Cara Membuat Logo Google Chrome dengan Coreldraw

Patah Online - Logo mempunyai peranan penting baik dalam perusahaan, instansi atau lembaga yang biasanya mempunyai peran sebagi identitas, program marketing dan branding bagi perusahaan atau lembaga. Setiap perusahaan pasti mempunyai Visi dan Misi, dan Logo merupakan perwujutannya dari hal tersebut.

cara-membuat-logo-google-chrome
Lalu bagaimana cara membuat Desain Logo yang baik? Logo yang baik yaitu logo yang terkesan simpel,sederhana dan mewakilkan tujuan dari perusahaan tersebut. Untuk mewujudkan Desain logo yang bagus tentunya tidak Mudah, oleh karena itu cukup banyak perusahaan yang mempercayakannya kepada Desainer Grafis yang dikemas dalam bentuk Kontes Desain.

Membuat Desain logo tentunya tak lepas dari aplikasi pembuat desain logo, diantra aplikasi desain grafis yang sering digunakan untuk membuat logo yaitu Coreldraw, Adobe Illustrator, Adobe Photoshop dan masih banyak yang lainya. 

Lalu bagaimana dengan kita yang merasa newbie/ pemula yang berkeinginan menjadi ahli di bidang desain grafis. Tentunya untuk mewujudkan hal tersebut belajar dan latihan menjadi sesuatu yang kudu dilakukan untuk mewujudkanya. Oleh karena itu, Tutorial Cara membuat Logo Google Chrome  coba saya buat untuk memperdalam ketrampilan desain grafis syukur-syukur suatu saat bisa ikut andil juga dalam blantika desain grafis. :)



Tutorial cara membuat logo Google Chrome dengan Coreldraw, bisa anda simak di bawah ini.



Semoga bermanfaat.
Previous
Next Post »

25 Komentar

Write Komentar
Boby Ramadhan
AUTHOR
April 11, 2013 at 6:07 PM delete

wah mantep ni tutornya bang patah, kalo bisa kasih tutor buat logo di kaos donk hehe, buat belajar aja bang :)

Reply
avatar
Abed Saragih
AUTHOR
April 11, 2013 at 7:09 PM delete

Lagi-lagi tutornya pakai video makin seep ini sob tutorialnya,,malahan kalau saya sendiri dengan mode video ini lebih cepat tangkapnya :)

Reply
avatar
April 11, 2013 at 7:11 PM delete

semakin asyik nich tutorialnya, karena ada videonya :-)

Reply
avatar
April 11, 2013 at 8:02 PM delete

@Boby Ramadhan
kalau buat logo di kaos lom c bang, tapi kalau desain kaos udah, bisa di cek di menu coreldraw bang, caranya sama kox

Reply
avatar
April 11, 2013 at 8:03 PM delete

@Abed Saragih
moga bisa bermanfaat aja buat bang abed nego siragih

Reply
avatar
psdink
AUTHOR
April 11, 2013 at 8:07 PM delete

Ijin nyimak bang, selalu tertarik dgn vector tp syg krn ga bisa menggambar jd saya lbh fokus ke photoshop

Reply
avatar
April 11, 2013 at 8:15 PM delete

@psdink
oke bang, sebenernya saya juga g bisa nggambar c bang, jadi di bisa2 in aja :)

Reply
avatar
April 11, 2013 at 11:10 PM delete

Maenkan di forum google bang Pattah biar kembali lagi indexnya..okeeeeeee..mantef Chromenya tuh bang jadi naksir saya..hahahyyy

Reply
avatar
Masnady
AUTHOR
April 11, 2013 at 11:18 PM delete

@goyang patah patah
hmm.. sudah nggak di ragukan lagi nih kemampuan sobat dalam editing gambar. hehehe

oya, saya minta maaf sobat, di 2 postingan sebelumnya saya gagal komentar karena terhalang oleh kode captcha. maklum saya via hp sob, kalau versi mobile, captchanya cuma kelihatan separo, kalau versi desktop, nggak mau kebuka kotak komentarnya karna sobat pake hide/show komentar. hehehehe

Reply
avatar
April 11, 2013 at 11:24 PM delete

wao perfect sekali bang patah...

terlalu mahir di corel draw

perlu diperlajarin lebih lagi nih kyknya

Reply
avatar
April 11, 2013 at 11:26 PM delete

@Icahbanjarmasin
apa karena meta alexa verify n google kelupaan saya pasang ya bang :)

Reply
avatar
April 11, 2013 at 11:28 PM delete

@Masnady
heee....nggak apa2 bang, nyantai aja. yang penting masih bisa mampir n komentar dimari,hehheheh

Reply
avatar
April 11, 2013 at 11:30 PM delete

@Untaian Kalimat
g kox sob, lagian itu cuman trik dasar sob :)

Reply
avatar
Harun Ar
AUTHOR
April 12, 2013 at 7:08 PM delete

Sip tutorialnya...., sering lomba desain ya sob...?

Reply
avatar
wongcrewchild
AUTHOR
April 13, 2013 at 4:10 AM delete

sllu dipermudah disini, ikutan blajar mas :) manteep

Reply
avatar
Indah P
AUTHOR
April 13, 2013 at 10:03 AM delete

enak banget yah klw pinter design, bikin gambar apa ajah bisa.
cb klw saya yg buat...saya jamin makin ancur...xixiiix
maaf ya mas, saya lama ndak kesini, lupa linknya, ini ajah saya kesasar. heheheh

Reply
avatar
Kang Farhan
AUTHOR
April 13, 2013 at 3:42 PM delete

abang pattah emang hebat kalau buat yang gnian....jago corel jadi pengen belajar corel sama abang ....hahayyyy

Reply
avatar
April 13, 2013 at 10:15 PM delete

@Indah P
janagn2 kamu kesasar di hati ku mbak indah, hehheheh :)

Reply
avatar
April 13, 2013 at 10:17 PM delete

@Kang Farhan
heee...kita belajar ilmu perdukunan aja bang, biar tenar kayak eyang subur, hahahhhayyyy

Reply
avatar
April 14, 2013 at 2:00 AM delete

@goyang patah patah Lah itu sama bang patah masih dasar

tapi sama kami itu bukan dasar tapi sudah seperti sebuah tugas yang susah dikerjakan

gimana gak susah
karena blm paham menggunakannya

hehehe

Reply
avatar
April 14, 2013 at 9:52 AM delete

@Untaian Kalimat
heee....kayaknya belum terbiasa aja ya sob :)

Reply
avatar
ope
AUTHOR
April 19, 2013 at 9:31 AM delete

waahh.. tutorial desain, sudah lama tidak nge-desain setelah terkahir kali 5 bulan yg lalu...
bisa dicoba ini, tengkyu bang :D

Reply
avatar
May 1, 2013 at 11:23 AM delete

terima kasih sobb atas tutorialnya dan mantapppp!!!

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon