Cara Buat Undangan Khitan dengan Coreldraw

Patah Online - Kali ini saya akan membahas lagi tutorial yang bertemakan desain grafis, yakni tutorial Buat undangan dengan bantuan aplikasi coreldraw. Alangkah menyenangkan buka apabila kita bisa membuat undangan suatu hajatan sendiri. Kita bisa bereksperimen sesuka hati tanpa batas. Kita bisa tempel photo kita di undangan atau yang lain.

undangan-khitan-coreldrawSebenarnya dalam tutorial membuat undangan yang akan saya bahas ini sangat simpel, karena komponen - kompinen seperti gambar border, jenis font yang dibutuhkan semuanya sudah saya sediakan dan tinggal di tempelkan saja.

Dengan trik dasar dan simpel yang kita miliki saya kira ini lebih dari cukup, untuk memulai berkreativitas dengan membuat undangan khitan sendiri. Uke untuk mempersingkat waktu saya kasih tutorial video untuk memudahkan belajar kita dalam membuat undangan khitan yang bisa anda download di bawah ini.

DOWNLOAD VIDEO TUTORIAL BUAT UNDANGAN KHITAN
Dan untuk komponen pendukung seperti gambar dan font bisa anda download di bawah ini. Bagi anda yang bingung cara memasang font di windows bisa anda simak tutorialnya di postingan yang akan datang.
DOWNLOAD GAMBAR PENDUKUNG
DOWNLOAD FONT
Cukup sekian postingan saya tentang cara buat undangan khitan dengan coreldraw, semoga bisa bermanfaat. Oy ada juga video tutorial cara membuat tulisan 3D dengan coreldraw bisa anda simak blog ini.
Previous
Next Post »

10 Komentar

Write Komentar
duniasharing
AUTHOR
July 16, 2012 at 9:12 AM delete

mantep nih kang,, ane masih kaku cuma corel :D

loh itu di sahabat duniasharing cari aja kang di home :D

Reply
avatar
July 16, 2012 at 3:48 PM delete

@duniasharing
uke sama2 sob, moga dengan tutorial ini bisa membatu sob, oya mkasih dah pasang link saya sob :)

Reply
avatar
July 19, 2012 at 3:21 PM delete

Wahhhh,asyik buat koleksiku..izin bang mau disedot dulu..hahahhayyyy.

Reply
avatar
July 20, 2012 at 2:18 AM delete

@ICAH BANJARMASIN
monggo bang icah, moga koleksine makin complite, :)

Reply
avatar
Mbah Dukun
AUTHOR
July 20, 2012 at 11:26 PM delete

wah tambah ilmu tentang corel nih, ane bisa bikin undangan buat pernikahan ane nanti, makasih gan :D

Reply
avatar
July 21, 2012 at 1:37 AM delete

@Mbah Dukun
sama2 sob, itu sob, asiknya sob,kita bisa bkin undangan sesuai selera kita sendiri...

Reply
avatar
July 31, 2012 at 1:14 PM delete

mantap juga tuh
mau tak cobai ah...

Reply
avatar
kipoot
AUTHOR
November 11, 2012 at 11:27 PM delete

gambar pendukung dan font ke delete mas bro, d tunggu re uploadnya..
cepetya, udh gak sabar pgn belajar,,, hehe

Reply
avatar
November 12, 2012 at 2:52 PM delete

@kipoot
udah saya rubah mas, silahkan bisa di cek lagi, thanks udah mengingatkan :)

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon