g usah sungkan2 sob, oy untuk cara buat sendiri dengan photoshop, tunggu segera akan datang, hahahhhhayyyyy

Reply
avatar
January 16, 2012 at 11:09 AM delete

@Tagantar Dot Com
silahkan coba dan semoga berhasil, cari backgroun yang sesuai ya sob, biar mantap, ahhahhahhayyyy

Reply
avatar
January 16, 2012 at 11:22 AM delete

infonya mantap sob...buat tambah2 hiasan footer nih

Reply
avatar
January 16, 2012 at 11:40 AM delete

manteb sobat..
bermanfaat sekali buat blogger2 seperti kita..
nice inpoh..
ditunggu kunjungan baliknya sob. thanks, salam persahabatan, happy blogging ;)

Reply
avatar
January 16, 2012 at 11:52 AM delete

@Hendri Prastio Kurniawan
iya sob, mungkin bisa bosen juga dengan footer yg melulu itu2 aja mungkin ini bisa membantu, hahahhayyyy

Reply
avatar
January 16, 2012 at 11:53 AM delete

@Outbound Malang
salam pershabatan juga sob, salam blogging n nitip salam ya buat gadis sebelah yang cantik jelita, hahhahhahhayyyy

Reply
avatar
January 16, 2012 at 2:45 PM delete

tutorial background postfooter yang menarik dan sangat detail , trimakasih sobat sudah berbagi ilmu :)

Reply
avatar
January 16, 2012 at 2:52 PM delete

Wahh..mantef banget nih..perlu diamankan nih..kotak komentarnya URL koq dihilangin bang...hahahahyyy

Reply
avatar
Royan Sableng
AUTHOR
January 16, 2012 at 3:17 PM delete

tampilnannya semakin keren bos

maaf baru bisa berkunjung, karena kesibukan gan
hehehe

dan juga bbelum sempet update blog

triknya keren

Reply
avatar
January 16, 2012 at 3:22 PM delete

@goyang pattah-pattah
hehehhe....thanks sob, silahkan di coba, moga berhasil, hahhahhayyyy

Reply
avatar
January 16, 2012 at 3:24 PM delete

@Icahbanjarmasin
kotak komentar di buku tamu ya bang icah, waduh saya g tahu tuch, mank begitu adanya mungkin, hahahhahhayyyyyy

Reply
avatar
anisayu
AUTHOR
January 16, 2012 at 3:24 PM delete

berbeda sama backsound bllogku ya ini

info yang mantab n sip untuk di coba....

Reply
avatar
January 16, 2012 at 3:25 PM delete

@Royan Sableng
waduh padahal saya kangen bgt lho ama kamu, kmna aja hahhahaayyyyy....thanks sob :)

Reply
avatar
January 16, 2012 at 3:26 PM delete

@anisayu....
silahkan di coba mbak utuk cara buat backgroud postfooter akan segera menyusul, hahhahhayyyyy

Reply
avatar
January 16, 2012 at 3:41 PM delete

penemuan baru ni sob.. :D

oya, goest book nya kgag bisa ya..? tadi ngisi di stu kgag pnah nongol..

Reply
avatar
Royan Sableng
AUTHOR
January 16, 2012 at 3:56 PM delete

sob ada award dari saya
terima ya
http://4kopisusu.blogspot.com/2012/01/award-dari-sahabat.html

Reply
avatar
January 16, 2012 at 7:20 PM delete

@ubaybingokil.com
wah senangnya jadi yang pertama, ahhahhaayyyy...

Reply
avatar
January 16, 2012 at 7:21 PM delete

@Royan Sableng
wah mantap nich, langsung ke tkp dach, hahhahhaayyyy

Reply
avatar
January 16, 2012 at 7:22 PM delete

@Heru Supanji
silahkan di coba sob, moga berhasil, ahahhhayyy

Reply
avatar
January 16, 2012 at 10:43 PM delete

tambah berat lg g blognya?? :)
berat blogku udh lwt 100 alnya.. :(

Reply
avatar
January 16, 2012 at 11:02 PM delete

@Clara Loura Rorimpandey
@Clara Loura Rorimpandey
wah itu bisa di atasi mbak, sebelum gambar kita di upload hendaknya di otmizid ukuranya dulu mbak, biar lebih kecil n ringan buat blog, untuk optimized image sobat bisa lewat inline atau offline, untuk lebih jelas sobat bisa mampir di blognya sakahayang nich linknya sob, http://www.sakahayang.com/2012/01/optimalkan-image-sebelum-di-unggah.html
hahhaaayyyy

Reply
avatar
January 16, 2012 at 11:24 PM delete

ko scroll pada komen saya hilang ya sob.? apa yg sayalakukan terhadap templat saya..hehehehe pusing nih..?

Reply
avatar
January 16, 2012 at 11:38 PM delete

@masnady_bloegreen
wah kasihan bgt kamu sob, ahhahahhayyy

coba sob cari kide .comments .comments-content .icon.blog-author {

lalu letakan kode di bawah di atas kode yang tadi di cari.

nich scrip nya sob.
#comments-block { height:300px;overflow:auto;}

Reply
avatar
January 17, 2012 at 12:23 AM delete

udah di praktekin sob.? tp blm da perubahan nih..? ntr saya cb otak atik dech..? padahal dah saya ganti templat lho..kok masih jg g berubah..? saya jg lupa apa yg telah saya perbuat hehehe..makasih nih bantuan nya..?

Reply
avatar
January 17, 2012 at 12:49 AM delete

@masnady_bloegreen
wah tuh sob, pentingnya backup tamplate terlebih dahulu sebelum mulai pengeditan tamplate, ehhehehhe....trus berjuang, oy atau kw tidak scrip untuk bagian komentar di ganti semua aja sob, ganti script komentar punya saya juga boleh, ahhahahayyy

Reply
avatar
January 17, 2012 at 12:57 AM delete

boleh di cb sob..?? pusing nih..? g enk bgt koment nya jd panjang kyk kereta api 30 gerbong heehehehe

Reply
avatar
January 17, 2012 at 1:03 AM delete

@masnady_bloegreen
script nya saya copy kan lewat chat facebook aja ya, hehehhehe

Reply
avatar
enonovan44
AUTHOR
January 17, 2012 at 8:27 AM delete

Wahhh INfoo yang menarikk ne soobb ,,, Thx For sharee :D

Reply
avatar
January 17, 2012 at 11:18 AM delete

@enonovan44
iya nich sob, moga manfaat dech, hahahhaayyyy

Reply
avatar
Riefz
AUTHOR
January 17, 2012 at 6:50 PM delete

sebelum dipraktekin, ane bookmark dulu ah! hihi
thanx tutornya sob!

Reply
avatar
January 17, 2012 at 6:53 PM delete

@Riefz
uke sob, moga manfaat dan berhasil, ahhahahhhayyy

Reply
avatar
February 8, 2012 at 12:04 PM delete

nice gan info dan tips...
hoho

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon