Cara Membuat Halaman Kontak / Contact Blog

Patah online - Halaman kontak sebenarnya tidak harus ada dalam blog. tapi untuk sebagaian blogger halaman kontak dirasa penting dan harus ada dalam blog mereka. Halaman Kontak biasanya berbentuk form yang terletak  terpisah di Tab menu sendiri. dimana pengunjung atau visitor bisa bertanya langsung dengan cara mengisi form yang telah disediakan dalam halaman kontak tersebut. Atau bahkan apabila ada kritik dan saran untuk suatu blog bisa di tuliskan lewat halaman Kontak tersebut.

halaman_kontak_contact_formBagi sobat yang ingin membuat halaman Kontak untuk pelengkap blog sobat, bisa menggunakan layanan dari ContactForm yang menyediakan script untuk halaman Kontak di blog sobat. berikut adalah cara untuk membat halaman kontak di blog.
1. Registrasi ContactForm , silahkan ketikan alamat dari wep

ContactForm(http://www.123contactform.com/) atau bisa klik DISINI , lalu klik SIGN UP

2. kita pilih yang katagori Basic lalu klik SIGN UP lagi

3. Isikan form yang tersedia, lalu klik Create Acount

4. Seletah proses registrasi berhasil, silahkan klik Contect Form

5. Selanjutnya berinama form sobat lalu klik OK

6. Anda bisa edit tampilan dari form sobat, lalu kalau dirasa cukup klik Continue

7. Selanjutnya akan muncul halaman Notification emails, Silahkan cecklist / contreang kotak kecil di sebelah email sobat lalu klik Save

8. Kemudian klik Continue lalu klik Finist
9. Klik Get Code & Publish untuk mendapatkan script dari Contact Form
10. Arahkan Mouse ke Publish Form => pilih Embed Code

11. Silahkan copy kode javascrip yang telah disediakan lalu buat halaman static baru ganti ke tampilan Edit HTML lalu pastekan script tadi disana => Publish page/ Terbitkan Halaman



Selesai lihat apa yang terjadi, selamat mencoba semoga berhasil

Cukup sekian postingan saya tentang Cara Membuat Halaman Kontak pada Blog , moga bisa membatu
Previous
Next Post »

18 Komentar

Write Komentar
opi
AUTHOR
May 16, 2012 at 9:45 AM delete

apa load blog kita jadi pengaruh bang ?

Reply
avatar
opi
AUTHOR
May 16, 2012 at 9:45 AM delete

apa load blog kita jadi pengaruh bang ?

Reply
avatar
May 16, 2012 at 10:43 AM delete

Terima kasih sahabat atas berbagi pengetahuannya ini mengenai membuat halaman kontak...

Reply
avatar
Twicius
AUTHOR
May 16, 2012 at 5:35 PM delete

makasih nih atas infonya, sangat berguna sekali :D

Reply
avatar
May 16, 2012 at 8:11 PM delete

@opi
g bang, cz halaman kontak sejatinya tidak di letakan di hompage, melainkan di letkan di halaman statik, jadi g ngaruh ama load blog :)

Reply
avatar
May 16, 2012 at 8:12 PM delete

@Blog Keperawatan
sama2 sob, moga bisa bermanfaat aja sob :)

Reply
avatar
ubaybingokil
AUTHOR
May 16, 2012 at 8:51 PM delete

mantappp..


sangat bermanfaat sekali ini bangg..


Happy Blogging

Reply
avatar
Kang Asep
AUTHOR
May 16, 2012 at 9:36 PM delete

untuk bikin contact cocok sekali untuk blog bisnis sob ya ,,,

wilujeng ngeblog

Reply
avatar
May 17, 2012 at 3:23 AM delete

@Kang Asep
yups bener bgt kang asep, makin mantep kw ada contect form nya, hahhhayyy...

Reply
avatar
May 17, 2012 at 3:23 AM delete

@Kang Asep
yups bener bgt kang asep, makin mantep kw ada contect form nya, hahhhayyy...

Reply
avatar
June 27, 2012 at 9:27 PM delete

gan mau tanya nih,,cara untuk menjadikan laman blog biar berfungsi seperti beranda ketika posting itu gimana????

kalo lama kan postingnya cuma satu kali,,,,

Reply
avatar
June 28, 2012 at 1:20 AM delete

@yayasan Albarommsih
saya kurang maksut dengan pertanyaan sobat, yang sobat maksutkan halaman apa ya? di blog ada 3 halaman pertama halaman posting, yakni halaman yang berisi artikel/ content / isi blog, yang muncul di hompage blog. yang kedua halaman statik biasanya halaman yang sering digunakan sebagai, halaman profil, contact, dll..
terakhir halaman archive, biasanya halaman ini menampilkan katagori dari postingan/ artikel tertentu...

Reply
avatar
goez
AUTHOR
July 25, 2012 at 2:06 AM delete

Salam kenal sob, infonya sangat bermanfaat

Reply
avatar
July 25, 2012 at 2:46 AM delete

@goez
salam kenal juga sob, semoga bisa membantu

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon