Cara Download video dari Youtube

Patah Online - Seperti yang kita ketahui Youtube adalah salah satu situs populer dimana kita bisa mencari dan mendownload video apa saja yang ada disana. Untuk kita yang sudah tahu Cara Download video dari Youtube hal ini pasti akan dirasa sangat mudah, tapi tidak bagi orang yang masih awam, hal ini pasti akan dirasa sangat menyulitkan.

Nah disini saya sedikit akan shere kepada temen- teman bagaiana Cara Download video dari Youtube dengan mudah dan simpel . Sebenarnya banyak sekali alternatif Cara Download video dari Youtube , disini saya coba membahas dari salah satu Cara Download video dari Youtube dengan add-ons bawaan mozila firefox. uke kita mulai tutorialnya.

1. Buka browser mozila firefox
2. Masuk menu tool/ alat => penggaya/ add-ons.



3. Disini saya akan menggunakan salah satu add-ons downloader youtube yaitu easy youtube video downloader, jadi di kotak pencarian kita copy kan easy youtube video downloader, lalu setelah ketemu kita klik install .

4. Tunggu sampai proses install selesai, setelah selesai restart firefox

5. add-ons sudah terpasang, sekarang kita buka situs youtube untuk mulai pencarian video
6. Pilih video yang di inginkan lalu buka, coba perhatikan di bagian bawah dari streaming video akan terlihat tulisan download, tanpa basa- basi lagi kita klik tulisan download tersebut. disini sobat juga bisa memilih format dari vedeo yang akan kita download.

Selesai, silahkan mencoba dan semoga berhasil.
Cukup sekian postingan saya tentang bagaimana Cara Download video dari Youtube semoga bisa menjadi manfaat
Previous
Next Post »

32 Komentar

Write Komentar
January 19, 2012 at 11:50 AM delete

wah mantap nih..? sobat kurang cepet post nya..? kemaren saya download software nya..? klo da addons,bs nganggur nih software..hahhayyyy buang aja ah,menuh2in komputer...?! dada software saya dah g butuh bantuan kamu lg hahhahahyyyyy......

Reply
avatar
January 19, 2012 at 11:52 AM delete

o saya baru nyadar..? beberapa yg lalu sobat dah ngasih cara ini k saya lewat fb kan..? sudah saya aktifin sob.? pikun nih saya..? hahahahayyyy

Reply
avatar
January 19, 2012 at 11:53 AM delete

da yg kelupaan sob..? saya mau bilang pertamaxxxxxxx hahahahyyy

Reply
avatar
January 19, 2012 at 4:07 PM delete

Mantap infonya nih bang kribo,, ternyata selain menggunakan idm bisa pake add-ons juga,, hehehe

Reply
avatar
January 19, 2012 at 5:54 PM delete

@masnady_bloegreen
hehhehhe.....sama2 sob, moga bermanfaat aja dech... hahhhayyyy

Reply
avatar
January 19, 2012 at 5:56 PM delete

@Muhammad April Asry
iya sob, di idm kita hanya bisa download hanya dalm satu format saja yaitu flv, dengan add-ons kita di tawaran kan tuk download dalam berbagai format

Reply
avatar
January 19, 2012 at 9:49 PM delete

wah mantab nhe nambah ilmu lagi nhe...
Absen malam sob

Reply
avatar
January 19, 2012 at 9:57 PM delete

@Rama Arif Maulana
moga aja bisa ada manfaatnya, ahahhayyyy

Reply
avatar
Nanang Banua
AUTHOR
January 19, 2012 at 10:21 PM delete

waaahhh... ternyata ada pluginnya yaaa.. ijin sruput yaa mass :D

Reply
avatar
January 19, 2012 at 10:26 PM delete

@Nanang Banua
silahkan disruput saja bang, ahhahayyyy

Reply
avatar
Kang Asep
AUTHOR
January 20, 2012 at 9:33 AM delete

Hahahaha tampilan baru ya ,,, I like It ...

Mr Pattah On The Way with "Bebek" ....

Swear sob saya suka gayamu di bebek tahun 70-an hihihihihi,,, UNIQ EUY !!!

Reply
avatar
January 20, 2012 at 10:21 AM delete

@Kang Asep
hehhehhe...tahnks kang asep....gnna kang berminat photo akang di buat karikatur...hahaaayyyy

Reply
avatar
arie5758
AUTHOR
January 21, 2012 at 12:10 AM delete

jujur saya baru tahu ada addons buat donlot youtube langsung, biasanya pakai software atau via keepvid. makasih deh sob, siap tancap nih :)

Reply
avatar
January 21, 2012 at 12:17 AM delete

@arie5758
ehehhehe....samaw sob,langsung di tancap aja sob, ahhahhaayyyy

Reply
avatar
enonovan44
AUTHOR
January 21, 2012 at 9:56 AM delete

Ahhaayyy
bolehh juga nee gan,, biasanya pakai IDm,
wkwkwkkw

Suksess teruuss bang paataahh :D

Reply
avatar
January 21, 2012 at 12:38 PM delete

@enonovan44
heheh tahanks sob, moga bisa membantu dech, ehhehehhe

Reply
avatar
Ayyu Liie
AUTHOR
January 25, 2012 at 9:49 PM delete

bagaimana untuk firefox versi terbaru?

Reply
avatar
January 27, 2012 at 7:37 AM delete

@Ayyu Liie
sama mbak intinya kita masuk ke add-ons nya dulu, trus tinggl ketikan aja di kotak pencarian nama add-ons nya, biasanya untuk versi yang baru menu bar nya ke hiden, untuk masuk ke add-ons tinggal klik tulisan firefox lalu add-ons.

Reply
avatar
cowobaex
AUTHOR
January 30, 2012 at 12:01 AM delete

gilak...perlu dicoba nih

ijin coba dlu ya....

Reply
avatar
January 30, 2012 at 9:44 AM delete

@cowobaex
silahkan di coba bang moga berhasil :)

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
February 15, 2012 at 5:49 PM delete

makasiii yah

Reply
avatar
Mitos
AUTHOR
March 23, 2012 at 2:12 PM delete

Hmmm ada banyak cara untuk mendownload video dari youtube ternyata. namun cara favorit saya pake software bywifi share. cz sambil ngebuffer akan otomatis download. :) selain itu juga mempercepat kecepatan buffer video nya

Reply
avatar
March 24, 2012 at 12:05 PM delete

@Mitos
hehehe.. mantep dech bang, saya baru tahu nich, info baru buat saya, mkasih bang :)

Reply
avatar
ABC
AUTHOR
May 30, 2012 at 10:15 AM delete

aha.. baru tau ni caranya.. :D
kirain susah, tp gk trnyata mudah ya.
makasi bang :D

Reply
avatar
May 30, 2012 at 10:20 PM delete

@ABC
uke sama2 sob, moga bisa bermanfaat sob :)

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon