Cara Mengecilkan ukuran foto secara serentak dengan format factory

Patah Online - Selamat malam sobat blogger sedunia, kali ini saya akan membahas cara mengecilkan ukuran gambar atau foto secara serentak dengan format factory. Setelah kemarin membahas seputar desain logo terus, kali ini saya akan bahas topik yang berbeda. Mungkin anda pernah mengelami ketika anda ingin memindahkan foto-foto dari kamera digital atau SLR ke HP, terus ketika di kirim hanya sebagian yang masuk di karenakan memori hp penuh. Tentu sangat menyebalkan bukan?

Baca juga : Cara desain logo Google Drive dengan Corel Draw

format-factory

Seperti yang kita ketahui, ukuran foto dari hasil jepretan kamera digital atau SLR boleh dikatakan cukup besar, kira-kira 2-4 mb atau bahkan lebih tergantung resolusi kamera, bisa di bilang untuk 1 file foto ukuranya hampir sama dengan 1 file mp3. Lalu bagaimana kalu seandainya file foto kita jumlahnya ratusan, pasti memori hp kita bakalan jebol. hihihi...

Untuk mengatasi masalah demikian saya akan bagikan sedikit tips buat anda agar foto-foto bisa di pangkas ukuranya sehingga tidak penuh-penuhin memori. Untuk pengerjaanya Saya menggunakan bantuan aplikasi yaitu dengan menggunakan Format Factory.

Banyak sekali kegunaan dari format factori, antara lain untuk merubah format video maupun audio instilah lainya converter. Cara penggunan dari aplikasi ini juga simpel, terus prosesnya juga cepat. Tapi tergantung kita convertnya apa sih, kalu convertnya film sih lumayan lama ya. hihihihi....

Saya kira sudah cukup basa-basinya langsung saja, untuk caranya sudah saya kemas di dalam tutorial video. Bagi anda yang belum punya aplikasi Format factory, sudah saya sediakan filenya yang bisa anda download disini.

Format Factory : DOWNLOAD

Oke cukup sekian postingan cara mengecilkan ukuran foto secara serentak, semoga bisa bermanfaat. Sampai jumpa lagi di tutorial-tutorial selanjutnya. Bye... :D
Previous
Next Post »

23 Komentar

Write Komentar
September 23, 2015 at 6:43 AM delete

Aplikasi format factory ternyata efekyif jgbya, kpn kpm cobsin ah, hapeku uda kepenuhan foto soalnya hehe

Reply
avatar
Defi Purnama
AUTHOR
September 23, 2015 at 7:45 AM delete

Wah, dapet ilmu baru nih dari mas Patah Online. Coba dulu ah caranya hehe

Reply
avatar
Achmad Fazri
AUTHOR
September 23, 2015 at 9:08 AM delete

format factory saya masih versi 2.15. mau di upgrade bingung cari patch/crack nya. kebanyakan trial semua...

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 23, 2015 at 10:22 AM delete

bener bgt mbak, format factory kegunaanya banyak mbak, mantep dech pokoknya

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 23, 2015 at 10:23 AM delete

siap mas, moga bisa membantu mas

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 23, 2015 at 10:24 AM delete

saya biasa pakai yang versi gratisan mas, hihihi

Reply
avatar
Mangs Aduls
AUTHOR
September 23, 2015 at 10:52 AM delete

tapi jadi burem ga mas hasilnya. atau tetap clink

Reply
avatar
Mangs Aduls
AUTHOR
September 23, 2015 at 10:53 AM delete

sesama pengguna juga ya mas achmad ini

Reply
avatar
Mangs Aduls
AUTHOR
September 23, 2015 at 10:53 AM delete

saya biasanya satu satu sih ya pake aplikasi bawaan windows itu.

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 23, 2015 at 11:21 AM delete

kita bisa pilih resolusinya mas, tergantung kebutuhan kita, tapi saya biasa pakai yang 1000an hasil masih bagus, ukuran terpangkas abis

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 23, 2015 at 11:22 AM delete

kalu jumlahnya sedikit g masalah c mas, tapi kalu ratusan pusing mas, hihihihi

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 23, 2015 at 11:24 AM delete

palikasi wajib yg harus di install di laptop, hehehe

Reply
avatar
Achmad Fazri
AUTHOR
September 23, 2015 at 12:44 PM delete

saya juga suka cari aplikasi yang gratisan mas, emang format factory versi 3.7.50 full version ya?

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 23, 2015 at 1:08 PM delete

nggak kox mas, tadinya ff saya versi lama terus saya update ke versi yg baru, tidak disuruh masukin SN atau registrasi kox mas, aman :D

Reply
avatar
Mas Poniran
AUTHOR
September 23, 2015 at 3:31 PM delete

wah baru tahu ni gan, dulu pernah punya aplikasi ini tapi kurang begitu tahu fungsinya saya uninstal lagi

Reply
avatar
Wahab Saputra
AUTHOR
September 23, 2015 at 7:02 PM delete

Tools andalan saya jg nich mas....gretong lagi..

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 23, 2015 at 9:46 PM delete

ff fungsinya lumayan banyak bang, salah satunya untuk kecilin ukuran gambar mas

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 23, 2015 at 9:47 PM delete

yoi benr bgt biar gratis tapi tetep powerfull mas :D

Reply
avatar
Trik Pos
AUTHOR
September 24, 2015 at 7:40 AM delete

itu nanti jadinya foto format jpg mas....trus kwalitas fotonya gimana...?

Reply
avatar
Patah Online
AUTHOR
September 24, 2015 at 8:24 AM delete

format fotonya masih bagus mas, yang penting di pengaturan resolusinya aja mas, usahakan yang 1000 biar masih bagus hasilnya

Reply
avatar
Mas Poniran
AUTHOR
September 24, 2015 at 9:18 AM delete

jadi gitu ya mas, wah makasih banget buat infonya

Reply
avatar
aank pudin
AUTHOR
October 30, 2015 at 8:14 PM delete

cuco buat ade saya yang sering jeprat-jepret selfie bikin jebol memori
dengan cara ini ukuran file foto bisa di rampingkan

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon