Buat Iklan Radio dengan Mudah

Patah Online - Bagi sobat yang suka dengerin radio pasti sering sekali kita menjumpai berbagai jenis iklan radio yang unik, menarik dan nyentrik. Tapi penahkah anda berfikir bagaimana cara buat iklan radio tersebut? , ternyata perlu sobat ketahui pembuatan iklan radio sangatlah mudah, dan aplikasi yang digunakan untuk membuat iklan radio sangat banyak kita temukan di internet.

Disini saya menggunakan aplikasi Cool Edit Pro , menurut saya aplikasi ini lumayan bagus karena dengan Cool Edit Pro selain kita bisa potong dan menggabungkan lagu dengan mudah,Cool Edit Pro juga memungkinkan sekali untuk memberikan effect tertentu pada file audio, baik itu lagu maupun  file rekaman kita dengan mudah dan praktis.

Konsep dari iklan yang coba akan saya buat cukup sederhana, saya cuman ingin ada dua buah dialog dengan di iringi sebuah backsound musik dan di beri sedikit effect, Uke bagi sobat yang belum tahu dan penasaran ingin tahu cara bembutan iklan radio, nich ada sedikit tutorial yang mungkin bisa bermanfaat bagi sobat. 
1. download Cool Edit Pro ( untuk link download ada di bawah ).
2. install Cool Edit Pro, buka file rar dan klik 2 kali file cepsetup.exe, tunggu sampai proses instalasi selesai
3. setelah proses instalasi selesai jangan lupa untuk memasukan crack, buka folder crak, dan klik 2 kali cep2reg.exe => i agree. jangan lupa untuk membuaka file cep2reg.exe antivirus di nonaktifkan dulu yaa, dan jangan terkoneksi internet.

uke untuk kemudahan anda untuk becinta dengan Cool Edit Pro saya kasih tutorial video nya saja dech, khusus saya berikan untuk sobat, silahkan download saja di bawah ini, tidak pake lama langsung sedot, cikibroot.

DOWNLOAD COOL EDIT PRO
DOWNLOAD VIDEO TUTORIAL
dan untuk demo nya anda bisa download di bawah ini, cikibrot..

DEMO

Cukup sekian postinagan kali ini tentang Buat Iklan Radio dengan Mudah , semoga bisa menjadi manfaat untuk sobat.
Previous
Next Post »

24 Komentar

Write Komentar
KocuOgebz
AUTHOR
December 22, 2011 at 6:14 AM delete

makin unik ja sob tutorial-nya ...
terus berkarya sob :)

Reply
avatar
Kang Asep
AUTHOR
December 22, 2011 at 7:57 AM delete

dahulu saya pakai untuk motong mp3 yang akan digunakan buat ring tone HP.,, nice post

Reply
avatar
December 22, 2011 at 9:18 AM delete

Wah mantap nih sob,, cara buat iklan radio,, ijin sedot ya sob,,:)

Reply
avatar
December 22, 2011 at 9:57 AM delete

mantap nih sob..???? post nya bermanfaat bgt sob..?? sukses trs dech buat sobat.?? :D

Reply
avatar
anisayu
AUTHOR
December 22, 2011 at 11:55 AM delete

sungguh bagus
jadi tersenyum mulus
dengerin radio beriklan serius

hhehehe mantab infonya....

Reply
avatar
December 22, 2011 at 12:25 PM delete

@masnady_bloegreen
senang kw post saya bisa bermanfaat bagi sobat, thanks sob

Reply
avatar
December 22, 2011 at 12:26 PM delete

@anisayu
thanks sobat, ku yang baik hati.....:)

Reply
avatar
December 22, 2011 at 2:09 PM delete

boleh nih di gunakan buat ngiklanin iklan kita :) mantap!!!

Reply
avatar
December 22, 2011 at 2:15 PM delete

@farixsan....
thanks sob, moga bermanfaat

Reply
avatar
koalacomp
AUTHOR
December 22, 2011 at 2:17 PM delete

baru tau sob... kalo buatnya gitu.. ternyata gak susah2 amat.. bagi yg bisa he he he eh

Reply
avatar
December 22, 2011 at 2:19 PM delete

@koalacomp....
bisa karna terbiasa, bisa karna mau mencoba...ehhehheh...pasti bisa sob

Reply
avatar
December 22, 2011 at 7:52 PM delete

ijin sedot, gan. ada tautan donlotan program buat animasi juga gak?

Reply
avatar
December 22, 2011 at 8:33 PM delete

@rusydi...
kalau animasi saya belum bahas sob, mungkin lain kali saya coba hadirkan di blog ini sob, tunggu saja

Reply
avatar
si abhi
AUTHOR
December 22, 2011 at 9:42 PM delete

walopun saya anak muda, tapi masih setia dengerin radio. bisa nambah wawasan juga

Reply
avatar
December 22, 2011 at 10:00 PM delete

@si abhi,,,
bener sob, radio juga salah satu batu lonjatan untuk orang yang ingin terjun di public speaking....mantap sob

Reply
avatar
October 15, 2014 at 10:23 PM delete

maturnuwun mas.. heheh.. kalau bisa minta file yang masih mentah.. untuk format adobe audition

Reply
avatar
October 15, 2014 at 10:24 PM delete

Untuk format adobe audition mas

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon