Cara Menghitung Jumlah Karakter Judul Posting Blog

Patah Online - Mengetahui jumlah karakter sangat menjadi penting dalam menentukan jumlah karakter judul posting blog yang ideal untuk kepentingan SEO. Menurut artikel yang saya baca-baca tentang optimasi blog atau SEO. Menjaga judul posting blog yang nantinya akan menjadi alamat atau URL untuk sebuah posting blog, usahakan URL nya jangan sampai terpotong. Untuk menyiasati hal yang demikain anda bisa memdatkan judul postingan, Setelah itu anda bisa mengeditnya kembali dan berikan tambahan judul posting biar terlihat menarik.

Untuk saya pribadi saya sering memadatkan judul posting blog yang jumlahnya tak lebih dari 40 karakter setelah itu saya edit kembali agar terkesan menarik. Nah untuk itu di butuhkan sebuah widget penghitung karakter kata untuk mengetahui berapa jumlah karakter dalam judul posting blog yang kita tulis.

Disini saya akan share tentang cara hitung jumlah karakter judul posting dengan widget penghitung karakter. berikut cara pasangnya. Disini saya akan menempatkan widget penghitung karakter di halaman statis blog.

1. Login Blogger => New Post => Edit Pages => New Pages
2. Rubah ke model edit HTML, lalu salin kode dibawah ini
<div align="center">
<script type="text/javascript">
// < ![CDATA[
var _0xb8d3=["\x76\x61\x6C\x75\x65","\x63\x68\x61\x72\x63\x6F\x75\x6E\x74","\x66\x6F\x72\x6D","\x64\x69\x73\x70\x6C\x61\x79\x63\x61\x6C\x63\x75\x6C\x61\x74\x65","\x6C\x65\x6E\x67\x74\x68"];function calculate(_0x649cx2){formcontent=_0x649cx2[_0xb8d3[2]][_0xb8d3[1]][_0xb8d3[0]];_0x649cx2[_0xb8d3[2]][_0xb8d3[3]][_0xb8d3[0]]=formcontent[_0xb8d3[4]];} ;
// ]]>
</script>
<form method="POST">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tbody>
<tr> <td><textarea cols="50" name="charcount" rows="12"></textarea></td> </tr>
<tr> <td>
<input type="reset" value="Hapus" /><input onclick="calculate(this)" type="button" value="Hitung Karakter" /><input name="displaycalculate" size="10" type="text" /></td></tr>
</tbody></table>
</form>
</div>
3. Langkah terakhir klik Publish Page.
Untuk penampakan widget cara menghitung karakter judul posting sebagai berikut.


Untuk cara penggunaan Tinggal salin saja judul postingan sobat, di kotak pengisian karakter judul posting, lalu klik Hitung karakter, secara otomatis jumlah karakter judul posting akan terhitung, selamat mencoba, semoga berhasil.

Cukup sekian postingan saya tentang Cara Menghitung Jumlah Karakter Judul Posting Blog, semoga bisa bermanfaat.
Previous
Next Post »

14 Komentar

Write Komentar
September 18, 2012 at 1:29 AM delete

Ini script untuk membuat perhitungan jumlah karakter artikel blog ya bang

aku kira yang sudah jadi Cara Menghitung Jumlah Karakter Judul Posting Blognya

Hehe
brarti judulnya agak beda dong bang pattah.....

Reply
avatar
September 18, 2012 at 1:41 AM delete

@Adie Konoe Poetra Dyanaz
sama kox sobat, sama2 membahas tentang karakter :)

Reply
avatar
Asis Sugianto
AUTHOR
September 18, 2012 at 5:03 AM delete

wah jadi nanti secara otomatis akan terhitung dengan sendirinya yach sobat??? wah keren sob postingan ini

Reply
avatar
September 18, 2012 at 8:24 AM delete

@Asis Sugianto
iya sobat, moga bisa bermanfaat aja :)

Reply
avatar
September 18, 2012 at 8:41 AM delete

Kalau konfersi code regex di atas ada kah kak,

contoh : \x76\x61\x6C\x75\x65

Script tersebut kan sudah diconvert, adakah alat unconvert code tersebut, mohon sharing dong, lagi butuh banget ni ?

Reply
avatar
September 19, 2012 at 12:58 AM delete

@Download Software Full Version Free Crack Keygen Patch Serial
untuk yang demikian saya kurang mengerti sobat, coba sobat tanyakan ke banh icah, atau sakahayang, mungkin mereka bisa menjawab,karena saya dapet kode sudah berbentuk demikain.

Reply
avatar
Gejala Anemia
AUTHOR
September 19, 2012 at 1:43 PM delete

Mantaff bener infonya sobb, makasih banyak ya ??

Reply
avatar
September 21, 2012 at 1:24 AM delete

wahh oke juga nih bang... di coba ya....

Reply
avatar
September 21, 2012 at 2:58 AM delete

@Ehwansah Jailani
mkaish bang, moga bisa bermanfaat bang :)

Reply
avatar
October 1, 2012 at 2:54 PM delete

thanks sob atas postnya, sekarang kalau mau ngitung jumlah karakter postingan blog udah nggak perlu sampe melotot. hahaha

Btw salam kenal sob dari admin Berita Terbaru

Reply
avatar
October 1, 2012 at 10:14 PM delete

@Berita Terkini
salam kenal juga sobat, n moga bisa bermanfaat sobat :)

Reply
avatar
sukague.com
AUTHOR
January 21, 2013 at 3:10 PM delete

lewat microsoft word kan bisa mas :)
review >> word count

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon