Tips Mengajukan Banding Google Adsense Perihal Penonaktifan Iklan Google

Patah Online - kali ini saya akan sedikit shering seputar Google adsense. Bagi anda yang sudah lama terjun di dunia Google adsense, pasti tidak asing lagi dengan kasus penonaktifan sementara iklan google untuk blog kita. kalian pasti sudah tahu kalau Google paling sensitif baget dengan kemurnian konten. jadi di usahakan jangan sekali-kali melanggar TOS.

Lalu bagaimana jika anda mengalami hal yang demikian? yang pasti jangan panik dulu dan jangan sampai galau, percaya saja kalau memang konten yang anda suguhkan kepada pembaca memang tidak hasil copas dan disampaikan dengan gaya penulisan anda sendiri. Pengajuan Banding atas penonaktifan iklan akan berjalan dengan mulus. Karena Google baik kox tidak cuman banned acount seenak udelnya sendiri. Sebenarnya blog ini juga pernah dua kali mengalamai penonaktifan iklan dari pihak Google. Karena masalah konten yang bermasalah.hehehhe...

Berikut cara mengajukan banding Google Adsense perihal penonaktifan iklan sementara di blog anda.
1. Buka email anda, Biasanya google akan mengirimkan pesan soal penonaktifan iklan anda, baca baik-baik dan catat id masalah dan Url yang bermasalah.

pengajuan-banding-google-adsense

2. Masuk ke postingan blogger, dan cari dimana artikel posting yang bermasalah atau sesuai yang tercantum di email. Hapus postingan yang bermasalah tersebut. ( disini mungkin akan mikir, bimbang dan bingung, karena biasanya aktikel yang bermasalah sudah banyak mendatangkan pengunjung, hehehhe.... kembali lagi hidup adalah pilihan.) ehhehhehe
3. Setelah Artikel posting yang bermasalah sudah dihapus, silahkan menuju ke Webmaster Tool sobat, masuk ke menu optimization => Remove Urls => create a new removal request. pastekan url yang bermasalah ke sana, lalu klik => continue => submit request.
4. Setelah itu klik DISINI untuk pengisian form pengajuan banding.
5. Isi Foem banding tersebut dengan lengkap. setelah selesai tinggal Klik Kirim.
Tak lama berselang biasanya akan ada balasan otomatis dari google yang memberitahukan bahwa perihal banding anda sudah diterima. Lalu apa yang selanjutnya kita lakukan, kita hanya bisa menunggu dan berdo'a, hhehehe.

Semoga postingan saya tentang Tips Mengajukan Banding Google Adsense Perihal penonaktifan Iklan bisa bermanfaat.

Previous
Next Post »

10 Komentar

Write Komentar
Ferry Nurse
AUTHOR
November 21, 2012 at 5:01 PM delete

Sudah kembali pulih adsensenya sahabat...terakhir berkunjung disini adsensenya tidak kelihatan dan alhamdulillah pengajuan bandingnya sukses.

Mohon Bantuan dan Dukungannya sahabat untuk mengKLIK G+1 pada postingan saya tentang IPHONE 5 GADGET IMPIAN semoga sahabat berkenan membantu dan terima kasih saya ucapkan sebelum dan sesudahnya

Reply
avatar
November 21, 2012 at 5:12 PM delete

@Ferry Nurse
iya nich sob, alhamdulilah bisa pulih kembali :)

Reply
avatar
masnady
AUTHOR
November 21, 2012 at 9:27 PM delete

hehehe saya g punya akun adsense sobat..? biasalah blog saya selalu di tolak karena banyak faktor yang masuk dalam tos adsense wkwkwkwkw

tapi makasih nih tips nya, saya save dulu ya sob, untuk pengetahuan

Reply
avatar
November 21, 2012 at 11:24 PM delete

@masnady
hehehhe....moga bisa bermanfaat aja sobat :)

Reply
avatar
Limit Post
AUTHOR
November 22, 2012 at 7:22 PM delete

saya belum diterima mas :(

Reply
avatar
November 23, 2012 at 12:05 AM delete

@Limit Post
jangan meyerah mas, terus berjuang ya, hehhehe

Reply
avatar
Ilmu Kimia
AUTHOR
November 24, 2012 at 5:19 AM delete

kali ini bisa sedikit protes dengan mbah google ya.

salam.

Reply
avatar
November 24, 2012 at 5:55 PM delete

@Ilmu Kimia
hehehehe..... iya nich sobat,mumpung bisa protes, hehehhe

Reply
avatar
film terbaru
AUTHOR
April 9, 2013 at 1:44 AM delete

gan,, klo dibanned trus ngga ada pemberitahuan email cara bandingnya ke google gimana tuh,,,???

Reply
avatar
April 9, 2013 at 3:28 PM delete

@film terbaru
wah kalau urusan banned, berat tuh bang, adsense saya yang lain juga pernah kebanned, saya ajukan banding tapi di tolak mentah2, buat baru aja sob, hehehheh

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon