Cara Membuat Tabel di Blog

Patah Online - Kali ini saya akan membahas bagaimana cara membuat tabel di blog. Bagi anda yang suka menggunakan Dreamweaver, membaut tabel merupakan pekerjaan yang mudah, dimana anda tinggal mengklik menu insert => tabel lalu mengisikan jumlah baris dan kolom terus tekan OK, tabel pun otomatis akan dibuatkan oleh aplikasi Dreamweaver. Tapi tidak untuk blogger, karena blogger tidak menyediakan fasilitas itu. Mungkin dimasa depan dimana akan ada fasilitas demikian guna mempermudah dalam membuat suatu tampilan yang rapi dan baik.hehehhe....

cara-membuat-tabel-di-blog
Sebenarnya Tabel dalam blog atau web, mempunyai fungsi tersendiri, baik untuk penempatan daftar harga suatu produk atau untuk tempat widget blog agar terkesan rapi dan bagus. Contohnya dalam blog ini dimana widget Sosial Share yang ada di blog ini menggunakan Script tabel untuk membuat tampilan yang terkesan rapih dan menghemat space atau tempat di tampalate blog.

Mengingat begitu penting peran Tabel di suatu blog, berikut saya bagikan tentang cara membuat tabel di blog. Berikut adalah Script membuat tabel yang bisa anda tempatkan di posting atau di widget blog anda.


<table border="1"><tbody>
<tr>
<td bgcolor="aqua">Patah</td>
<td bgcolor="aqua">Online</td>
<td bgcolor="aqua">Advertising</td>
</tr>


<tr>
<td bgcolor="aqua">Jasa</td>
<td bgcolor="aqua">Desain</td>
<td bgcolor="aqua">Murah</td>
</tr>

</tbody></table>

Berikut penampakan dari pengaplikasian Script tabel yang ada di atas

Patah Online Advertising
Jasa Desain Murah
Note: 
- anda bisa mengganti kata-kata dalam tabel dengan kode widget, gambar atau yang lain sesui dengan kebutuhan
- Tag <td> : untuk menambah Kolom tabel dan Tag <tr> untuk menambah baris tabel, dimana unutk penambahan kolom dan baris pada tabel penulisanya di sesuaikan dengan script tabel yang ada di atas.
Cukup sekian Postingan saya tentang Cara Membuat Tabel di Blog, semoga bisa bermanfaat.
Previous
Next Post »

16 Komentar

Write Komentar
Asis Sugianto
AUTHOR
October 6, 2012 at 4:29 AM delete

seep sobat, keren nih tips membuat tabel di postingannya sobat, menggunakan dreamweaver lebih mudah dan cepat sobat, hehehe

Reply
avatar
masnady
AUTHOR
October 6, 2012 at 9:15 AM delete

oalah..begitu to cara nya...?? hehehe baru tau saya sob...? makasih nih tips nya...?

Reply
avatar
October 6, 2012 at 10:52 AM delete

@Asis Sugianto
iya c sobat, mank dreamwever mambatu banget dalam mengedit Script Html sebelum di aplikasikan di blog hehehhhe

Reply
avatar
October 6, 2012 at 10:53 AM delete

@masnady
iya sobat, selamat mencoba, semoga bisa membantu :)

Reply
avatar
Limit Post
AUTHOR
October 6, 2012 at 3:09 PM delete

pake sedikit sentuhan CSS pasti lebih keren nih mas :D

Reply
avatar
October 7, 2012 at 9:17 AM delete

itu untuk <tbody> berfungsi utk apa sobat

kalau di html tidak perlu itu tapi bisa juga
apakah itu tag xml ?

Reply
avatar
October 7, 2012 at 5:08 PM delete

@Adie Konoe Poetra Dyanaz
iya sobat tanpa tbody mank bisa berfungsi, tapi untuk blog, jika membuat tabel dengan script biasa otomatis akan dibuatkan script tbody sendiri sobat.... :)

Reply
avatar
October 7, 2012 at 11:56 PM delete

Wahhh..mantef banget nih bang fattah biasanya aku sering gunakan dreamweaver sama percis yg dilakukan bang asis tuh..hee

Reply
avatar
October 8, 2012 at 12:40 AM delete

@Icahbanjarmaain
sama bang, tinggal tempel aja kw mau buat tabel, hehhehe

Reply
avatar
October 8, 2012 at 11:27 AM delete

tabelnya sangat menarik...dan memang hal ini sangat membantu saat kita perlu memanaj page kita :)

Reply
avatar
October 8, 2012 at 8:10 PM delete

kalo saya sudah disetting didalem HTML template sob, jdi tinggal bikin aja :)

#salam

Reply
avatar
October 10, 2012 at 10:50 AM delete

wiihh boleh juga nih.. tutor yang sangat mudah nih...

Reply
avatar
October 10, 2012 at 2:37 PM delete

@Ehwansah Jailani
mank buat tabel mudah bgt sobat, apalagi kalau pakai dreamwivear, kyak buat di ms word sobat, :)

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon