Cara Meletakan Iklan agar Menyatu dengan Artikel Blog

Patah Online - Sebelum memulai pembahasan tentang cara meletakan iklan menyatu dengan posting blog, alangkah baiknya kalau anda membaca terlebih dahulu tentang Cara Agar Blog Kita Diterima Oleh Google Adsense. Iklan di bawah judul posting merupakan letak yang cukup strategis guna meningatkan earning di acount adsense kita. Maka dari itu penempatan iklan yang baik cukup berpengaruh dalam usaha kita untuk meningkatkan pendapatan adsense kita.

menempatkan-iklan-menyatu-dengan-posting
Sebelum meletakan kode iklan atau adsense biar menyatu dengan artikel blog hendaknya anda lakukan dulu parse kode iklan anda. Untuk memparse kode iklan anda bisa klik DISINI. Setelah kode iklan sudah diparse silahkan untuk ditampung dulu di notepad. Lalu kita masuk ke langkah berikutnya yaitu:
1. Login Blogger => Rancangan => Edit HTML

2. Conteng Expand Widgate Tamplates
3. Cari kode <data:post.body/> Lalu letakan kode dibawah ini tepat di atasnya
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
&lt;div style=&#039;clear: left; float: left;&#039;&gt;
&lt;table cellpadding=&#039;0&#039; cellspacing=&#039;0&#039; class=&#039;tr-caption-container&#039; style=&#039;float: left; margin-right: 4px; text-align: left;&#039; width=&#039;300px&#039;&gt;&lt;tbody&gt;
&lt;tr&gt;&lt;td align=&#039;left&#039; style=&#039;text-align: left;&#039;&gt;

Tempatkan kode iklan yang sudah diparse disini

&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;
&lt;tr&gt;&lt;td style=&#039;text-align: center;&#039;&gt;&lt;span style=&#039;font-size: xx-small;&#039;&gt;&lt;b&gt;&lt;a expr:href=&#039;data:blog.pagenameUrl&#039; expr:title=&#039;data:blog.pageName&#039;&gt;&lt;data:blog.pageNam e/&gt;&lt;/a&gt;&lt;/b&gt;&lt;/span&gt;&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;&lt;/tbody&gt;&lt;/table&gt;
&lt;/div&gt;
</b:if>
4. Langkah terakhir simpan tampalates
Note :
- Ganti tulisan yang berwarna merah dengan kode adsense yang sudah di parse
- Kode yang berwarna biru, Agar iklan tampil hanya dihalaman posting saja/ tidak muncul di halaman Homepage blog.

Cukup sekian postingan saya tentang Cara Meletakan Iklan Biar Menyatu dengan Artikel Blog, semoga bisa bermanfaat.
Previous
Next Post »

21 Komentar

Write Komentar
Asis Sugianto
AUTHOR
September 13, 2012 at 6:23 AM delete

ini yang menyatuh dengan artikel yach sobat, kalau di blog saya itu gak menyatuh cuma di atas materi isi postingan dan di bawah judul postingan sob,,,

klo di bawah readmore cara pasangnya gimana sobat??

Reply
avatar
September 13, 2012 at 7:02 AM delete

Kalau kita mau lihat kode iklan google adsen se kita dimana yah sahabat, karena saya pakai adsense hanya menurut yang ada dalam kode tempat pemberian yaitu di widget samping dan bawah entri. Tetapi yang dibawah entri malahan keluar di bawah kotak komentar, bukan tepat di bawah entri...?
Mohon pencerahannya, terima kasih

Reply
avatar
September 13, 2012 at 8:58 AM delete

Wahh..mantef tuh bang fattah tutornya..pokoknya sip bangettttttttttttt..hahahyy

Reply
avatar
Royan Sableng
AUTHOR
September 13, 2012 at 10:55 AM delete

book mark dlu ya sob,..pengen mempelajari google adsense dlu
thanks informasinya

Reply
avatar
September 13, 2012 at 1:32 PM delete

@Asis Sugianto
coba tempatkan aja kode adsense yang sudah di parse di bawah kode readmore sobat. dan jangan berikan perintah b:if kw iklan ingin di munculkan di halaman hompage dan posting. oy itu kw di tampalate saya sobat :)

Reply
avatar
September 13, 2012 at 1:40 PM delete

@Blog Keperawatan
untuk mendapatkan kode adsense, kita masuk ke acount Google adsense kita sobat, jangan di bloggernya, kita ketikan Google adsense di pencarian google => klik yang pertama => masukan email dan password GA => pilih menu Iklan Saya => Unit Iklan Baru => tentukan jenis iklan => simpan& dapatkan kode. terus salin kode adsensenya lalu tempatkan di blog kita sobat :)

Reply
avatar
September 13, 2012 at 1:41 PM delete

@Icahbanjarmasin
mkasih bang icah, btw saya tunggu anunya lho, ahhahhahhayyyy

Reply
avatar
September 13, 2012 at 1:42 PM delete

@Royan Sableng
silahkan sobat, moga bermanfaat dan moga berhasil :)

Reply
avatar
September 13, 2012 at 2:05 PM delete

Tips yang bagus nih bang pattah... di coba dulu lah..

blm pernah nerapin sebelumnya

Reply
avatar
Asis Sugianto
AUTHOR
September 14, 2012 at 6:26 AM delete

Wes sob, nanti saya coba pasang juga di blog saya sob...

Reply
avatar
September 14, 2012 at 7:39 AM delete

wahhh boleh juga nih.... makasih ya bang.. ilmunya.

Reply
avatar
September 14, 2012 at 10:27 AM delete

@Ehwansah Jailani
sama2 sobat,moga bisa bermanfaat sobat :)

Reply
avatar
Abed Saragih
AUTHOR
September 14, 2012 at 4:35 PM delete

Ini yang saya bingung,,ntah mau naruh iklan apa.Ada rekomendasi gak sob.Blas ke blog ane ya.Thks

Reply
avatar
Oboy
AUTHOR
September 14, 2012 at 6:49 PM delete

Jangankan mau pasang iklannya daftar GA saj sudah 4 kali neh sob,,,,

Reply
avatar
September 14, 2012 at 7:58 PM delete

@Abed Saragih
coba pakek innity sobat, capa tahu bisa keterima sobat :)

Reply
avatar
September 14, 2012 at 8:08 PM delete

@Oboy
saya dulunya juga udah 15 kali lebih slalu di tolak sobat, terus berjuang aja sobat :)

Reply
avatar
Dadi Heryana
AUTHOR
September 15, 2012 at 3:38 AM delete

sip lah artikel nya,,. saya masih memperjuangkan untuk bergabung dengan keluarga besar GA, mohon do'anya.

Reply
avatar
September 15, 2012 at 4:07 AM delete

@Dadi Heryana
moga bisa diterima menjadi keluarga besar GA sobat ya :)

Reply
avatar
Putri Busana
AUTHOR
November 28, 2012 at 2:10 PM delete

Berhasil dicoba di putri busana, tambah keren deh blog ane jadinya. Thks ya gan

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon