Cara Membuat Widget 2 Kolom di Bawah Posting Blog

Patah Online - Setelah kemarin sudah bergelut di dunia desain yakni pembuatan Id Card Keran dengan Coreldraw, kali ini saya akan membahas seputar blogger tentang Cara membuat widget 2 kolom di bawah posting.

Widget 2 kolom dibawah posting sanga berguna sekali dalam sebuah tamplate blog, selain bisa mengemat space pada tampate blog anda juga akan terkesan lebih rapi. Anda juga bisa memasang kode adsense disana yang merupakan salah satu tempat yang setrategis untuk meletakan kode adsense.

Berikut Cara membuat widget 2 kolom di bawah posting blog

cara-buat-widget-2-kolom-bawah-posting
1. Login ke Blogger => Rancangan => Edit HTML
2. Conteng  Expand Widget Templates
3. Cari kode ]]></b:skin> ( untuk pencarian cepat anda bisa tekan CTRL + F pada keyboard ) lalu tempatkan kode dibawah ini tepat diatasnya.
.bawahpost {
margin:15px 0px 10px 0px;
padding:5px 0;
clear:both;
}

.bawahkiri {
float:left;
width:250px;
margin-right:15px;
}

.bawahkanan {
float:right;
width:240px;
}

4. Selanjutnya cari kode <data:post.body/> lalu tempatkan kode dibawah ini tepat dibawahnya
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div class='bawahpost'>
           <div class='bawahkiri'>
           TEMPATKAN KODE WIDGET DISINI !!
           </div>
          <div class='bawahkanan'>
          TEMPATKAN KODE WIDGET DISINI !!
           </div>
</div>
</b:if>
5. Langkah terakhir simpan tamplate
Note: Ganti tulisan yang berwarna merah sesuai dengan lebar pada template anda.


Cukup sekian postingan saya tentang Cara membuat widget 2 kolom di bawah posting blog , semoga bisa menjadi manfaat.
Previous
Next Post »

21 Komentar

Write Komentar
Asis Sugianto
AUTHOR
August 16, 2012 at 4:36 AM delete

ini yang seperti terpasang di blog sobat yach??? bisa gak yach di pasang di blog saya sobat???

Reply
avatar
August 16, 2012 at 4:40 AM delete

@Asis Sugianto
iya bener bgt sobat, di coba aja sobat, lumayan adsensenya jadi kelihatan rapi :)

Reply
avatar
August 16, 2012 at 6:33 AM delete

Wah blh juga nih kyknya bang...

ukuran berapa tuh kolomnya bang pattah?
kebetulan saya blm pasang beginian

Reply
avatar
August 16, 2012 at 6:36 AM delete

kiri 250 kanan 240 bang, di coba terapin di tamplate abang aja, kw penasaran :)

Reply
avatar
Boriel Cyber
AUTHOR
August 16, 2012 at 6:39 AM delete

bisa kan di ubah ukurannya bang ???

Reply
avatar
August 16, 2012 at 6:46 AM delete

@Boriel Cyber
bisa bgt sobat,silahkan ganti aja di kode CSS nya yang di tandai dengan warna merah sobat :)

Reply
avatar
Hzndi
AUTHOR
August 16, 2012 at 5:58 PM delete

Sudah ane bookmark, thanks gan buat pasang iklan bagus nih

Reply
avatar
August 16, 2012 at 8:00 PM delete

waduuhh sayang banget nih bang... ane udah gak pake template yang lama....

lau gak anekan bisa coba nih kodenya...

Reply
avatar
August 16, 2012 at 8:06 PM delete

@Hzndi
sama2 sobat, moga bisa membatu sobat :)

Reply
avatar
August 16, 2012 at 8:09 PM delete

@Ehwansah Jailani
hehhehe....sayang sekali ya bang, pdahal kw di coba bkal dapet dorprize lho, hahhahhahayyyy :)

Reply
avatar
Tularosa
AUTHOR
August 16, 2012 at 10:43 PM delete

perlu dipelajari secara serius nich ^_^

Reply
avatar
August 16, 2012 at 10:44 PM delete

ternyata begini ya caranya, dapat tambahan ilmu lagi di blog super ini :)

Reply
avatar
August 17, 2012 at 12:06 AM delete

@Tularosa
uke silahkan sobat, moga bisa bermanfaat :)

Reply
avatar
August 17, 2012 at 12:07 AM delete

@BlogS of Hariyanto
mkasih sobat harianto, moga bisa membatu :)

Reply
avatar
August 17, 2012 at 12:52 AM delete

nanti kalo ane pasang iklan, ane cobaa ni :)

Reply
avatar
Terajana.com
AUTHOR
August 17, 2012 at 5:30 AM delete

pengen nyoba, blog ku cuma satu kolom yg bagian bawah

Reply
avatar
August 17, 2012 at 5:43 AM delete

@Terajana.com
silahkan di coba aja sobat, moga bisa berhasil :)

Reply
avatar
jhonytato
AUTHOR
September 11, 2012 at 1:46 AM delete

izin pantou dulu sob
salam kenal

Reply
avatar
September 11, 2012 at 4:35 PM delete

@jhonytato
silahkan sobat, n salam kenal juga :)

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon