Buat Postfooter dengan photoshop

Patah Online - Blog dengan setuhan desain grafis pasti menjadi dambaan oleh semua blogger, dengan di dukung penguasaan dan kemampuan merangkai script di jamin blog dengan katagori most wanted akan melekat di blog sobat. Melanjutkan postingan kemarin tentang Cara Tambahkan Background di Postfooter hari ini saya coba membahas bagaimana  Buat Postfooter dengan photoshop sebagai pemuas rasa dahaga sobat.

Dalam pembuatan postfooter sobat terlebih dahulu harus tahu berapa ukuran lebar dari postfooter di tamplate sobat, setelah ukuran di dapat sobat bisa langsung mendesain dan berkreasi ria dengan photoshop. Tanpa banyak cincong lagi, silahkan simak baik- baik tutorial ini, cikibrot....
1. buka photoshop
2. tekan CTRL + N pada keyboard untuk membuat layer baru


3. Masukan ukuran lebar dan tinggi dari postfooter disini saya memasukan ukuran width 480 dan heigh 75 untuk menentukan lebar post footer sobat bisa masuk di design=> tamplate designer=> adjust widths

4. Buka lalu masukan gambar pendukung ke layer 1, disini saya menggunakan 2 gambar gambar kanvas dan logo pattahs blog

5. Sesuaikan ukuran layer2 dengan layer 1
6. Jadikan ujung - ujung postfooter manjadi tumpul dengan cara klik kanan ractangle tool dan pilih rounded ractangle tool , pilih di layer2 untuk menyeleksi

7. Buka lalu masukan gambar pendukung lagi di bawah later2, jangan lupa sesuaikan lebar dan tinggi dengan layer1.

8. Atur opacity dari layer2 dan hapus daerah yang tidak di perlukan

9. Kembalikan opacity dari layer2 ke seperti semua 100%
10. atur blanding layer 2 klik kanan pada layer2=> blanding options, sesuiakin sesuai selera
11. selesai juga kira- kira akan seperti ini
12. Jangan lupa simpan dengan format png atau jpg.
Selamat mencoba dan selamat berkreatifitas

Cukup sekian postingan saya tentang Buat Postfooter dengan photoshop , semoga bisa menjadi manfaat.
Previous
Next Post »

28 Komentar

Write Komentar
January 17, 2012 at 2:20 PM delete

wahhh kerenn,, selalu membuat penemuan terus ni.. :D

Reply
avatar
January 17, 2012 at 2:33 PM delete

@ubaybingokil.com
ehhehhe, cari sesuatu yang beda aja sob, ahhahhahayyyy

Reply
avatar
January 17, 2012 at 3:20 PM delete

wah Ketigax ane sob... hehe :D
Makasih ya sob atas tutorialnya :D
Absen siang ane sob

http://blackangelsyndicate.blogspot.com/

Reply
avatar
January 17, 2012 at 3:56 PM delete

slmt sore sob..keren postingannya..mao coba-coba ah..smg berhasil..trimakasih sobatku..

Reply
avatar
January 17, 2012 at 4:14 PM delete

@Abdul Rohim S.
silahkan di coba sob, moga berhasil, ahahhahayyyy

Reply
avatar
Kang Asep
AUTHOR
January 17, 2012 at 4:36 PM delete

Aku suka sama kotak komentar admin loh,,
disitu ada tanda tangan goyang pattah pattah ... mantap kelihatnnya beda dg yang lain ,,, uniq

happy blogging

Reply
avatar
January 17, 2012 at 4:46 PM delete

@Kang Asep
hehehhe....thanks kang asep, pengenya tuh tanda kaki sekalian ada di kotak komentar sob, tapi kx terlalu besar, hahahhahayyyyy

Reply
avatar
January 17, 2012 at 7:27 PM delete

Mantabbbb
tutorialnya
sayangnya aq gaptek-geblek masalah photosop,jadi pengen mlai blajar nie...

Nice sharing
Happy Blogging Sobat...

Reply
avatar
January 17, 2012 at 8:15 PM delete

@(Aku Bukan) Bang Thoyib
thanks sobat, moga bisa membatu n bisa menjadi manfaat dech, ahhahhhahayyyy

Reply
avatar
January 17, 2012 at 8:56 PM delete

wah mantap sob..? sering2 post tutorial photoshop ya sobat.ya ya ya pleace.? biar saya mengerti semua hehehe..? saya masih bingung dg fasilitas photoshop..? hahahay....

Reply
avatar
anisayu
AUTHOR
January 17, 2012 at 9:18 PM delete

ah jadi ingin mencoba

mantab ilmunya memang menggoda :)

Reply
avatar
January 17, 2012 at 9:35 PM delete

@masnady_bloegreen
tunggu aja sob, masih banyak kox bahan tutor photoshop yang belum terposting, tunggu tanggal mainya aja ya sob, ahhahahhayyyyy

Reply
avatar
January 17, 2012 at 10:41 PM delete

oke sob..? saya tunggu..kasih tau aja klo da yg baru hahahay
langsung saya sedot..!!

Reply
avatar
January 17, 2012 at 10:47 PM delete

@masnady_bloegreen
uke sob, tunggu aja, saya bakal servis biar sobat puas n lemas, ahahhahhahayyyyy

Reply
avatar
eMingko
AUTHOR
January 18, 2012 at 10:13 AM delete

bagus ni kreatif juga :)
salam eMingko Blog

Reply
avatar
ASAZ
AUTHOR
January 18, 2012 at 11:09 AM delete

bagus ya dengan potoshop ane belum pernah buka photoshop

Reply
avatar
January 18, 2012 at 11:30 AM delete

@ASAZ
yaa begitu adanya sob, silahkan di coba aja sob, kw berminat,n semoga berhasil, ahhahahhayyyyy

Reply
avatar
naspard
AUTHOR
January 18, 2012 at 7:22 PM delete

eccieh yang lagi dewa sotosop :D
thank's sharenya kang :D

Reply
avatar
January 18, 2012 at 8:50 PM delete

@naspard
gagagag...thanks ob, moga bermanfaat

Reply
avatar
GStarCreation
AUTHOR
January 18, 2012 at 10:16 PM delete

wow bener bener nice info ni..

Reply
avatar
January 18, 2012 at 10:40 PM delete

@GStarCreation
thanks sob, moga bisa bermanfaat. ahahhayyy

Reply
avatar
January 19, 2012 at 7:26 AM delete

Boleh nih sob saya cubo dulu ya.Terimakasih ya sob atas ilmunya:)

Reply
avatar
January 19, 2012 at 7:30 AM delete

@Bisnis Online Blog
uke sam2 sob, moga bermanfaat aja dech, ehhehhe

Reply
avatar
January 19, 2012 at 7:50 AM delete

wah sangar-sangar aja tutorialnya bang pattah hehe nice tutorial:D

Reply
avatar
January 19, 2012 at 8:30 AM delete

@iman@sampeweweh
heheheh...tanks sob, semoga bisa membantu aja dech, ahhahhayyy

Reply
avatar
January 21, 2012 at 5:58 AM delete

@eMingko
uke thanks sob, sukses buat sobat :)

Reply
avatar
January 21, 2012 at 5:59 AM delete

@anisayu
silahkan di coba godaan ni mbak, ahhahhhayyyy

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon