Convert Html to Pdf online Gratis dan Cepat

Patah Online - Cukup pusing juga ngerjain tugas kampus yang datang bertubi - tubi, tak terkendali, seenaknya dosennya sendiri, hingga diriku ini di paksa begadang sehari- hari.hehhehe... (^_^). Kali ini saya coba shere pada sobat sekalian tentang bagaiman cara Convert Html to Pdf online Gratis dan Cepat , bagi sobat yang suka menyimpan file Html atau halaman dari suatu wap/ blog dan bagi sobat yang anti / tidak suka menyimpan file Html karna alasan tertentu mungkin alternatif sederhana ini bisa membantu sobat.

Sebenarnya banyak wap yang menyediakan layanan  Convert Html to Pdf online Gratis dan Cepat  ini, tapi disini saya menggunakan layanan dari pdfcrowd , karena selain mudah, proses cepet, tidak pertele- tele dan yang pasti gratis, wah seneng yan sob denger yang gratis- gratis, hehhehhe.... Uke bagi sobat yang penasaran caranya bagaimana langsung saja kita menuju ke TKP, cikibrot...!!!

1. Masuk ke situs pdfcrowd ( klik disini )
2. copy susu + jahe, segeeer url terget, atau halaman dari wap tujuan yang nantinya akan di rubah ke format pdf ke pengisian adress dari pdfcrowd => klik convert

3. Tunggu sebentar maka akan mucul perintah untuk men download, klik start download pagi pengguna Internet Download Manager
4. Tunggu sampai file selesai ter download, proses download tidak membuhtuhkan waktu yang lama karena ukuran file yang tidak beser.

Selesai lihat apa yang terjadi file Html sobat dengan sekejap berubah format ke Pdf.
Cukup sekian postingan saya tentang  Convert Html to Pdf online Gratis dan Cepat  , semoga bisa bermanfaat buat sobat.
Previous
Next Post »

37 Komentar

Write Komentar
Asis Sugianto
AUTHOR
December 29, 2011 at 9:07 AM delete

wah saya baru tahu kalau bisa melakukan convert pdf online sob,,,, sangat menarik sobat....

sangat bermanfaat sobat, saya maw juga buatkan blog saya menjadi pdf..

Reply
avatar
December 29, 2011 at 9:09 AM delete

Boleh juga nih gan tak coba dulu ye gan

:)

Reply
avatar
December 29, 2011 at 9:20 AM delete

@Asis Sugianto
silahkan di coba sob, semoga berhasil :)

Reply
avatar
December 29, 2011 at 9:22 AM delete

@Adie Konoe Poetra Dyanaz
thanks sob,silahkan sob di coba, moga berhasil :)

Reply
avatar
December 29, 2011 at 9:28 AM delete

Wuihhh...asyik tuh sob...hehhehe..artikel yang manteff.

Reply
avatar
December 29, 2011 at 11:02 AM delete

Wah praktis banget caranya nih convert html ke
pdf,,
Thanks atas infonya sob,,

Reply
avatar
December 29, 2011 at 3:44 PM delete

@Musa Khairul Umam
iya sob sangat simple, lansung praktek saja sob di jamin langsung bisa sob, :)

Reply
avatar
December 29, 2011 at 6:58 PM delete

wah keren jg nih sob.? boleh d cb nih....ijin nyicip sob..??

Reply
avatar
December 29, 2011 at 7:16 PM delete

@masnady_bloegreen
silahkan di icip2 sob, mumpung gratis, hehehheh

Reply
avatar
Midin
AUTHOR
December 29, 2011 at 7:19 PM delete

Betul banget sob. Aku nyoba. Trim's infonya. :-)

Reply
avatar
Kang Asep
AUTHOR
December 29, 2011 at 11:58 PM delete

bagus juga sih untuk ol, kalo yg offline saya biasa pakai pdf factrory pro,,,

Reply
avatar
enonovan44
AUTHOR
December 30, 2011 at 12:00 AM delete

Nice post gan ,,, hehehe :D

Reply
avatar
December 30, 2011 at 12:09 AM delete

@Kang Asep
wah menarik baget kyaknya tuh pdf fictorynya, bikin penasaran...hehehhhe

Reply
avatar
KocuOgebz
AUTHOR
December 30, 2011 at 12:22 AM delete

bagus nih sob daripada mesti save as mending lngsung jadi pdf ... thanks sob :)

Reply
avatar
anisayu
AUTHOR
December 30, 2011 at 6:57 AM delete

gratis dan cepat
aku mau tanpa syarat

hehehe mantab :D

Reply
avatar
December 30, 2011 at 8:05 AM delete

Nice share komentar balikyahttp://spenzasumpiuh.blogspot.com/2011/12/download-wasteland-angel-pc-game.html

Reply
avatar
Asis Sugianto
AUTHOR
December 30, 2011 at 8:58 AM delete

saya sudah mencobanya sob, tapi kenapa kok blog saya gak bisa diconver ke pdf sob??? mohon pencerahannya sob...

Reply
avatar
December 30, 2011 at 11:45 AM delete

wew, saya baru tau ini sob.. hehehe
thanks for share ya..

btw, ditunggu kunjungan baliknya..
happy blogging :)

Reply
avatar
December 30, 2011 at 2:17 PM delete

@Asis Sugianto
di coba pakek url postingan lain di blog sobat coba? cpa tahu bisa? :)

Reply
avatar
December 30, 2011 at 4:13 PM delete

Ikut ngeramein komentar ah :)

Reply
avatar
December 31, 2011 at 10:47 PM delete

Kalu pake Primof sama ga gan?saya sering pake primof

Reply
avatar
January 1, 2012 at 1:21 AM delete

@Bisnis Online Blog
saya malah belum pernah pakek primof sob, lihat hasilnya aja sob, kw keluarannya pdf juga berarti sama sob, hehheheh :)

Reply
avatar
Filio Kulas
AUTHOR
January 2, 2012 at 1:32 PM delete

mantap gan.. ditunggu follback no ya gan :)

Reply
avatar
January 2, 2012 at 4:45 PM delete

@Filio Kulas
hehhehe....thanks sob, menuju ke tkp nich :)

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon