Buat Header Blog dengan Photoshop

Patah Online - Menaggapi pertanyaan dari sobat blogger tentang bagaimana Buat Header Blog dengan Photoshop , kali ini saya coba membahas bagaimana Buat Header Blog , sebagai wujud respon saya terhadap sobat blogger yang dasyat. 

Sebenernya perlu sobat ketahui dalam pembuatan header blog teknik photoshop yang di gunakaan sebetulnya tak serumit yang sobat pikirkan. Yang perlu di perhatikan untuk memulai mendesain header blog, anda harus terlebih dahulu mengetahui berapa ukuran lebar dari blog sobat, sedangkan tinggi bisa di sesuaikan sendiri sesuai selera. Bagi sobat yang belum tahu cara mengecek ukuran lebar blog , sobat bisa lihat di Rancangan => perancang tamplate => sesuaikan lebar, disana akan terlihat berapa lebar blog sobat.

Dalam desain header yang akan saya buat, disini saya hanya akan memakai blending options , main background, dan sedikit effect, sesuai dengan tutorial - tutorial yang sudah pernah saya bahas sebelumnya. Nah setelah lebar blog sudah didapat saatnya  kita mulai bermain- main dengan photoshop .

1. buka aplikasi photoshop
2. klik CTRL + N , atur ukuran layer
3. buka gambar untuk background header ,  drag gambar  => masukan ke layer1 => sesuaikan ukuran dengan layer1 dengan menekan CTRL + T => enter
4. buat tulisan di layer2, atur ukuran tulisan sesuai selera anda
5. atur blending options, disini sobat bisa atur warna tulisan, bayangan pada tulisan, stroke( garis tepi tiap huruf ) dll. untuk pengaturan blending options, sobat bisa download video nya disini ( Download video Pengaturan Blending Options ).

6. buka gambar pendukung lainya untuk mempercantik header blog sobat, untuk merapikan gambar atau seakan- akan gambar itu masuk di layer2 anda bisa gunakan cara manipulasi Foto ( baca : Penipuan Photoshop ) sobat juga bisa kreasikan tulisan sobat dengan memasukan gambar ke dalam tulisan ( baca : Memasukan Gambar Kedalam Tulisan ). sobat juga bisa tambahkan gambar lagi kemudian atur opacity, agar kelihatan transparan.

setelah semua itu dilakukan kurang lebih hasilnya seperti ini.
Coba perhatikan gambar header hasil editan photohop, disna terlihat ada foto kiyai berjanggut , berkumis dab punya brewok, lanjutan dari tutorial ini saya adalah menampilkan effect janggut tadi. Cukup sekian pembahasan tentang cara Buat Header Blog dengan Photoshop . Selamat mencoba, dan selamat berkretivitas. Kelanjutan edit photo buat kepentingan desiain blog ada juga lho, buat postfooter dengan photohop menarik juga lho.
Previous
Next Post »

45 Komentar

Write Komentar
December 28, 2011 at 12:53 PM delete

wish..emang keren agan pattah

photosop punya

Reply
avatar
aisha
AUTHOR
December 28, 2011 at 12:58 PM delete

I enjoyed your post. It’s a lot like college – we should absorb everything we can but ultimately you need to take what you’ve learned and apply it.
Lexus RX300 AC Compressor

Reply
avatar
December 28, 2011 at 3:23 PM delete

keren gan, itu photoshop nya,, hehe :)
ane jd pengen buat yg baru agar lebih bagus kaya blog ini (PATTAH) :)

Reply
avatar
Macroxyber
AUTHOR
December 28, 2011 at 3:23 PM delete

Share yg bermanfaat brew

Reply
avatar
December 28, 2011 at 4:09 PM delete

Mang goyang pate2 jago sotoshop -->> Share yang bermanfaat sobat

Reply
avatar
si abhi
AUTHOR
December 28, 2011 at 4:35 PM delete

wah, dipost juga req saya ternyata.. sudah dibaca sob, mkasih inponya.. saya langsung meluncur ke photoshop

Reply
avatar
December 28, 2011 at 4:53 PM delete

@4kopisusu Online
thanks sob. :) ini baru dasar saja kox sob....kebetulan yg sya kuasai hanya tingkatan itu :)

Reply
avatar
December 28, 2011 at 4:55 PM delete

@aisha
I try to share what I could be friends, may be useful :)

Reply
avatar
December 28, 2011 at 4:57 PM delete

@Indramayu Cyber Team
blog ini masih jelek, acak2an n tak beraturan sob, :) hehheh

Reply
avatar
December 28, 2011 at 5:00 PM delete

@si abhi
selamat mencoba sob, semoga berhasil :)

Reply
avatar
anisayu
AUTHOR
December 28, 2011 at 8:44 PM delete

wah bagus nih buat header blog, punyaku itu dah bener lum ya header photonya :)

Reply
avatar
December 28, 2011 at 8:58 PM delete

@anisayu
dah bener mbak, tapi menurut saya header blog mbak anis terlalu tinggi, coba ukuranya di potong setengahnya pasti akan kelihatan elegan....:)

Reply
avatar
December 28, 2011 at 9:19 PM delete

wah kudu belajar banyak neh.... jgn lupa jalan2 kesini yah

Reply
avatar
December 28, 2011 at 9:25 PM delete

@Mari Berkoperasi
mudah kox sob beljar photoshop, yang paling penting kita berani berimajinasi..hehehhe...:)

Reply
avatar
December 28, 2011 at 9:28 PM delete

ya untung sja blog aku ga pke ginian , nice share , d tnggu knjungan balik yo :)

Reply
avatar
December 28, 2011 at 9:33 PM delete

@[./Yhonezz Cyber4rt - Crew ]
hehehhe...iya sob, blog sobat tanpa ginian sah bagus kox, apa lagi di tambah ginian,luarbiasa bagus pasti...hehhehhehehe

Reply
avatar
Kang Asep
AUTHOR
December 28, 2011 at 11:27 PM delete

Cakep sekali sob,,,, sayang saya nggak bisa berkreasi .... :(

Reply
avatar
anisayu
AUTHOR
December 28, 2011 at 11:28 PM delete

biarin tinggi itu kan khas blogku, aku ga mau ikut2an hehehe

Reply
avatar
December 28, 2011 at 11:42 PM delete

@Kang Asep
hhehheh...bisa aja kang asep...hehhehe

Reply
avatar
December 28, 2011 at 11:44 PM delete

@anisayu
bener bgt mbak anis setiap, setiap blog harus pnya ciri khas, lagian blog mbak anis dah bagus kox, itu terbukti dari jumlah visitor yang luar biasa banyak,kpan blog saya bisa kyak mbak anis yaa, hehehheh

Reply
avatar
December 29, 2011 at 12:20 AM delete

wah setiap kesini pst dapat ilmu baru..?? klo saya ke sini selama 5 bln, wah dah bs ngajar saya nih........hehehehe.....
makasih ilmu nya sobat..??

Reply
avatar
December 29, 2011 at 12:45 AM delete

segitu kerennya dih,, elegan pula :)

Reply
avatar
December 29, 2011 at 1:05 AM delete

@masnady_bloegreen
sama2 sob, salah satu impian saya tu sob bisa ngajar dan berbagi ama setiap orang...hhehhehe

Reply
avatar
December 29, 2011 at 6:01 AM delete

mampir sini http://spenzasumpiuh.blogspot.com/2011/12/download-angry-birds-rio-v140-full.html komentar balik ya ane gak bisa pake guestbook kk hehehe

Reply
avatar
December 29, 2011 at 9:43 AM delete

ikut meramaikan disini sob,
jangan lupa kunjungi balik y sob??

Reply
avatar
December 30, 2011 at 3:00 PM delete

kunjungan gan,,, keren postingannya... :D

Reply
avatar
Fazri
AUTHOR
December 30, 2011 at 7:32 PM delete

wah mantab sob. kebetulan lagi gaptex tentang photoshop. percuma kan dilaptop ada Pshop. tapi ga bisa makainya.

Reply
avatar
December 30, 2011 at 7:48 PM delete

@Fazri
nah silahkan di coba sob, muga berhasil :)

Reply
avatar
Fayed
AUTHOR
January 19, 2012 at 7:37 PM delete

wah terima kasih banyak, saya akan coba malan ini juga hehe :D

Reply
avatar
January 19, 2012 at 8:55 PM delete

@Fayed
silahkan di coba sob, moga berhasil...hahhahayyyy

Reply
avatar
August 8, 2012 at 12:42 AM delete

Di tunggu gan tutorial selanjutnya

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon