Convert Semua Jenis File dengan FormatFactory

Patah Online - Semoga tulisan saya kali ini bisa menjadi manfaat, amin. Uke pada kesempatan kali ini saya kan coba membahas bagaimana cara Convert Semua Jenis File dengan FormatFactory. Ini bukan aplikasi untuk menformat atau menghilangkan data lho!!. Oy sebagian dari sobat mungkin sudah ada yang tahu tentang aplikasi FormatFactory . Aplikasi yang memungkinkan untuk merubah jenis file baik itu audio, video maupun gambar ke bentuk atau format lain dari masing- masing tipe format dari file tersebut.

Masih belum jelas ya sob, untuk memperjelas penjelasan mengenai FormatFactory akan saya jelaskan secara gamblang beserta tutorialnya, tapi sebelumnya FormatFactory ini bawasanya sangat membantu sekali bagi saya yang notabene di blog saya ini banyak sekali membahas / tutorial - tutorial tertentu yang mengharuskan saya menyertakan gambar di dalamnya.

Dengan kebiasaan saya bermain- main dengan photoshop, dan gambar yang di hasilkan melalui edit photoshop , tentu saja mengalami perubahan ukuran yang besar, jadi dengan adanya FormatFactory ini gambar yang berukuran besar bisa saya pangkas ke ukuran lebih kecil dan yang luarbiasa lagi kualitas gambar  tidak berkurang sama sekali. kalu gini kan upload gambar jadi ringan bukan? hehhehe


kapan tutorialnya nich sob? nungguin yaa? heee, uke langsung saja kita menuju caranya :
1. download FormatFactory ( untuk link download ada di bawah )
2. install FormatFactory seperti biasanya
3. misal saya akan convert file video yang dengan format MP4 ke format 3gp maka caranya 
4. buka FormatFactory yang sudah di install tadi
5. pilih menu video => all to 3gp, mucul jendela baru lalu tambahkan file yang akan kita convert dengan cara, add file=> cari file mana yang akan di convert => open => OK
6. klik start untuk memulai convert
7. selesai, klik output folder untuk melihat hasil

selamat file video anda sudah berubah format. Sebetulnya banyak sekali kegunaan dari FormatFactory, dari convert dari cd/ kaset langsung ke ISO ( untuk OS / sistem operasi ) , memangkas ukuran gambar JPEG, dan tentu saja untuk convert ke berbagai format file.

cukup sekian postingan saya mengenai Convert Semua Jenis File dengan FormatFactory , semoga bisa menjadi manfaat untuk sobat.

DOWNLOAD FORMATFACTORY
Previous
Next Post »

22 Komentar

Write Komentar
anisayu
AUTHOR
December 15, 2011 at 7:08 AM delete

pokoknya yg berhubungan dg gambar
membuat senyumku mekar
semangat dijiwa jadi lebar

hehehe

mantab ilmunya... :)

Reply
avatar
December 15, 2011 at 8:12 AM delete

@anisayu
pkokknya kw anisayu berkomentar
membuat hati berbinar
sampai membuat pantat jadi lebar...

lho g nyambung,,,hehhehhe
thanks sob, smoga bermanfaat

Reply
avatar
sampeweweh
AUTHOR
December 15, 2011 at 10:52 AM delete

mantap ilmunya sob :D langsung di save aja deh

Reply
avatar
December 15, 2011 at 11:48 AM delete

@sampeweweh
hehhehe....thanks sob, semoga bisa menjadi manfaat....

Reply
avatar
arie5758
AUTHOR
December 15, 2011 at 12:40 PM delete

kalo rezise gambarnya tidak membuat kualitas gambar jadi buram, bisa dipakai nih... thanks ya sob ilmunya :D

Reply
avatar
December 15, 2011 at 1:02 PM delete

@arie5758
iya sob, kita format saja dengan format yang sama sob, contoh jpg ke jpg...lalu lihat hasilnya sob....
semoga bermanfaat

Reply
avatar
December 15, 2011 at 1:07 PM delete

wah kalo ini saya udah make gan
jadinya kali ini kagak ijin download

jika berkenan mampir ke Budaya Copas Artikel

Reply
avatar
December 15, 2011 at 1:17 PM delete

@4kopisusu Online
saya dah mampir, artkelnya bagus sob, salut buat anda....

Reply
avatar
Rama88
AUTHOR
December 15, 2011 at 1:28 PM delete

wihh keren gan,, bisa convert file sekaligus,, =)) thx sharenya,, :D

Reply
avatar
December 15, 2011 at 1:29 PM delete

keren sopwernya, ijin nyedot beroowww :)

Reply
avatar
December 15, 2011 at 1:38 PM delete

@Rama88
thanks sob, semoga bermanfaat....

Reply
avatar
bunggsu
AUTHOR
December 15, 2011 at 4:42 PM delete

mantab sobat FORMATFACTORY nya,langsung sedot nich,

Reply
avatar
December 15, 2011 at 5:39 PM delete

@bunggsu
sedet aja sob, mumpung gratis....semoga bermanfaat

Reply
avatar
December 15, 2011 at 5:41 PM delete

Harus liat trik ini dulu nih sebelum upload gambar
:)

Salam kenal

Reply
avatar
December 15, 2011 at 5:58 PM delete

@Musa Khairul Umam
iya sob, bisa pangkas ukuran gambar, coba aja sob, semoga bermanfaat

Reply
avatar
December 15, 2011 at 8:04 PM delete

Sedot ah...........
Thx sob...
Saya baru tau yg ginian, bakal bermanfaat nih... ^^

Reply
avatar
anisayu
AUTHOR
December 15, 2011 at 8:41 PM delete

kata2mu sungguh bersinar
buat senyumku makin berbinar
juga tawakupun menggelegar
karna pantatmu jadi lebar


wkwkwkwkk :D

Reply
avatar
December 15, 2011 at 9:10 PM delete

@Fikri Fauzan Hasan
thanks sob, sedot aja sobat, senang tulisan saya bisa bermanfaat buat anda...
:)

Reply
avatar
December 15, 2011 at 9:14 PM delete

@anisayu
kau buat semangat ku berkobar
dan membuat ku kembali sadar
ku baca komen mu jadi g sabar
pingin bilang pantatu juga lebar

hehhehehehhe

Reply
avatar
Riefz
AUTHOR
December 15, 2011 at 9:36 PM delete

software bagus nihh sob!!

Reply
avatar
December 15, 2011 at 9:48 PM delete

@Riefz
thanks sob, semoga bermanfaat sob...

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon