Cara remove aplikasi di ubuntu melaui terminal emulator

Patah Online - Selamat pagi teman-teman sekalian, semoga selalu biaik-baik saja ya. Hampir satu minggu tidak ngeblog, rasa kangen banget nich, hihihihi... Pada kesempatan kali ini saya akan share seputar ubuntu, yaitu cara remove aplikasi di ubuntu melalui terminal.

Siapa sih yang tidak kenal sama sistem operasi ubuntu, bagi pengguna komputer tentunya tahu dengan sistem operasi gratisan ini. Tak jarang juga sistem operasi ini menjadi pilihan pengguna komputer baik perorangan maupun instansi pemerintahan dikarenakan sistem operasi ini open source dam bebas lisensi

Baca juga : Cara mudah Install Google Chrome di Linux Debian 8

Untuk memnghapus aplikasi di ubuntu cara sangat mudah, caranya sebagi berikut :
1. Buka terminal emulator
2. Tuliskan perintah sudo apt-get remove aplikasi yang ingin dihapus lalu enter
Contoh disini saya akan menghapus aplikasi KTorrent maka perintahnya sebagai berikut :
sudo apt-get remove ktorrent lalu Enter
3. Masukan password lalu enter lagi

4. Tunggu samapi terminal emulator menampilkan " Do you want continue [Y/n]? " lalu ketikan Y terus Enter.


Selesai. cukup sekian postingan dari saya semoga bisa bermanfaat. Sampai jumpa lagi di postingan selanjutnya.
Previous
Next Post »

4 Komentar

Write Komentar
Gusfarhan
AUTHOR
October 8, 2015 at 9:56 AM delete

Dulu saya juga pernah nyicipi ubuntu tapi sekarang balik lagi ke windows..soalnya pusing plus gak bisa kalau dah berhadapan dengan console...hehe..tips menarik bang patah

Reply
avatar
October 8, 2015 at 3:48 PM delete

Nahhhh..ini sip banget Bang Patah tutornya..dulu saya pernah pake Ubuntu ini bang..hee

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
October 10, 2015 at 10:37 AM delete

awalnya memang bingung c mas, tapi lama2 mudah mas cz udah terbiasa. :D

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
October 10, 2015 at 10:39 AM delete

hehe, bang icah bisa aja. ini masih tutorial dasar bang, maklum baru mulai pakai ubuntu, hihihihih

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon