Cara Buat Background Transparan

Patah Online - Kali ini saya coba membahas bagaimana cara membuat background transparan dengan menggunakan photoshop. Pada dasarnya cara membuat gambar transparan itu sangat mudah, cukup dengan bermodal trik seleksi dengan photoshop saja itu dah lebih dari cukup untuk membuat gambar transparan.

Uke untuk mempersingkat waktu berikut cara buat backgroud transparan dengan photoshop :
1. Buka aplikasi photoshop
2. Klik CTRL + N beri ukuran kira- kira 300 x 400 pixel ( ukuran sesuai selera )



3. Buka gambar yang kan di edit klik CTRL + O
4. Seleksi pada bagian putih / beckground , karena di sini saya menggunakan gambar yang ber background dengan satu warna, maka saya menggunakan magic wand tool untuk lebih jelasnya sobat bisa baca cara seleksi dalam photoshop ( baca : cara seleksi dalam photoshop )


5.Setelah gambar background sudah di hilangkan, langkah terakhir simpan hasil editan dengan cara klik CTRL + S pada keyboard => pilih format PNG => Save.

Selamat sobat sudah bisa membuat gambar dengan background transparan, ahahhhahhayyyy. Cukup sekian postingan tentang Cara Buat Background Transparan , moga bisa menjadi manfaat. Oy masih ada kalitanya dengan background nich, bedanya ini ada effect blur nya penasaran disimak aja.
Previous
Next Post »

38 Komentar

Write Komentar
February 10, 2012 at 3:06 PM delete

mantabs Bang,,

Nah kalo blog Abang Google tetap mengindex dg benar, barusan saya check artikel ini terindex dg baik ,,,

wilujeng ngeblog

Reply
avatar
February 10, 2012 at 3:21 PM delete

@Sakahayang Kang Asep
hheheh... mkasih bang, moga aja tetep nagkring di posisi2 atas, ahahhahhayyy

Reply
avatar
Ayriy Zone
AUTHOR
February 10, 2012 at 3:26 PM delete

pesenan tempo dulu nih bang,, mantap skrang sya udah pake phtosop CS 5,, hahahay

Reply
avatar
February 10, 2012 at 3:29 PM delete

@Ayriy Zone
hehehhe... mantap dech, maap baru post kan sekarang, ahahhahahayyy

Reply
avatar
Jejak Puisi
AUTHOR
February 10, 2012 at 4:05 PM delete

aduh... kalo ane gak mudeng ama photoshop. maklum gak ahli dah coba tetap aja lieur... but, thanks atas postingannya. jadi sedikit mengerti

kalo tak coba, gimana mo bisa... ^_^

Reply
avatar
iman arsyad
AUTHOR
February 10, 2012 at 4:06 PM delete

makin keren saja tutorialnya bang pattah hhehe

Reply
avatar
February 10, 2012 at 4:18 PM delete

wah makasih sob atas tutorialnya :)
Izin nyoba :)
Absen sore

Reply
avatar
February 10, 2012 at 4:33 PM delete

@Jejak Puisi
hehhhe... awalnya kw mau ncoba photoshop kita kudu suka dulu ama dunia desain, kw kita dah jatuh cinta ama photoshop, di jamin dech pasti bisa mainin aplikasi photoshop n photo sobat di jamin full design, ahahhahhayyy

Reply
avatar
February 10, 2012 at 4:34 PM delete

@iman arsyad
mkasih bang, moga bermanfaat, hahahhhayyy

Reply
avatar
February 10, 2012 at 4:34 PM delete

@Black Angel Syndicate
silahkan di coba bang, moga berhasil, ahahhahhayyy

Reply
avatar
hzndi
AUTHOR
February 10, 2012 at 4:38 PM delete

menarik nih bang artikelnya

Reply
avatar
February 10, 2012 at 4:40 PM delete

@hzndi
mkash bang, moga bermanfaat aja dech :)

Reply
avatar
Kang Farhan
AUTHOR
February 10, 2012 at 5:27 PM delete

hehehe...gambarnya abang pattah jadi komik naruto ya...:), sip banget bang tips dari abang... tak bookmark aja deh postingan abang ya :)

Reply
avatar
February 10, 2012 at 6:53 PM delete

wahhh matep ni sob... :)

urutan di mbah google 4 dari atas,, hehehehe :)

happy blogging sob.. :)

Reply
avatar
anisayu
AUTHOR
February 10, 2012 at 9:27 PM delete

wah ini yang saya inginkan
cara membuat bacgroud transparan
disini teloah kutemukan :)

Reply
avatar
February 10, 2012 at 10:48 PM delete

@Kang Farhan
dengan senang hati bang, silahkan saja, moga bermanfaat :)

Reply
avatar
February 10, 2012 at 10:51 PM delete

@ubaybingokil.com
hehehe,,, iya c bang, moga aja bisa nambah trafic, hahhahhayyy

Reply
avatar
February 10, 2012 at 10:52 PM delete

@anisayu
hehhheh moga bisa membantu buat embak. hahahhhayyyy

Reply
avatar
enonovan44
AUTHOR
February 11, 2012 at 5:43 PM delete

Kunjungan Malam sob , maav baru mampir ,,
heheh
keren TUTORnya :D

Reply
avatar
February 11, 2012 at 5:49 PM delete

@enonovan44
hheheheh.... maksih bang, ahhahahyyy

Reply
avatar
tip-trick
AUTHOR
March 12, 2012 at 1:01 PM delete

mas pake photoshop apa sih versinya

Reply
avatar
March 14, 2012 at 9:34 AM delete

@tip-trick
kadanng pakek photoshop versi 8/cs2, kadang juga pakek versi 10/cs4 bang, sama aja ci bang, cs 5 juga sama

Reply
avatar
Ray Ferdian
AUTHOR
June 28, 2012 at 11:11 AM delete

mantab bos blognya. ini yang saya cari . banyak tutorial photoshop nih.

Reply
avatar
July 2, 2012 at 8:26 PM delete

@Ray Ferdian
mkasih banyak sob, moga blog ini bisa jadi refernsi sobat :)

Reply
avatar
Dila
AUTHOR
July 3, 2012 at 11:24 AM delete

raimu wii, tutorial rak mutu
kabeh wong iso ngono kui

Reply
avatar
July 3, 2012 at 6:44 PM delete

@Dila
mksih sob, buat komentarnya ini bisa buat koreksi untuk saya guna menjadikan blog ini ke arah yang lebih baik, oy saya kasih link tutorial yang bermutu itu seperti apa, di usahakan link blog sendiri ya..:)

Reply
avatar
batu ginjal
AUTHOR
July 13, 2012 at 7:46 PM delete

makasih banyak ya gan sudah mau berbagi ilmunya..

Reply
avatar
July 13, 2012 at 10:53 PM delete

@batu ginjal
sama2 sob, moga bisa bermanfaat aja sob yaa :)

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon