Cara Daftar Hosting Gratis di idHostinger

idhostinger
Bagi sobat -sobat sekalian yang lagi belajar web dan ingin mencari Hosting gratis dengan server stabil dan kapasitas yang Oke mungkin idHostinger salah satu pilihan tepat untuk sobat. Dengan Space/ kapasitas 2 Gb dan Bandwidth 100 Gb saya rasa itu lebih dari cukup. Berikut fitur gratisan dari idHostinger.

1. Space 2000 MB/ 2Gb
2. Bandwidth 100 GB
3. Tidak ada batasan penggunaan domain
4. cPanel based hosting control panel
5. Tidak ada iklan maupun banner
6. Website builder mudah digunakan
7. Auto Installer (Joomla, Wordpress, etc.)

8. Layanan e-mail (IMAP/POP3/Webmail)
9. Support PHP dan database MySQL
10. Akun langsung aktif

Tidak itu saja idHostinger juga Suport PHP dan MySql mantap bukan, maka dari itu buruan daftar di idHostinger. Berikut cara daftar idHostinger :
1. Masuk di situs idHostinger KLIK DISINI
2. Kemudian klik buat akun
idhostinger_1
klik untuk memperbesar gambar

3. Isi form yang disediakan, masukan kode capta lalu klik buat akun
idhostinger_2
klik untuk memperbesar gambar

4. Setelah itu silahkan cek email sobat untuk menyelesaikan registrasi idhostinger
5. Klik Url aktivasi yang di kirimkan oleh idHostinger
idhostinger_3
klik untuk memperbesar gambar

6. Setelah itu ketikan nama domain yang diinginkan sobat, karna gratisan jadi ada embel-embel 16mb.com tapi tidak apa-apa namanya aja lagi latihan. hehhhe
idhostinger_4
klik untuk memperbesar gambar

7. Lalu silahkan cek email lagi, lihat di kotak masuk email, nanti ada kiriman pesan dari idHostinger yang berbunyi " Selamat paket Hosting anda telah aktif....."
idhostinger_5
klik untuk memperbesar gambar

8. Akhirnya proses pendaftaran sudah selesai untuk mulai pengoperasian dari idHostinger silahkan masuk ke Kontrol Panel.

Cukup sekian postingan saya tentang Cara Daftar Hosting Gratis di idHostinger , semoga bisa bermanfaat.
Previous
Next Post »

11 Komentar

Write Komentar
May 28, 2012 at 8:56 PM delete

Informasi yang sgt bermanfaat sobat

Reply
avatar
Abed Saragih
AUTHOR
May 30, 2012 at 8:47 AM delete

Terima kasih udah berbagi cara hostingnya.Sob link anda udah saya pasang di sidebar saya.Silahkan dicek.Trims sob.

Reply
avatar
Lampit rotan
AUTHOR
May 30, 2012 at 7:12 PM delete

wah ada hosting gratis yah indonesia.... makasih gan infonya.

Reply
avatar
May 30, 2012 at 10:30 PM delete

@Abed Saragih
uke sob, sama2 n mkasih juga sob :)

Reply
avatar
May 30, 2012 at 10:30 PM delete

@Lampit rotan
iya sob, server stabil space lumayan gede, mantep sob

Reply
avatar
Uchiha Melvin
AUTHOR
June 5, 2012 at 8:56 PM delete

Waw refer link tuh hahahah!
Ok dah, keren sob lanjutkan!
----------------------------------
Visit Back :
™ Uchiha Community ™

Reply
avatar
Uchiha Melvin
AUTHOR
June 5, 2012 at 8:57 PM delete

Maaf sob kalau spam mau nanya!
Blog kamu Dofollow ya?
----------------------------------
Visit Back :
™ Uchiha Community ™

Reply
avatar
June 5, 2012 at 9:06 PM delete

@Uchiha Melvin
hehhehe... tahu aja ente sob, iya sob blog saya dofollow

Reply
avatar
kursi teras
AUTHOR
December 21, 2014 at 1:01 PM delete

@ atas emang klo do follow kenapa ya?

tp makasih banyak postingannya,. apa pelayanan di idhostinger enak?

Reply
avatar
December 21, 2014 at 1:07 PM delete

udah pernah daftar gratis disini.. tapi ga dipake.. he he

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon