Cara Mengatur Jarak Antar Widget Blog

Patah Online - Setelah kemarin membahas tentang Akhirnya Google Adsense Aktif lagi, kali ini saya akan sedikti sharing tentang tutorial blogger yaitu cara mengatur jarak antar widget blog.Pengaturan jarak widget blog ini dimaksutkan untuk menghemat space atau tempat di blog. Sehingga terkesan rapi dan enak dipandang, hehhehee.

mangatur-jarak-antar-widget
Sebenarnya dalam cara pengaturan jarak pada widget tidak terlalu sulit, kita hanya menambahkan sedikit kode css saja. Berikut cara mengatur jarak antar widget blog dimana caranya bisa anda simak dibawah ini


1. Login blogger => tamplate => Edit HTML => Lanjutkan
2. Lalu cari kode ]]></b:skin> ( untuk mencarian cepat tekan CTRL + F pada keyboard ) kemudian letakan kode dibawah ini tepat di atasnya.
.main-inner .widget {
margin: 10px  0px;
}

Note : ganti tulisan warna merah sesuai dengan selera anda

3. Langkah terakhir simpan Tempalate. selesai


Cukup sekian postingan saya tentang Cara Mengatur Jarak Antar Widget Blog, semoga bisa bermanfaat.
Previous
Next Post »

37 Komentar

Write Komentar
masnady
AUTHOR
October 16, 2012 at 11:52 AM delete

oke sob,ini sangat penting buat kerapian blog..wah mantap dech..

saya pernah cari nih tetntang cara mengatur jarak widget,tp g ketemu2..hehehe eh mlah dapat di sini...makasih sob,saya save dulu

Reply
avatar
October 16, 2012 at 2:36 PM delete

biar kelihatan rapi memang harus mengatur margin dalam antar widget

kalau rapet kelihatan tidak bagus, memang biasanya yang rapet itu enak

hanya saja dlm blogging rapet itu gak enak..gak nyenggol gitu
hhehehe

Reply
avatar
away
AUTHOR
October 16, 2012 at 2:50 PM delete

terimakasih banyak atas informasinya

Reply
avatar
October 16, 2012 at 2:58 PM delete

@masnady
heee...silahkan di santap, mumpung masih hangat, hehhehe

Reply
avatar
October 16, 2012 at 2:59 PM delete

@Adie Konoe Poetra Dyanaz
terlalu renggang juga g bagus sobat, rapat atau tidak itu tergantung keperluan aja... ehehehhe

Reply
avatar
October 16, 2012 at 3:37 PM delete

thanks sudah sharing yah.. :D langsung dicoba gan..

Reply
avatar
October 16, 2012 at 4:02 PM delete

@rental mobil disurabaya
sama2 sobat, moga bisa bermanfaat sobat :)

Reply
avatar
October 16, 2012 at 5:51 PM delete

aq suka blog yg rapi, termasuklah blog sobat aq yg satu ini

Reply
avatar
Abed Saragih
AUTHOR
October 16, 2012 at 8:42 PM delete

Cuma sedikit css aja ya sob :)

Memang jarang sih kalau ngatur jarak widget.Yang susahnya ngatur waktu ni xixixi :)

Reply
avatar
October 16, 2012 at 9:44 PM delete

@Gudang Soal dan Ilmu
mkasih sobat, blog rapi juga percuma kw pengunjungnya sepi, ehhehehheh

Reply
avatar
October 16, 2012 at 9:48 PM delete

@Abed Saragih
hehhehe.... yang lebih gampang tuh, kw waktu yang mengatur kita ya bang, ehhehhehe

Reply
avatar
Masyonow.com
AUTHOR
October 17, 2012 at 8:32 AM delete

IKUT NYIMAK GAN. GOOD GOOD GOOD

Reply
avatar
narenciel
AUTHOR
October 17, 2012 at 2:47 PM delete

ini yg saya butuhkan sewaktu2 thx ya om,, keren skrng blognya yah

Reply
avatar
October 17, 2012 at 6:51 PM delete

@Masyonow.com
silahkan gan, n mkasih banyak gan.....

Reply
avatar
October 17, 2012 at 6:57 PM delete

@narenciel
mkasih sobat, moga bisa membantu :)

Reply
avatar
October 18, 2012 at 11:58 AM delete

tips yang sangat bagus, ijin nyoba ya mas!!

Reply
avatar
October 18, 2012 at 12:01 PM delete

Salam kenal,,
blognya keren sob.. makasih atas sharing nya kawan..

Reply
avatar
Yousake NKRI
AUTHOR
October 18, 2012 at 7:19 PM delete

hm.. bagus sob artikelnya, saya tunggu artikelnya yg lebih bagus...

#salam sukses dari Yousake NKRI ..

Reply
avatar
October 18, 2012 at 8:03 PM delete

@Yousake NKRI
mkasih sobat, ditunggu aktikel selanjutnya ya, hehehhe

Reply
avatar
November 14, 2012 at 2:05 AM delete

Terima kasih sobat, akhirnya jarak antara widget di blog saya jadi rapi dan terkesan enak dipandang. Skli lagi mksih.

SALAM

Reply
avatar
gamebunkerz
AUTHOR
March 18, 2013 at 11:45 PM delete

Saya coba dulu Mas..Trims

Reply
avatar
April 1, 2013 at 12:03 AM delete

trimakasih sharenya sangat membantu sekali widget sidebar blog saya jaraknya jadi lebih rapih,

Reply
avatar
Cara
AUTHOR
June 23, 2013 at 3:07 PM delete

makasih kak buat infoya :)

Reply
avatar
December 6, 2013 at 1:50 PM delete

thanks infonya gan
backlink ya
http://thazbhy.blogspot.com
http://technogamecyber.blogspot.com/

Reply
avatar
September 18, 2015 at 2:03 PM delete

Lama tidak Berjumpa Brother. B-)
Sepertinya Brother tidak mengenal saya lagi ya.. hehehe..
Salam dari Google Adsense


GoogleAdsenseIndonesia.com

.

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon