Cara pasang Header Gambar di Blog

Memodifikasi header blog menjadi sangat penting guna menunjang penampilan blog yang lebih menarik dan sebagai pembeda antara blog satu dengan yang lain. Terkadang dengan gambar header blog kita mempunyai ciri khas yang kental akan mempermudah visitor atau pengunjung mengenali blog kita. Lalu bagaimana usaha kita untuk mencapai hal itu? salah satu caranya adalah membuat sendiri header yang kita inginkan. untuk cara nya sobat bisa masuk ke link ini ( baca : Cara Buat Header Blog dengan Sentuhan Photoshop ).

Tapi disini saya tidak akan membahas tentang cara pembuatan header blog, karena sudah saya bahas di postingan sebelumnya. Yang akan saya bahas disini adalah cara pasang header gambar di blog. Perlu sobat ingat disini sebelum memulai pemasangan header gambar di blog, terlebih dahulu sobat harus perhatikan ukuran lebar blog sobat. Tapi tidak usah khawatir untuk caranya sobat bisa lihat di cara buat header blog dengan sentuhan photoshop.

Uke untuk mempersingkat waktu alangkah baiknya kita langsung menuju ke tutorial.
1. Login / Masuk ke Blogger => Rancangan
2. Klik Edit pada header
klik untuk memperbesar gambar



3. Klik Choose file / pilihan pertama apa bila sobat akan mengambil gambar di komputer sobat , klik pelihan kedua apabila sobat ingin mengambil gambar dari wap. Disini saya akan mengambil gambar dari komputer saya, atau saya memilih pilihan yang pertama. Choose file => cara dimana gambar di siman di komputer sobat => Open
klik untuk memperbesar gambar 

4. Tunggu sampai proses upload selesai => lalu pilih Instead of title and description => Save
klik untuk memperbesar gambar 

5. Selesai silahkan refresh atau tekan F5

Cukup sekian postingan saya tentang Cara pasang Header Gambar di Blog, silahkan mencoba, semoga bermanfaat.
Previous
Next Post »

38 Komentar

Write Komentar
district16
AUTHOR
March 24, 2012 at 5:28 PM delete

wah maen photosop y
manteb ney

Reply
avatar
March 24, 2012 at 5:33 PM delete

@district16
iya nich bang, biar makin rame tampilan blognya, hahhahhayyyy
moga bermanfaat bang :)

Reply
avatar
Bukan Master
AUTHOR
March 24, 2012 at 7:22 PM delete

Mantab nih ..
Saya Bookmark ah ...
Nice Post bang .

Reply
avatar
March 24, 2012 at 7:30 PM delete

@Bukan Master
silhakan aja bang it's okey, dengan senag hati, moga bermanfaat :)

Reply
avatar
ubaybingokil
AUTHOR
March 24, 2012 at 9:39 PM delete

hehehehe,,

sebenarnya ini mudah dan simple,,tapi akan tetapi cara memasang header dengan gambar ada yang susah untuk memasangnya,,

dan bingung,, ini sangat bermanfaat bang..

happy blogging

Reply
avatar
March 24, 2012 at 9:50 PM delete

@ubaybingokil
kw caman gambar gambarnya c mudah bang, tapi buat ukuran pas dengan tamplate dan desain buat header ini butuh perhatian lebih :)

Reply
avatar
Hiaku Herry
AUTHOR
March 25, 2012 at 12:25 AM delete

keren gan tipsnya, sukses terus ya buat blognya :))

Reply
avatar
KangFarhan
AUTHOR
March 25, 2012 at 2:31 PM delete

ajibbb...betul bang...punya ane juga saya gituin...heheheh
sip

Reply
avatar
masChandra
AUTHOR
March 25, 2012 at 2:33 PM delete

setuju sama abang pattah... mak nyus tipsnya

Reply
avatar
March 25, 2012 at 4:52 PM delete

@Hiaku Herry
mkasih bang, moga bermanfaat aja bang :)

Reply
avatar
March 25, 2012 at 4:53 PM delete

@KangFarhan
hehhe...mkasih bang, dengan header gambar yang menarik, blog pun serasa lebih berwarna, hahahhayyy

Reply
avatar
March 25, 2012 at 4:54 PM delete

@masChandra
mkasih bang, moga bermafaat aja bang :)

Reply
avatar
mrofiuddin
AUTHOR
March 25, 2012 at 10:49 PM delete

wah..Luar biasa Postingannya Bang....tapi Kadang ada Yang ndak bisa dimasukkan langsung Gambarnya Bang...jadi yaa..Harus odol-odol HTMLnya....hehehe..Happy Blogging.....

Reply
avatar
March 26, 2012 at 1:05 AM delete

@mrofiuddin
mank bener bang, disini saya cuman bahas bagi sobat blogger yang pakek tamplate defoult dari blogger, seperti blog acakadul milik saya ini, hahhahayyy

Reply
avatar
Film janggal
AUTHOR
March 26, 2012 at 10:02 PM delete

kayaknya ane harus lebih banyak belajar lagi nih sama mas bro sang ahli Photoshop... ^_^

Reply
avatar
March 26, 2012 at 10:46 PM delete

@Film janggal
saya juga dalam tahab belajar bang, jadi kita belajar bareng2, :)

Reply
avatar
Ryuz4k1
AUTHOR
March 27, 2012 at 8:38 AM delete

wah, punya saya ga ada headernya bang
hahaha

Reply
avatar
March 27, 2012 at 7:41 PM delete

Tips yang mantap bang pattah

kalau saya sih header blog saya sisipkan di XML blog saya bang

Reply
avatar
March 28, 2012 at 2:03 PM delete

wah klo tempat saya g bs sob,cz templates nya bkn bawaan blogger, hrs otak atik html lg sob..!??

hmm...pakabar nih sob,dah lama g mampir?
jd kangen nih...!!!! hahahayyyyy

Reply
avatar
March 28, 2012 at 10:26 PM delete

@Ryuz4k1
pasang donk bang, biar mantap :)

Reply
avatar
March 28, 2012 at 10:28 PM delete

@MASNADY-BLOEGREEN
untung saya pakek tamplate bawaan jadi g ribet kw mau ganti header, hahahhhayyy

kbar baik bang :)

Reply
avatar
Twicius
AUTHOR
April 1, 2012 at 4:59 PM delete

sip tutorialnya, tapi saya pake WP, jadi gk bisa dicoba gan, makasih udah berbagi, :)

Reply
avatar
Dunia Online
AUTHOR
May 1, 2012 at 1:06 PM delete

thanks gan tutornya sangat membantu

Reply
avatar
May 1, 2012 at 1:44 PM delete

@Dunia Online
uke bang,sama2 senang bisa membantu :)

Reply
avatar
i Post
AUTHOR
June 1, 2012 at 5:37 PM delete

kheren nih sob infonya thanks yah

Reply
avatar
June 2, 2012 at 12:57 PM delete

@i Post
mksih sob, moga bisa bermanfaat :)

Reply
avatar
Amirul Ikhsan
AUTHOR
June 14, 2012 at 11:39 PM delete

maknyus bgt tutorialnya memang, langsung dipraktekin nih, thanks ...

Reply
avatar
KakRamaJuanda
AUTHOR
July 3, 2012 at 12:06 PM delete

Wah, baru saya coba nih.. dan It's Works..!!
thanks share nya broo.

Mampir juga ke blog "jelek" saya.. hehehe :D

Reply
avatar
July 3, 2012 at 6:57 PM delete

@KakRamaJuanda
sama2 sob, senang sobat bisa dapet manfaat dari artikel ini.. :)

Reply
avatar
aqomadin
AUTHOR
August 23, 2012 at 3:56 AM delete

kerennn tutornya bro... salam newbi yg lg belajar potoshop ama ngeblog

Reply
avatar
August 23, 2012 at 6:11 AM delete

@aqomadin
salam juga bro, moga blog ini bisa membatu dalam belajar sobat :)

Reply
avatar
Winter Caesar
AUTHOR
August 27, 2012 at 2:28 PM delete

mAntap tutornya gan! membantu ane banget nih (newbie --" ) Teruskan semangatnya ya :D
mampir2 ke tempat ane : winterindec.blogspot.com :)

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon