Cara Praktis Kecilkan Ukuran Gambar

Patah Online - Tak terasa ternyata Pattah's Blog Lama juga tidak update postingan blog di karenakan kesibukan di dunia nyata yang cukup menyita waktu. Dan untuk menjaga keeksisan Pattah's Blog di belantara perBloggeran disini saya coba memhias blog ini dengan satu lagi postingan terbaru dengan harapan bisa bermanfaat bagi peengunjung setia Pattah's Blog. hahahhhayyy.

kecilkan-ukuran-gambarDikesempatan kali ini saya coba membahas Cara Praktis Kecilkan Ukuran Gambar dengan FILEminimizer Pictures. Sebenarnya aplikasi untuk optimize atau mengecilkan ukuran gambar sangatlah banyak, tapi disini saya khususkan untuk membahas lebih mendalam aplikasi FILEminimizer Pictures.



Uke tanpa basa- basi lagi kita langsung menuju ke tutorialnya.
1. Download aplikasi FILEminimizer Pictures ( untuk link download ada di bawah sendiri )
2. Install aplikasi FILEminimizer Pictures
3. Setelah proses instalasi selesai silahkan buka aplikasi tersebut
4. Buka gambar yang akan kita kecilkan ukuranya, dengan cara klik open file => cari foto yang akan di kecilkan ukuranya => open



5. Lalu kita check list custom comprestion => klik settings => ganti ke resolusi 800 x 600 px => OK

6. Langkah terakhir kita klik Optimize file, tunggu sebentar dan lihat apa yang terjadi

untuk default output dari hasil optimize gambar bisa dilihat di penyimpanan gambar asli.

Cukup sekian postingan saya tentang  Cara Praktis Kecilkan Ukuran Gambar . Selamat mencoba semoga berhasil.

DOWNLOAD FILEminimizer Pictures
Previous
Next Post »

26 Komentar

Write Komentar
April 2, 2012 at 8:14 AM delete

Selamat pagi kakak, software sudah saya download, dan sangat membantu gita dalam memperkecil ukuran gambar yang mau gita post !

oh iya, gita mau tanya, link SAGITA COM gita cari2 kok gak ada di Tetangga dekat rumah blog ini ya, di pindahkan kemana kakak !

Reply
avatar
nini Bawel
AUTHOR
April 2, 2012 at 11:34 AM delete

saya izin menyimak dulu iya gan patah ^_^

Reply
avatar
KangFarhan
AUTHOR
April 2, 2012 at 9:38 PM delete

wahhh...emang bang pattah jagonya nih kalo buat yang ginian...ntar saya praktek deh bang...hahayyy

Reply
avatar
masChandra
AUTHOR
April 2, 2012 at 9:40 PM delete

ooo...gitu ya mas caranya...ntar saya praktek ya bang... makasih tutornya mas

Reply
avatar
April 3, 2012 at 11:21 PM delete

Saya udah pake gan. hehe
btw, ko link blog saya belum juga dipasang di sidebar gan? Katanya harus rajin ke sini. Saya kan udah rajin nih.

Reply
avatar
April 4, 2012 at 3:16 PM delete

Langus dipraktekin tips dari bang pattah

Reply
avatar
April 4, 2012 at 3:21 PM delete

wah mantap nih untuk mengecilkan gambar blog, ijin sedot bang

Reply
avatar
April 5, 2012 at 8:02 AM delete

hahahayyy mantap sob,?
saya dah pke sob,mng ayik bgt,dan g merusak kualitas gambar.!? sukses trz sob.!? moga makin exis trz ya hahahayyyy

Reply
avatar
Ryuz4k1
AUTHOR
April 5, 2012 at 8:25 AM delete

kalau saya cukup pakai photoscape atau photo shop
dan baru tau ada yang baru nih ...
*hah jaruk xD

Reply
avatar
Dedhy Irawan
AUTHOR
April 5, 2012 at 1:22 PM delete

terima kasih info nya ...
aku coba dulu ach.......

Reply
avatar
duniasharing
AUTHOR
April 5, 2012 at 2:45 PM delete

heheheh maish setia sama power toy imaze resizer bang :D

makasih sharingnya

Reply
avatar
April 6, 2012 at 5:27 AM delete

@nini Bawel
iya mbak nini moga bisa membantu :)

Reply
avatar
April 6, 2012 at 5:28 AM delete

@KangFarhan
iya kang farhan, moga bisa membatu ya kang :)

Reply
avatar
April 6, 2012 at 5:35 AM delete

@masChandra
iya bang moga berhasil ya bang :)

Reply
avatar
April 6, 2012 at 5:45 AM delete

@SASTRA REMAJA 11
link dah nempel bang, silahkan di ceck

Reply
avatar
April 6, 2012 at 5:49 AM delete

@Toto Sudiyanto
uke bang silahkan bang, sedot sampai puas bang, hahhhahhayyy

Reply
avatar
April 6, 2012 at 5:51 AM delete

@MASNADY-BLOEGREEN
iya sob, untuk ngeblog untuk saat ini masih terjaga ke eksisannya sob, abang eksis juga donk biar nambah rame, hahahhayyy

Reply
avatar
April 6, 2012 at 5:53 AM delete

@Ryuz4k1
saya juga sering pakek photoshop bang, tapi gambar hasil edit photoshop biasanya gede bgt ukuranya, so cara ini sangat membantu sekali bagi saya :)

Reply
avatar
April 6, 2012 at 5:55 AM delete

@Dedhy Irawan
silahkan bang, moga bisa berhasil bang :)

Reply
avatar
April 6, 2012 at 5:58 AM delete

@duniasharing
saya malah belum pernah coba pakek aplikasi itu bang, penasaran jga yang bisa bikin abang setia, hahhahayyy

Reply
avatar
April 7, 2012 at 11:24 AM delete

terima kasih sobat...
alhamdulillah berhasil

Reply
avatar
April 8, 2012 at 11:10 PM delete

@Dedy Irawan Az
selamt bang, silahkan perkecil ukuran photo demi blog kita berjalan dengan mulus, hahahhhayyy

Reply
avatar
ordni
AUTHOR
April 19, 2012 at 11:59 AM delete

Kalau semu atau sebagian besar yg diajasrkan disini diikuti cintoh yg telah dibuast penulis.... alangkah menariknya. Sekaligus ini menambah kejelasan

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon