Cara Memasang Font di Windows

Patah Online - Kali ini saya kan membahas tentang bagaimana cara memasang font di sistem operasi windows di pc atau komputer anda. Dimana di postingan kemarin yang membahas tentang cara buat undangan dengan coreldraw yang megharuskan kita untuk memasang font tambahan atau pendukung untuk mempercantik desain undangan kita. Bagi anda yang mau belajar desain pasti mau tidak mau kudu mempunyai koleksi font guna menunjang desain foto atau yang lain biar lebih menarik dan bagus.

pasang-font-windowsBerikut adalah cara pasang font di windows.
1. Download font yang kita inginkan, untuk font undangan bisa anda download DISINI

2. Setelah download kelar copy paste font hasil download tadi ke C:\Windows\Fonts
3. Selesai font telah terinstall di sistem operasi windows anda, silahkan cek dengan membuka aplikasi photoshop atau coreldraw atau ms word .

Cukup sekian postingan saya tentang Cara memasang font di windows, semoga bisa menjadi manfaat.
Previous
Next Post »

20 Komentar

Write Komentar
July 17, 2012 at 6:37 AM delete

Mantef tuh bang,bisa buat koleksi nih,hahahayyyyy

Reply
avatar
karyakuumy
AUTHOR
July 17, 2012 at 2:41 PM delete

alhmdulillh sya sdh bisa sob
tpi nice info nih :D

Reply
avatar
July 17, 2012 at 3:45 PM delete

kunjungan pertama di blog ini, tanpa di undang datang sendiri, hahaha,,,,, boleh broo...,

by : Andi D

Reply
avatar
a.kohar
AUTHOR
July 17, 2012 at 6:18 PM delete

sore gan... boleh kayanya.. ijin coba gan.. makasih sharenya..

Reply
avatar
July 17, 2012 at 9:22 PM delete

kalau koleksi font selengkap ini..jadi tambah asyik deh kotak katik komputer untuk mendesign :)

Reply
avatar
July 18, 2012 at 2:28 PM delete

Ijin download fontnya bang

klau ada tambahan font kita bisa berkreasi membuat undangan

hihi

Reply
avatar
pcindocom
AUTHOR
July 18, 2012 at 10:38 PM delete

aku juga lagi belajar design nih, jadi tambahan pelajaran buat aku nih.
thanks sob.
eh iya, kunjungan perdana sob. ditunggu kunjungan baliknya sekalian follow blog ane juga gak dilarang kok. hehehehe

Reply
avatar
July 19, 2012 at 6:11 AM delete

oke sob. saya sudah berhasil..

salam.

Reply
avatar
July 19, 2012 at 7:30 PM delete

@pcindocom
moga bisa bermanfaat sob, n semoga banyak referensi di blog ini buat belajar anda, :)

Reply
avatar
July 19, 2012 at 7:35 PM delete

@Ilmu Komputer dan Teknologi
yups bener bgt sob, silahkan di download sob :)

Reply
avatar
July 19, 2012 at 7:36 PM delete

@BlogS of Hariyanto
yups bener bgt sob, makin mantep aja nantinya desain kita :)

Reply
avatar
July 19, 2012 at 7:38 PM delete

@a.kohar
sama2 gan, moga bisa bermanfaat

Reply
avatar
July 19, 2012 at 7:41 PM delete

@Investasi Bisnis Online
mkasih buat kunjunganya sob, moga bisa bermanfaat :)

Reply
avatar
July 19, 2012 at 7:42 PM delete

@karyakuumy
sama2 sob, senang rasanya bila artikel saya bisa jadi manfaat buat sob :)

Reply
avatar
July 19, 2012 at 7:43 PM delete

@ICAH BANJARMASIN
moga koleksi fontnya makin lengkap bang icah :)

Reply
avatar
Kang Asep
AUTHOR
July 20, 2012 at 10:25 PM delete

saya download fontnya sob ,,, untuk menambah koleksi font ms word

wilujeng ngeblog

Reply
avatar
July 21, 2012 at 1:35 AM delete

@Kang Asep
silahkan kang moga koleksi fontnya makin lengkap kang ya

Reply
avatar
July 21, 2012 at 2:59 AM delete

makasih gan, artiklenya sangat bermanfaat bagi saya :)

Reply
avatar
July 21, 2012 at 6:11 AM delete

@Cirebon-Cyber4rt
senang rasanya kw artikelnya bermanfaat bang :)

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon