Download Super Cepat Tidak Hanya Pakek IDM Saja Lhoo!!! ( DownThemAll! )

Patah Online - Kali ini saya ingin sedikit berbagi soal pengalaman pribadi saya, yang belum lama saya alami. tentang dunia perDownloadan..heee...Siang yang sedikit panas, saya luangkan waktu ku untuk pergi ke warnet yang jaraknya lumayan jauh dari tempat tinggal ku, maklum saya hanya tinggal di kampung jadi cari warnet ja susah..hehheehee .Dengan semangant 45 dan dengan beberapa daftar menu Download video saya pun berangkat ke warnet tersebut. setiba di warnet saya duduk di salah satu client dan menyalakan cpu dan monitor, sejenak saya pun berselancar, facebook pun saya tuju sebagai pembuka, dan saya luangan waktu untuk berbicang2 sebentar bersama teman- teman di facebook. di rasa cukup saya pergi kesalah satu situs sebut saja YouTube, heheehe...bukan situs yang gak2 lho, salah satu situs yang sering saya tuju Youtube tempatnya.
setelah video yang diinginkan ketemu saya pun bersiap tuk download video tersebut, n ternyata di pc client saya tidak terinstal IDM, dan lebih kagetnya lagi di papan samping kiri saya tertulis dengan jenis tulisan arial bold ( MOHON UNTUK TIDAK MEMAKAI APLIKASI IDM KARNA MENYEDOT KONEKSI YANG LAIN ) aduh...parah nich warnet gmna nich kw g pakek idm gmna mau cepet..ehh...jangan panik dulu masih da cara lain, saya pun inget....downThemAll!...hasseggghhhh....salah satu add-ons yang tersedia di broser mozilla firefox.
g pakek lama langsung saja tak pasanglah tuh aplikasi....dan saya pun download dengan perantara add-ons tersebut, hasilnya pun luar biasa kenceng, ngebut, was wos...hehhehheh........oke sobat2 sekalian mau tau caranya simak baik- baik yaaa.....:


1. kita masuk ke add-ons mozila dulu dengan cara klik tools-->add-ons


2. tulis di search engine add-ons yang ada di kanan atas  dengan tulisan downThemAll! klik enter

3. setelah ketemu downThemAll! nya kita klik install


4. setelah selesai proses instalasi kita klik restart

5. saatnya pengaturan downThemAll! agar download lebih optimal lansung saja kita masuk ke
tools--> downThemAll! tools--> preferences
6. lansung saja kita masuk manu advanced dan atur/ geser max. number of segments per download menjadi 10. ini untuk memecah file download an menjadi 10 bagian, dengan file yang di pecah semakin banyak maka transfer data akan lebih cepat. dan jangan lupa klik OK.

selesai sudah tinggal download tu video lewat downThemAll! rasakan kecepatanya dan jangan lupa memakai helm kyak di iklan2 TV karna begitu cepat na was...wosstt.....hehhehhhehe...

alhamdulilah akhirnya kelar juga n semoga bermanfaat bagi sobat semua...amiienn...
Previous
Next Post »

12 Komentar

Write Komentar
Koko
AUTHOR
November 28, 2011 at 10:55 PM delete

Wah Mantab , di coba dulu gan....

Reply
avatar
November 28, 2011 at 11:25 PM delete

koko@: silahkan di coba gan, semoga bermanfaat

Reply
avatar
December 19, 2011 at 8:48 PM delete

wah keren nih..?? mumpung IDM saya lg kumat (minta update) hehehe
di cb sob..???

Reply
avatar
January 11, 2012 at 4:15 PM delete

Mantap nih infonya sob,, ternyata bukan hanya IDM aja yg super cepat kalo download,, baru tau saya,, thanks ya atas infonya sobat,,

Reply
avatar
Kang Asep
AUTHOR
January 11, 2012 at 4:27 PM delete

Bagiku tak ada sehebat IDM....
pendukung IDM yang fanatik .. hahahahaha

happy blogging sob tuh ada sajian baru silahkan di nikmati....

Reply
avatar
January 11, 2012 at 6:04 PM delete

@Kang Asep
buat alternatif lain aja sob, kw kita dipaksa tidak boleh pakek idm, hahhahasseeggghh

Reply
avatar
Uchiha Melvin
AUTHOR
May 26, 2012 at 6:29 PM delete

Wow keren nih gan! patut saya coba! heheheh
Kalau boleh tanya! ada link exchange gak gan?

-----------------------------------------
Visit Back > ™ Uchiha Community ™

Reply
avatar
May 28, 2012 at 8:51 PM delete

@Uchiha Melvin
uke gan, sma2 moga bermanfaat aja gan :)

Reply
avatar
zhanaz48
AUTHOR
November 15, 2012 at 12:24 PM delete

Waduhh..

Kalo pengguna OPERA gmn sobbb..??

Reply
avatar
November 18, 2012 at 1:08 AM delete

@zhanaz48
untuk opera saya g pernah coba, n kurang tahu juga opera ada addons nya atau g :)

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon