Masukan Gambar kedalam Tulisan

Patah Online - Sobat mungkin pernah melihat atau menjumpai Tulisan / teks dimana di dalamnya terdapat sebuah gambar, dan sobat dalam hati berkata bagaimana ya cara buat tulisan / teks semacam itu ? . Nah disini saya coba menghadirkan bagaimana cara Masukan Gambar kedalam Tulisan dengan mudah dan simple.

Sebenarnya cara untuk Masukan Gambar kedalam Tulisan sama dengan cara buat tatoo dengan photoshop ( baca : Cara Mudah Membuat Tatoo Pada Gambar Dengan Menggunakan Photoshop ) pada postingan saya yang terdahulu tentang photoshop . Uke untuk mempersingkat waktu dan mungkin ada juga sudah tidak sabar saya kasih tutorial nya untuk sobat . Langsung saja untuk mempersingkat waktu berikut tutorial nya :
1. Buka aplikasi photoshop
2. Buka gambar yang akan dimasukan kedalam tulisan / teks, tekan CTRL + O pada keyborad untuk membuka gambar.
3. Ubah layer background ke layer0
4. Buat tulisan sesuai selera nada ( disini saya menulis SELAMAT TAHUN BARU )
5. Tukar posisi layer, layer0 ada di atas, kemudaian masukan gambar ke tulisan
6. Lihat apa yang terjadi gambar sudah masuk kedalam tulisan, untuk memperindah anda bisa tambahkan effect blending options, sehingga hasilnya seperti di bawah.
Edit tulisan sudah bisa kan? alagkah baiknya anda perlu tahu tentang manipulasi wajah dengan photoshop. Cukup sekian postingan saya tentang Masukan Gambar kedalam Tulisan , semoga bisa menjadi manfaat untuk sobat. 
Previous
Next Post »

34 Komentar

Write Komentar
December 25, 2011 at 8:24 PM delete

wah keeren nih sob..?? dapat ilmu lg nih..??? tnk's sob,?

Reply
avatar
December 25, 2011 at 8:29 PM delete

Wahhh...ini oke banget nih sob...trims banget ya..coba ah..hehee

Reply
avatar
anisayu
AUTHOR
December 25, 2011 at 8:40 PM delete

sangat menarik bila text dalamnya ada gambar... :)

Reply
avatar
December 25, 2011 at 8:42 PM delete

info baru buat belajar photshop nih, hehhe :)
makasih,

Reply
avatar
December 25, 2011 at 8:50 PM delete

@Indramayu Cyber Team
saya dah cukup bayak bahas photosop sob, silahkan lihat saja di menu photoshop, sapa tahu ada manfaat

Reply
avatar
si abhi
AUTHOR
December 25, 2011 at 9:07 PM delete

keren keren keren... bermanfaat nih inpo sob buat memperdlam ilmu potoshop ku yang masih di bwah standar

Reply
avatar
December 25, 2011 at 9:10 PM delete

@si abhi
mudah kox sob, belajar photoshop, selamat mencoba :)

Reply
avatar
December 25, 2011 at 9:51 PM delete

Keren tutornya sob,,, sukses selalu ya,,

Reply
avatar
KocuOgebz
AUTHOR
December 26, 2011 at 1:11 AM delete

ini baru keren sob, kayaknya makin nambah nih ilmu manipulasinya hehe :)

Reply
avatar
December 26, 2011 at 8:52 AM delete

waah, bolehlah nanti ane belajar di sini, heheh :)
thanks atas kunjungannya..

Reply
avatar
December 26, 2011 at 9:12 AM delete

Tips oke nih gan, tak coba dulu

Cekidot ke TKP gan ada sajian baru monggo..

Reply
avatar
December 26, 2011 at 10:50 AM delete

amiin :)

klo ada tutor tentang photoshop yg baru,, share lagi yaa bang :D

Reply
avatar
December 26, 2011 at 10:58 AM delete

@Indramayu Cyber Team
uke sob, tunggu saja pasti saya shere kox, :)

Reply
avatar
December 26, 2011 at 12:38 PM delete

wah makin rame aja nih blog
sukses buat empunya

desain grafis bagetsss

pengen belajar jadinya
mancabbss

reply back Puisiku cermin hidupku

Reply
avatar
December 26, 2011 at 12:44 PM delete

@4kopisusu Online
thanks sob, saya juga masih amatir di dunia desain sob, selamat mencoba sob

Reply
avatar
December 26, 2011 at 6:53 PM delete

wehh mantap kawan..
kalau di CorelDraw sama kayak place inide Cont ya...

Reply
avatar
December 26, 2011 at 7:13 PM delete

@Rachmad a.k.a Gorengan
wah kurang tahu tu sob, cz di corel jarang saya main2 ama font atau text...info baru tu bwt saya, thanks sobat

Reply
avatar
WahidBlog
AUTHOR
December 26, 2011 at 7:26 PM delete

ini baru keren mas, cobain ahhh

Reply
avatar
December 27, 2011 at 4:44 PM delete

Blog kerenn!!! ^^

mampir yuk??

salam berbagi

Reply
avatar
December 27, 2011 at 5:16 PM delete

@DENAH OFFICIAL
thanks sobat, salam berbagi juga wes sobat :)

Reply
avatar
January 3, 2012 at 9:00 AM delete

bang, tu bikin menunya gimana ya?
ajarin dong?
kunjungi blog ane
http://mhikmatyar33.blogspot.com/

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon