Cara Pasang Background Gambar pada tiap Posting Blog

Kali ini saya akan kembali mambahas trik dan tips blog tentang Cara Pasang Background gambar Pada Tiap Posting Blog untuk menunjang penampilan blog kita biar lebih mentereng dan semoga bisa mempunyai daya tarik buat para pungunjung blog atau visitors. Selain itu juga bakal mejadi istimewa apabila gambar yang dipasang sebagai background posting adalah gambar hasil editing sendiri.

beckground_postUke berikut adalah cara untuk pasang background gambar pada posting blog. Sebelum memulai tutorial ini hendaknya siapkan dulu gambar yang sudah di upload di media penyimpanaan online, dan untuk pembuatan gambar stempelnya gunakan aplikasi Coreldraw untuk membuat stempel.
1. Masuk ke blogger => Rancangan => Edit-HTML
2. Silahkan cari kode .post-body { lalu tempatkan kode di bawah ini tepat dibawah kode tersebut
background: url(http://i1188.photobucket.com/albums/z403/pattah121/pattahs_blog.png)no-repeat Right bottom ; padding:10px;
3. Selanjutnya simpan tamplate
Selesai lihat apa yang terjadi. Selamat mencoba dan semoga berhasil
NB: ganti tulisan yang berwarna biru dengan URL gambar sobat masing- masing

Cukup sekian postingan saya tentang Cara Pasang Background Gambar pada tiap Posting Blog ,semoga bermanfaat.
Previous
Next Post »

22 Komentar

Write Komentar
May 7, 2012 at 1:15 AM delete

Nice sharing bang mantap

Logonya mantap tuh bang

Reply
avatar
Sabana
AUTHOR
May 7, 2012 at 1:43 AM delete

mantabh gannnnnnnntungan kunci....wkwkwk

Reply
avatar
ubaybingokil
AUTHOR
May 7, 2012 at 6:49 AM delete

mantapp bang...


ini bisa buat sobat yang ingin membuat background bisa di pakai.. Happy Blogging

Reply
avatar
KangFarhan
AUTHOR
May 7, 2012 at 8:24 AM delete

muantep abis nih bang...ntar saya contek ya tipsnya...hahayyyy

Reply
avatar
Kang Asep
AUTHOR
May 7, 2012 at 9:21 AM delete

aiih sobat langsung buatin tutornya heheheh hatur thankyou ,,, nggak sekalian buatin stempelnya sob ?

hixhixhix dikasih ati minta hantung ya ,,,

wilujeng ngeblog

Reply
avatar
SAGITA COM
AUTHOR
May 7, 2012 at 9:37 AM delete

Yang dimaksut gambar yang mana ni,gambar yang bulat atau gambar posting blog, pada screenshot di atas !

Reply
avatar
duniasharing
AUTHOR
May 7, 2012 at 9:39 AM delete

wah mantep bang pattah :D

makasih tutor nya..

lama nih ga mampir ke sene ane ..

Reply
avatar
USOFT
AUTHOR
May 7, 2012 at 9:03 PM delete

trik yg keren gan.. :D hmm tapi apa nambah beban loading ya..???? :D

Reply
avatar
May 7, 2012 at 9:53 PM delete

@KangFarhan
monggo bang, moga bermanfaat bang :)

Reply
avatar
May 7, 2012 at 9:54 PM delete

@Kang Asep
rencanane saya bakalan buatin stempel buat sobat blogger yang sering berkunjung di mari, hehhehhe

Reply
avatar
May 7, 2012 at 9:55 PM delete

@USOFT
kw ukuran gambarnya kecil g pengaruh sama load blog bang :)

Reply
avatar
May 10, 2012 at 1:14 PM delete

apa yang dimaksud backgrund nya stempel itu ya sob ...... keren banget sob ...mantab

Reply
avatar
May 11, 2012 at 11:39 AM delete

Waaahhh..mantef nih bang...trims sdh di share,maaf baru bisa ngesot kemari..hahahhayyy

Reply
avatar
May 11, 2012 at 5:34 PM delete

@allnewsterbaru
yupzss...bner bgt sob, n mkasih bgt sob :)

Reply
avatar
May 11, 2012 at 5:35 PM delete

@ICAH BANJARMASIN
hehhehe... kmana aja bang ru nongol, kgen bang, hahhahayyyy...oy mksih bnyak bang :)

Reply
avatar
krisna adi
AUTHOR
June 24, 2012 at 4:56 PM delete

bang potoshop online nya exstrak nya gk ada

Reply
avatar
June 24, 2012 at 10:19 PM delete

@krisna adi
iya sob, di sana mank filter kurang lengkap sob, tapi lumayan lah buat edit photo kecil2an hehhehe

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon